azarenia (azarenia) wrote,
azarenia
azarenia

Category:

Дары осени. Рябиновая настойка.



Делается очень просто. Нужно: две бутылки, одна полная водкой, другая пустая и рябина. Больше ничего.
Покупается бутылка водки, собираются ягоды, моются, перебираются.
Затем, ягоды заталкиваются во вторую пустую бутылку и заливаются водкой из первой. Там, обычно, еще остается, потому что из–за ягод, вся водка не вмещается. С оставшейся водкой можно проделать тоже самое, или просто выпить, кому невтерпеж, по желанию. 






Затем ставится подальше от глаз, во избежании соблазна, и уже через неделю – можно употреблять. Вкус немного вязкий, рябиновый. Мне нравится в таком виде, но для любителей сладково, можно добавить сахару, наверно... Я, с сахаром, не пробовала. 
На картинке – рябиновка недельной выдержки. Ее уже, вполне, можно употреблять, но лучше потерпеть и настоять еще недельку. Самое чудесное, что после уничтожение чудодейственной, полной витаминов жидкости, в бутылку можно опять залить водки и дать постоять недельку. Будет вкусно! И так можно делать до трех раз, пока ягоды не отдадут полностью свой божественный аромат.
Очень полезная вещь, полная витамина С, наше лекарство от гриппа. Рекомендую.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments