?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делается очень просто. Нужно: две бутылки, одна полная водкой, другая пустая и рябина. Больше ничего.
Покупается бутылка водки, собираются ягоды, моются, перебираются.
Затем, ягоды заталкиваются во вторую пустую бутылку и заливаются водкой из первой. Там, обычно, еще остается, потому что из–за ягод, вся водка не вмещается. С оставшейся водкой можно проделать тоже самое, или просто выпить, кому невтерпеж, по желанию. 






Затем ставится подальше от глаз, во избежании соблазна, и уже через неделю – можно употреблять. Вкус немного вязкий, рябиновый. Мне нравится в таком виде, но для любителей сладково, можно добавить сахару, наверно... Я, с сахаром, не пробовала. 
На картинке – рябиновка недельной выдержки. Ее уже, вполне, можно употреблять, но лучше потерпеть и настоять еще недельку. Самое чудесное, что после уничтожение чудодейственной, полной витаминов жидкости, в бутылку можно опять залить водки и дать постоять недельку. Будет вкусно! И так можно делать до трех раз, пока ягоды не отдадут полностью свой божественный аромат.
Очень полезная вещь, полная витамина С, наше лекарство от гриппа. Рекомендую.



Comments

natali_gold
Oct. 30th, 2012 01:54 pm (UTC)
А мы аналогично делаем из других ягод - смородина, малина, клюква...
Рябину еще не пробовали, спасибо за идею!
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:02 pm (UTC)
после малины, смородины ее процеживать надо, наверно... А здесь – чистая, как слеза.
natali_gold
Oct. 30th, 2012 05:18 pm (UTC)
не, не процеживаем, но водка, конечно же, перестает быть бесцветной - перенимает цвет ягод, но прозрачная:)
хм, а после рябины не становится оранжевой? ТАк же остается прозрачно-бесцветной?
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:30 pm (UTC)
нет, розовая – прозрачная.
Я боялась ягоды делать, мне казалось, что в них мякоть распадается. А если нет, то надо непременно попробовать.
natali_gold
Oct. 30th, 2012 05:34 pm (UTC)
ничо не распадается, наоборот - заспиртовывается же!:)
azarenia
Oct. 30th, 2012 05:38 pm (UTC)
я как–то с ежевикой пробовала, она распалась вся и поличилась каша . И вкус водки она не убила. Может, потому что очень спелая была? Не знаю.
А может ежевика, просто не подходит для такой настойки.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow