?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у val000 в Чистилище. Часть Третья.
От dascher_65
(Дмитрий Щербина; рассказ)


(Часть первая) (Часть вторая)


***

azarenia9На раскалённом солнцем шоссе стоял ряд полицейских машин с включенными мигалками. Сзади пристроился фургончик скорой помощи. Металлическое ограждение дороги рядом со стоящими машинами было смято и выворочено. Внизу по склону суетились люди в полицейской форме и в белых халатах. На дне обочины громоздилась перевернутая и искореженная фура. Под ней угадывались обломки легковой машины. Вокруг всего этого были разбросаны щепки деревьев и сломанные, ещё зеленые ветви сосен. Толстый, уже стареющий дорожный полицейский смачно матерился, закрывая пробкой пластмассовую бутылку минеральной воды. Вода была горячая и практически не утоляла жажды. Он матерился истекая потом, проклиная жаркую погоду, неудачное дежурство и этих идиотов водителей, из-за которых ему пришлось покинуть прохладную, продуваемую кондиционером дежурку и мчаться чёрт знает куда, на этот нелепый вызов.

Он выполз из машины, провел рукой по коротко стриженным волосам, размазывая по ним струившийся пот и осведомился у поднимавшегося снизу врача о положении дел. Врач махнул рукой, говоря о том, что врачам уже делать здесь нечего. Кроме трех размазанных трупов по кускам искореженного железа внизу ничего не было. Мёртвый молодой наркоман, угнавший фуру и ставший причиной всего этого безобразия на шоссе, случайный водитель, молодой мужчина, которого снесла с шоссе фура – о них полицейский уже слышал и сразу поинтересовался о третьем трупе. Врач грустно усмехнулся и после философской фразы о том, что от судьбы не уйдешь и пары проклятий в сторону наркомана, пояснил, что нашли труп маленькой девочки, очевидно просто гулявшей по лесу вдоль шоссе. Рядом немало дачных поселков, так что ничего удивительного в этом не было.

Врач ещё раз ругнулся и сказал, что пойдет вызывать труповозку. Сзади подошел молодой коллега полицейского, сказал, что протокол уже полностью составлен и можно вызывать дорожную технику для эвакуации битых машин и починки дорожного полотна. Пошевелив плечами, пытаясь расправить мокрую на спине от пота рубашку, полицейский повернулся и побрёл к машине выполнять свои нелёгкие, особенно в такой день, обязанности. Успокаивало его только одно – вряд ли он будет сообщать родственникам о погибших. Вот неприятная обязанность, подумал полицейский и втиснул своё объёмное тело в раскаленную коробку машины. Жизнь, а точнее то, что все считают жизнью, продолжалось…

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia)

Содержание

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow