?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может у кого –то и настала осень, но не у нас! У нас– совсем даже наоборот! Долгожданное ванкуверское лето шло в Ванкувер нехотя, но наконец пришло и расцвело во всей своей красе! 
Эти фотки сделаны на Поинт Робертсе, моем любимом дачном месте. Дачи мы там не снимали в этом году, просто съездили  на выходные. Поинт стоит на месте и блестит серебрянной водичкой. Она прозрачная и холодная, но в жару самое то! 
Потом заехали на фермы и закупились там овощами и фруктами. В доме теперь переизбыток свежой продукции. Готовлю холодный борщ, наслаждаюсь осенним летом А как у вас?





Медуза и моя тень.



Медузка в очках.




Моя любимая заснеженная гора Беккер. 




Эту гору с песочными замками очень любит местная детвора.




Иногда там бывают обвалы, но детишки все равно лезут вверх.







Сбор ежевики.
Надо что–то с ней делать, есть больше не могу. Может пирог испечь? Ох, если бы я умела печь!




Пашка с органическими овощами.






Мне очень нравится подсолнухи этого вида, они пушистые как одуванчики.


Прогуливались вдоль залива.



А это наша добыча, которую срочно надо есть.
Пошла делать салат.


Comments

azarenia
Sep. 8th, 2011 10:46 pm (UTC)
посмотрела, рецепт ценный! Только не знаю что такое пекарский порошок...
У меня еще 4 кило черники прикуплено, как раз хорошо бы приготовить.
Может сподоблюсь, вот только про пекарский порошок надо выяснить!
mur_ena
Sep. 9th, 2011 05:22 am (UTC)
Я добавляла разрыхлитель для теста.
Но думаю обыкновенной содой можно легко обойтись.
http://www.pokushay.ru/2010/04/13/soda-ili-razryxlitel-dlya-testa.html
azarenia
Sep. 9th, 2011 05:36 am (UTC)
Спасибо большое за информацию! А то я в выпечки не сильна, не знаю тонкостей! Попробую обязательно!
mur_ena
Sep. 9th, 2011 06:51 am (UTC)
Попробуй конечно. Но будь готова, что раз на раз не приходиться. Пирог этот может оседать после того как вынула из духовки. А может оставаться пышным и воздушным.
И белки я лопаточкой не ввожу в массу. Миксером делаю, терпения не хватает)
tanya_becker
Sep. 19th, 2011 04:19 am (UTC)
Пекарский порошок это baking POWDER; есть baking soda и есть baking powder.
А по поводу ежевичного варенья, так я делала желе, поскольку у ежевики много косточек, я выжимала сок и добавляла желатин - хлопотливо, но вкуснятина.
Пецчаные горы - потрясаюше. А со снегом горы - это в честь меня?
azarenia
Sep. 19th, 2011 11:30 pm (UTC)
ежевика закисла у меня!
Гора Беккер – самая большая гора в округе, ее отовсюду видно, хотя находится в Вашингтоне, но близко к канадской границе. Там никогда не тает снег, зимой катаются на лыжах. Очень красивая гора!
Наверно, действительно в честь тебя!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow