?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делается очень просто. Нужно: две бутылки, одна полная водкой, другая пустая и рябина. Больше ничего.
Покупается бутылка водки, собираются ягоды, моются, перебираются.
Затем, ягоды заталкиваются во вторую пустую бутылку и заливаются водкой из первой. Там, обычно, еще остается, потому что из–за ягод, вся водка не вмещается. С оставшейся водкой можно проделать тоже самое, или просто выпить, кому невтерпеж, по желанию. 






Затем ставится подальше от глаз, во избежании соблазна, и уже через неделю – можно употреблять. Вкус немного вязкий, рябиновый. Мне нравится в таком виде, но для любителей сладково, можно добавить сахару, наверно... Я, с сахаром, не пробовала. 
На картинке – рябиновка недельной выдержки. Ее уже, вполне, можно употреблять, но лучше потерпеть и настоять еще недельку. Самое чудесное, что после уничтожение чудодейственной, полной витаминов жидкости, в бутылку можно опять залить водки и дать постоять недельку. Будет вкусно! И так можно делать до трех раз, пока ягоды не отдадут полностью свой божественный аромат.
Очень полезная вещь, полная витамина С, наше лекарство от гриппа. Рекомендую.



Comments

( 23 comments — Leave a comment )
rider3099
Oct. 30th, 2012 02:33 am (UTC)
Ну вот... Теперь захотелось рябиновки :)
azarenia
Oct. 30th, 2012 03:49 am (UTC)
мы только что по рюмки дрябнули от простуды.
А в Калифорнии есть рябина? Я не помню уже.
rider3099
Oct. 30th, 2012 05:47 am (UTC)
Если честно, не встречала (
mumrik_snussi
Oct. 30th, 2012 05:25 am (UTC)
Жизнерадостная жидкость))
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:33 am (UTC)
весьма... рекомендую.
kuzulka
Oct. 30th, 2012 06:47 am (UTC)
Спасибо, дарлинг!
Я пошла на добычу рябины, потому что водка у меня уже есть.
Выглядит ужасно соблазнительно.
azarenia
Oct. 30th, 2012 07:17 am (UTC)
очень вкусная вещь получается и полезная.
suhumchanka56
Oct. 30th, 2012 09:06 am (UTC)
и глаз радует и настроение поднимает))
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:00 pm (UTC)
а главное – просто!
nady_turtle
Oct. 30th, 2012 09:55 am (UTC)
красиво получилось. я бы такой бутылкой украсила интерьер кухни))
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:00 pm (UTC)
а кто тебе мешает?
nady_turtle
Oct. 30th, 2012 07:50 pm (UTC)
никто)). да вот снег уже выпал нешуточный. поздно рябину собирать. на следующий год воплощу.
azarenia
Oct. 31st, 2012 03:37 am (UTC)
У нас еще осень залотая в разгаре.
natali_gold
Oct. 30th, 2012 01:54 pm (UTC)
А мы аналогично делаем из других ягод - смородина, малина, клюква...
Рябину еще не пробовали, спасибо за идею!
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:02 pm (UTC)
после малины, смородины ее процеживать надо, наверно... А здесь – чистая, как слеза.
natali_gold
Oct. 30th, 2012 05:18 pm (UTC)
не, не процеживаем, но водка, конечно же, перестает быть бесцветной - перенимает цвет ягод, но прозрачная:)
хм, а после рябины не становится оранжевой? ТАк же остается прозрачно-бесцветной?
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:30 pm (UTC)
нет, розовая – прозрачная.
Я боялась ягоды делать, мне казалось, что в них мякоть распадается. А если нет, то надо непременно попробовать.
natali_gold
Oct. 30th, 2012 05:34 pm (UTC)
ничо не распадается, наоборот - заспиртовывается же!:)
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:38 pm (UTC)
я как–то с ежевикой пробовала, она распалась вся и поличилась каша . И вкус водки она не убила. Может, потому что очень спелая была? Не знаю.
А может ежевика, просто не подходит для такой настойки.
kavr
Oct. 30th, 2012 06:16 pm (UTC)
Вторую картинку не вижу!
А мой муж тоже делает, но с сахаром и кучей других травок. Надо будет у него спросить рецепт.
azarenia
Oct. 31st, 2012 03:36 am (UTC)
спроси, новые рецепты – всегда интересно!
Жужа глючит, пропадают картинки...
khristalia
Oct. 31st, 2012 07:20 am (UTC)
А дальше из настойки делается наливка. Берем то. что настоялось, процеживаем. Делаем отдельно сахарный сироп. Нагреваем настойку+треть объема сахарного сиропа не до кипения а так, чтобы шевеление в кастрюле началось. После этого охлаждаем, разливаем, пьем всю зиму. Делали такое с:
смородиной, ежевикой, иргой, шиповником, клубникой и малиной. (во блин. акоголики-то!) Лучше всех идет малина, прозрачная яркая жидкость, а запах!Надо как-нибудь сфотать свою 20-литровую бутылочку с замоченной малиной...:))
azarenia
Oct. 31st, 2012 05:14 pm (UTC)
спасибо за рецептик!
Наливки – это отдельная тема, десертная.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow