?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 



Большая мечта пожилого Барана.

В одном селе жил пожилой Баран и мечтал о Большой Белой Овце.
'' Жизнь абсолютна бессмыслена, когда ты один, – думал баран, пощипывая травку, – так хочется нежности! Но где же ее взять? Когда же придет ко мне моя единственная Большая Белая Овца? ''
Баран посмотрел вокруг и загрустил еще больше, овцы кругом были вислоухи, и совсем не вписывались в критерии красоты нашего романтического героя.
Баран заглядывал в их лупоглазые очи и страдал от несовершенства своей бараньей жизни. Овечки же думали, что он ищет себе жену и пытались понравится Барану. Они спали на бегудях, завивая и без того кудрявую шерсть, красили ресницы голубой пыльцой незабудок и блеяли песни своими несовершенными голосами. Особенно старалась одна овца под кличкой Полина. Она отрастила себе длинную челку и из под нее бросала страстные взгляды на пожилого Барана.
'' Ну и что, что он немолод, зато порядочный и непьющий'', – думала овца, строя Барану глазки.
Надо отметить, что на этом поле не очень хорошо обстояло дело дело с одинокими баранами! Большенство из них были женаты, а остальные пили слишком много ключевой воды. От воды бараны летали по ночам, а днем спали задравши копыта вверх.
А наш пожилой Баран пил воду только чтобы утолить жажду и не глоточка больше. Он любил яркое дневное солнышко и сочную травку. Одним словом, был вполне приличный баран, к тому же неженатый.
Но Полину он не замечал и продолжал мечтать о Болшой Белой Овце. В глазах Барана стояла грусть, а шерсть, от страданий, перестала расти и кудрявиться.
Этого не мог не заметить Пастух , который к своей работе относился ответственно, к томуже искренне любил своих лохматых подопечных.
Что бы поправить Барану здоровье, Пастух послал его пастись на соседнем поле, которое было южнее и трава на нем была гуще и слаще.
И тут... Баран увидел свою мечту! На самой окраине поля паслась велоокая молодая Овца огромного роста с длинной, белой, шелковисстой шерстью и нежными большими губами. Баран остолбенел! Он никогда не видел такой красавицы и даже в своих бараньих мечтах не подозревал, что такое возможно!
– Вы... выыы... так прекрасны! Беее... – проблеяла Баран, глядя на красавицу.
–Спасибо, беее... очень мило, однако... – пробляяла красавица в ответ.
Баран начал ухаживать за велоокой. Он водил ее на родники с ключевой водой и дарил ей высокогорные цветы и травы. Добывая их он скакал по горам, как горный козел и от этого постройнел и помолодел .
Пастух только диву давался!
Большая Белая Овца с удовольствием принимала подарки и слушала рассказы Барана, развесив уши. Ведь на северном поле все было совсем по–другому, и жизненный опыт у Барана был намного больше ... Овца была любопытна от природы, к тому же молода и неопытна.
Они везде ходили вместе, копыто в копыто.
Влюбленный Баран купил себе желтый в горошек комбенезон, чтобы скрыть некоторые недостатки фигуры. Ведь, несмотря на то что он постройнел, баран был не молод: где–то протерлась шерсть, где–то выступали ребра...
Оданжды Белая Овца увидела, как ее обожатель купался, и в ее овцовую душу закрались сомнения.
'' Ведь я так молода и хороша собой! Что я делаю с этим пожилым Бараном?''– подумала Овца и начала заглядывться на молодых резвых барашков, которых в стаде было не мало.
Наш Баран был бы совсем бараном, если бы этого не заметил. Он страдал, взывал Овцу к ее овцовой совести, но та только смеясь блеяла в ответ, и убегала скакать и резвиться с ее новым увлечением бараном Колей.
– С Колей! Этим ничтожным юнцом! – сходил с ума от любви наш герой, – как ты можешь гулять с Колей! Как же я?!!!
–Прости, Баран, но с Колей мне веселее, – отвечала коварная изменица, глыбая глазами, – он и бегает быстрее и из себя красивее! А у тебя кроме желтого комбенезона и рассказов о северном поле ничего нет! А мне мне все это – ужас, как надоело! Прости и прощай!
– Иди, старикан, иди, а то я тебе копыта пообломаю! Беее... – заблеял подоспевший Коля молодым задорным голосом.
Пожилой Баран поплелся прочь, понурив рогатую голову.
Он шел три дня и три ночи, не разбирая дороги, находясь в тоске и печали по несбывшейся самой большой мечте своей бараньей жизни.
'' Умереть, умереть... больше мне ничего не надо, ''– думал несчастный Баран.
Как бы услышав его слова из чащи вышел серый Волк и уставился на Барана стальными умными глазами.
Баран, увидев Волка, сначало, инстективно испугался и спрятался за дерево. Но волк нагнал его в три прыжка.
– И что же ты, Баран, делаешь в чаще? Не страшно тебе? Или, может быть, ты волков не боишься? – спросил волк, оскалившись.
– Моя жизнь, все равно кончена, – проблеял Баран и вышел из–за дерева, – ты, Волк, очень кстате, я как раз думал о самоубийстве.
– Ааа... Баран–самоубийца! Ха–ха! Ну что же, очень по бараньи! – рассмеялся серый.
–В общем я готов! Можешь меня съесть, только, чтобы не больно было! Беее... – решительно проблеял Баран.
–Погоди, так дела не делаются, – ответил волк, задумчиво – во–первых, мы с женой давно перешли на дичь. Много баранины есть желудок не позволяет, возраст уже не тот. А во–вторых, почему ты желтый такой? Болеешь? Тем более, если больной – то несъедобен.
–Да нет, я здоровый, вполне, Баран. Это на мне комбенезон желтый! – ответил Баран, в спешке сдирая комбенезон.
– Гммм... ну так совсем не пойдет, – ответил Волк разочрованно, – тощий ты слишком и жилистый.
– Но, ведь ты сам говоришь, что вы с женой на диете? – хватался Баран за последнюю ниточку.
– На диете– то, на деиете... Но худой пожилой Баран, совсем, совсем неаппетитное блюдо. Если был бы пожирнее, на День Благодарение могли бы тебя приготовить, вместо индюшки. Жена чудесный рецептик знает – ''баранина в винно– чесночном соусе'', – размышлял Волк. – Мне тоже надоело все время одних кур и кроликов есть, раз в год можно было бы и баранинкой полакомиться.
– Но как же быть? Бее... – горестно проблеял Баран.
Волк подумал немного и ответил:
– Ты, вот что, Баран. До Дня Благодарения еще время есть. Иди, стало быть, попасись на травке. Потолсстеешь, приходи, тогда. Я супруге пока не скажу. Сюрприз, стало быть сделаю.
– Ладно, беее... Пошел, я тогда, – проблеял Баран и зашагал обратно в сторону пастбища.
''Куда только цивилизация катится! Бараны–самоубийцы, виданное ли дело!'' – думал волк, пока шел по дороге к курятнику, за ужином для любимой женушки.

Баран вернулся на свое старое пастбище и стал усиленно питаться.
Овца Полина была искренне рада его возвращению, она стала заботливо кормить его витаминным салатом из васильков и одуванчиков и сочными кпустными листьями с соседского огорода.
Пастух тоже обрадовался, тому что Баран вернулся, и сам начал таскать кочерышки и сочную морковку, не догадываясь о фатальной миссии нашего вислоухого героя.
Баран разомлел от опеки и ласки и наконец обратил внимание на овцу Полину.
'' А ведь она красива, эта Полина. Конечно, не такая крупная как моя Большая Любовь и не такая белая, но вполне себе ничего, а главное заботливая и, по–моему в меня влюбилась,'' – думал Баран, жуя сочные незабудки.
Дни летели за днями. Баран нагулял жирку, стал весь лосниться от ухода и правильного питания. Они с Полиной гуляли при луне, взявшись за копыта и были счастливы. Он совсем было забыл про обещание, данное волку и наслаждался своей бараньей жизнью и обществом прекрасной Полины.
Шерсть у Барана стала рости очень быстро, Пастух не успевал его стричь, а жена Пасуха вязала свитер за свитером из бараньей шерсти. Пастух был доволен жизнью, напевал песенки и чесал Барана за ушами.
Тот был на седьмом небе от счастья, пока, взглянув на календарь не понял, что пришло время нести себя Волку на праздничный ужин.
Наш Баран был бараном ответственным, и явился в назначенный срок в чащу на съедение.
Волк же про Барана давно забыл, и когда тот показался из –за деревьев, очень удивился.
– Тебя и не узнать! Иж кудрявый такой! И упитанный! Совсем другое дело!– сказал волк восхищенно облизываясь и осматривая Барана со всех сторон. – То–то женушка порадуется! Молодец, что пришел!
Баран засеменил с ноги ан ногу и проблеял:
– Я это... беее... Передумал я! Жить хочу! У меня Любовь новая, ну и все остальное в жизни хорошо!
– А зачем ты тогда приперся? Ведь я забыл про тебя совсем! – с возмущением воскликнул серый.
– Я это... – ответственный, беее..., – дрожа всем телом ответил Баран.
–Ну и баран же ты!
– Ага, баран! Может отпустишь?
– Да, я бы с удовольствием! Я уже и индюшку присмотрел.., – задумчиво сказал волк, – а вот тебя увидел и желудочный сок начал выделяться ! Красивый ты!
– Отпусти, а? Беее...
– Неее, не могу теперь! Баранины захотелось!
– А хочешь, я тебе красивую овцу приведу?
– Такую же красивую, как ты сам?
– Еще красивее!
– Красивее?! Ладно, давай, так и быть! Только недолго ходи, а то всего двя дня до Дня Благодарения оталось.
Баран поскакал на южное поле, терзаемый мыслями о мести:
'' Вот я и отомщу Большой Белой Овце, за то что меня не оценила! Пусть ее Волк съест!''
А волк остался ждать Барана, но на всякий случай поймал индюшку в ловушку. Кто их баранов знает! А женушке угодить хотелось! Лакомым кусочком, ее сердешную, побаловать!

Но Баран был настоящим бараном! И ровно в назначенный срок явился к волку, запыхавшись, и весь в растроеных чувствах.
– Почему сам? Где овца? Опять голову будешь мне морочить! – недовольно прорычал серый Волк.
– Понимаешь... увидел я ее, сердце так и забилось, понял, что все–таки бызнадежно влюблен в большую Белую Овцу. Полина конечно хороша, но не так молода и красива...
И рассказал Волку всю историю от начала до конца.

За праздничным ужином Волк задумчиво обгладывал баранью ногу и рассказывал историю Барана любимой женушке.
Та только рассмеялась .
–Неужели тебе совсем его ен жалко? – спросил Волк, – ведь из–за любви, бедняга, пострадал!
Все таки не понимаю, зачем все – таки он вернулся на свою погибель ? Я же намекал ему про индюшку...
– Эх, хороша баранина! Ну, во–первых погиб не без толку, а с пользой для нас! Не все же нам на курах сидеть! – ответила жена и положила себе добавки.
– А во–вторых что?
– А во– вторых, не понял, потому что– баран! А мы, в природе, на то и существуем, чтобы таких, как он баранов поедать и не дать им расплодиься по всей земле! Мы же волки– санитары леса! – сказала Волчица.
''Какая же у меня мудрая женушка! Повезло мне! '' – подумал Волк и отправил в пасть очередной лакомый кусок свежей баранины.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
snowarchi
Jul. 23rd, 2011 07:56 am (UTC)
Точно баран :-). Даже шурпы захотелось..
Отличная сказка!
azarenia
Jul. 23rd, 2011 03:13 pm (UTC)
спасибо!
Баранины, действительно, хочется!
kuzulka
Jul. 23rd, 2011 08:49 am (UTC)
Очень справедливая сказка. Барану - баранья смерть.
azarenia
Jul. 23rd, 2011 03:14 pm (UTC)
Я тоже так считаю, к тому же волкам тоже кушать надо, не все на диете сидеть!
suhumchanka56
Jul. 23rd, 2011 05:17 pm (UTC)
прям сказка-сказка
молодец Иринка!
смешно и интересно
jartukh
Jul. 30th, 2011 02:55 am (UTC)
ну вот, настоящий баран :(
vaskodagala
Aug. 5th, 2011 09:26 pm (UTC)
трагедия. Шекспир отдыхает :)
azarenia
Aug. 5th, 2011 09:39 pm (UTC)
Барановская трагедия! Ха–ха!
Мой муж ужасно растроился, когда прочитал, барана было жалко! А у меня он никакой жалости не вызывает!
Наверно каждый мужчина видит в себе немного от барана! гыыы....
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow