azarenia (azarenia) wrote,
azarenia
azarenia

Бордо, вино, рыбки, море.

 Ну что, едем дальше?
А дальше, мы взяли машину на прокат и поехали на юг. По дороге заезжали пробовать вина, не без этого. Настоящее душистое Бордо!
Даже мой многострадальный желудок замолчал, очарованный прекрасными ароматами.






О том что мне там было хорошо, говорит счастливая рожица. Добрая тетенька, владелица винодельни в пяти поколениях, вина не жалела и наливала по– полной. Еще пыталась рассказывать историю винодельни на французском. Наш с Пашкой французский сильно хромает, поэтому понимали с трудом, но по мере выпивания языковой барьер становился меньше. Это понятно, ведь правда?





А это магазинчик в маленьком винодельническом городке, где я хотела купить все, но сдержала себя и остановилась на двух кофточках и платьице. Жалею, что не купила весь магазин. Там продавались льняные вещи по фантастическим ценам, такого больше во Франции нигде не встречала.




Потом мы двинулись дальше на юг. По дороге попадались такие вот фантастические замки. Усилием воли заставили себя туда не заезжать, потому что времени было в обрез, впереди ждала провинция  Прованс с городком Арль и чудесными ландшафтами, Средиземное море и, конечно, Париж!
 




виноградники.


Решили, что сначало надо посмотреть ан море. Смеркалось, и мы остановились в городке Нарбоне в нескольких километрах от моря.
Поселились в небольшом отеле, а утром пошли на рынок. Хотелось там остаться, нажарить угрей и объесться ракушками и прочими морскими гадами, но впереди были большие планы. И мы собрали остатки сил и двинулись дальше.









В пицерии ''Зеленая лошадь'' мы ужинали предыдущей ночью. Пица там подавалась тоненькая, приготовленная на дровах, а кувшин вина стоил 4 евро. Хозяин–художник, поэтому атмосфера была богемная: на стенках висели картинки, в зале сидели люди в шляпах, пили вино и говорили, говорили...



А это вид из окна нашего номера. Весь город был как на ладони и били колокола.

Смотрю сейчас на все это, и кажется, что это было не со мной! Как быстро пролетело время!



И вот, наконец, Средиземное море.

( продолжение следует)
Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments