?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В предыдущих постах я сообщала, что последний месяц провела в горах, специальном месте для художников , писателей , музыкантов.... Вообщем для людей творческих. Для тех , кого интересуют подробности прилагаю саит:   www.juliaanddavid.org     
Места такие есть в нескольких странах мира, и называются резиденцией для художников. Бывают более специалицированные резиденции, например для скульпторов, керамистов, требующих специально оборудованных мастерских.
Моя костариканская резиденция состояла из нескольких домиков, расположеных на довольно большом участке земли, пальмовой плантацией, кофейными, манговыми, лимоными и другими деревьями. Окруженное горами со всех сторон, очень живописное место.
В километре хотьбы, находился небольшой городок, под названием Ciudad Colon , где можно купить все необходимое для жизни.
Интерестна история создания этой богадельни (так для удобства буду называть резиденцию), которую поведую вкратце.
 
Случилось так , что у врача-психиатора ушли из жизни совсем молодые, двадцати (с небольшим) летние дети.   Причем ушли по собственной воле...и при этом были художественно-одаренные.... 

Психиатор переехал из Америке в Коста Рику и открыл вышеупомянутую резиденцию, посвятив ее своим детям ''Julia and David.'' Для художников , посетивших это место в конце 90-ых, начале 00-ых был сущий рай. Устраивались выставки, дисскусии и т.д.  Сейчас ситуация изменилась, в связи уходом из жизни самого доктора, который оказался еще и гомосексуалистом и передал бразды правления  своему партнеру костариканцу. Франциско - человек, наверно, неплохой и старается как может...Но он бывший спортсмен и от исскуства далек.  Думаю , что в завещании условия какие то специальные...иначе бы он всю эту богадельню давно продал!

Вообщем  там все сейчас по другому, хуже наверное, но при этом дух сохранился, как не странно. Просто дороже стоит и больше случайных людей. А выглядит вот так:  Это моя мастерская, здесь я жила и работала последний месяц. Сделала серию тропических крыс, но и другое всякое....
Продолжение следует...

   
     

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kuzulka
May. 12th, 2009 08:48 pm (UTC)
Славное место, жалко будет, если придет в упадок или перепрофилируется.
Обожаю крыс, особенно тех, которые с фруктами. Шедевр.
azarenia
May. 12th, 2009 08:59 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
Крысы у меня в доработке еще...А ты знаешь, некоторые их не любят совсем, даже ненавидят как то...Интересно, что восприятие сосем разное у людей.
natamoore
May. 14th, 2009 02:24 am (UTC)
у тебя замечательные картины. ты их выставляешь? как продаются? напомнили мне крысы шемякинских из щелкунчика. коста-рика - потрясающее место. ты там была одна? почему дети покончили собой? нароктики?
azarenia
May. 14th, 2009 05:32 am (UTC)
Какая ты интересная на новой фотке!
Картины выставляю потихоньку и продаю потихоньку, хотелось бы чтобы этот процесс происходил поживее... Но это дело сложное.
По Коста Рике сначало путешествовали с хасбантом, потом он уехал, а я осталась работать в резиденции еще на месяц. Потом подробнее напишу, продолжение в смысле...
А дети доктора...С сыном были наркотики..вроде...или спид...или вместе.
А дочь была первой 22 года ей было...депрессия, писала стихи мрачные...Я старалась не вдаваться, не люблю копаться в этих темах. Мне своих крыс в голове хватает...
shumova
May. 29th, 2009 10:23 am (UTC)
окно моей мечты! и вид из него, пожалуй, тоже.
крысы прекрасны!!!!

позвольте зафрендить, я от natamoore пришло :)
azarenia
May. 29th, 2009 03:35 pm (UTC)
Френдите, Уточка, френдите...
А окно, да...Если учесть, что потолки прилагались метров так 12 примерно, может больше даже, очень высокие! Мастерская моей мечты!!!
elle_812
Aug. 17th, 2009 09:12 pm (UTC)
Как же это прекрасно устроено! Пусть даже и не по прежним временам. Хотелось бы так немного пожить. Только что я боюсь всяких змеюк и насекомых. Потому мне город вообще-то ближе. Но слюнки потекли все равно!
azarenia
Aug. 17th, 2009 11:10 pm (UTC)
Ага , здорово было там . И работалось хорошо.... Ну и компашку себе нашла, мы по вечерам вкусные еды готовили и вино лакали.
Вот швецарец Джонотон ко мне недавно в гости приезжал.
Только там еще сейчас поменялась ситуевина, не в лучшию сторону. Но у меня на декабрь там место зарезервировано....
А я вот город люблю, но все время не могу в городе... На природу тянет, и где людей поменьше. Змеюк тоже боюсь. Но волков боятся , в лес не ходить!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow