?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начала писать эту историю на мексиканском пляже, и только сейчас дошли руки её немного обработать и перенести на комп.



Эта история начинается в тропической стране, где время течет медленно и размеренно. Утром солнышко раскрашивает землю в золотистый цвет, лаская теплыми лучами каждый листик. Птички заливаются веселыми трелями, звери вылазят из нор, а люди погружаются в свою привычную утреннюю суету. И так продолжается до заката, который горит ярким пламенем над горизонтом и постепенно уступает место теплой южной ночи.

Кот Хосе любил точить когти о пальмовые деревья и бродить по крышам в звёздной темноте. Он назначал там свидания знакомым кошкам, у которых пользовался завидным успехом, благодаря своей экзотической внешности. Кудрявая овечья шерстка, огромные треугольные уши и выпуклые желтые глаза делали его похожим на пришельца с далеких планет. Наивные деревенские кошки были легковерны и влюбчивы. Про другие миры они ничего не знали и охотно верили, что Хосе прилетел с Марса для выполнения на земле секретной миссии. Дурынды удивленно закатывали глаза и терлись своими хорошенькими безмозглыми головками, призывно мурлыча...

И все бы хорошо, но деревня была маленькая ... Пошли слухи о его вероломных обманах и изменах. К тому же расплодидилось много пучеглазых овцевидных котят, и уникальная популярность Хосе пошла на убыль.

Кот приуныл.

Конечно, оставались соседние деревни, но ходить туда было далеко и небезопасно. Местные коты гоняли экзотического гостя и выдрали ему не один клок рыжей кудрявой шерсти.

После одного из кошачьих боёв Хосе чуть не лишился уха, и это навело его мысли о том, что надо срочно менять концепцию: '' Тяжело жить, когда каждая кошка тебя знает! Да и хозяин совсем не ценит и обращается со мной, как с обычным дворовым котом! Обидно до слез!''

Большие желтые глаза нашего героя увлажнились.

Тут следует сказать несколько слов о хозяине.

Звали его Мигель, был он рыбаком, и кормил всю семью свежей рыбой – большой и маленькой. Коту тоже доставался лакомый кусочек. Мигель любил своего лопоухого питомца, часто брал его на колени и чесал за ушами. Но иногда, то ли от тяжелой работы, то ли от рутинной жизни, хозяин выпивал лишнего и тут начиналось... Он фамильярно щелкал Хосе по носу и трепал за загривок! Да, и малолетние сыновья Мигеля норовили кота обидеть и унизить: например банку к хвосту привязать! Классика, скажете! А коту – какого!?

Один раз после таких проделок Хосе три дня домой не появлялся! Обиделся.

Пробовал пищу себе добывать, охотясь за птицами, но навыки, явно были утеряны... Птички над ним только издевались, переливисто хохоча. Кот их возненавидел и вернулся домой.

Там его ласкали, просили прощения, кормили свежий рыбой и поили густыми сливками. Было вкусно, но обиду Хосе все таки затаил. Нельзя так с котами обращаться!

Между тем в деревню стали заезжать туристы из холодных стран. Хосе, это так понимал: люди не хотели носить теплые одежды зимой, а шерсти у них не было. Поэтому и перебирались в тропики.

Так кот встретил американку Азалию. Она была очаровательной одинокой дамой бальзаковского возраста, с пышной шевелюрой белых волос, большим красным ртом и голубыми глазами. Азалия унаследовала приличное состояние от двух последних мужей, в том числе квартиру в большом городе и огромную виллу в нашей тропической стране. Вилла распласталась белокаменными колоннами прямо на берегу океана, и была роскошна и гламурна, как и её хозяйка.

Хосе эту виллу давно заприметил. И не удивительно! Уж больно она была хороша – просторная и воздушная, с большим садом, и бассейном, выложенном зеленой керамической плиткой, так что вода в нем казалась изумрудной.

Любопытному коту до щекотания в пятках хотелось посмотреть, что там внутри. Наконец он набрался храбрости и залез внутрь через открытое окно. Дальше кот хотел прыгнуть на резной дубовый комод, но не расчитал и упал вниз, прямо на голову хозяйке, сидящей в кресле. Что тут началось! Шум, визг и тар–ра–рам! В кота безжалостно вцепились длинные наманикюренные ногти, оторвали его от головы и бросили на пол! И, о ужас! Часть волос с головы синьоры, так и осталась в его лапах. Как потом выяснилось, Азалия носила пышный шиньон из своих собственных волос, двадцатилетней давности! Кот пытался отцепиться и запутывался еще больше. Он шипел, визжал и царапался!

На шум прибежала прислуга Мария со шваброй в руках. Хосе выгнул спину и ощетинился, всем своим видом показывая, что к бою готов.

'' Живым не дамся! ''– промелькнуло в ушастой голове.

И тут раздался голос хозяйки, которая пришла в себя от потрясения:

–– Подожди, Мария! Не гони его! Посмотри, какой красавец! Это же настоящий рекс – редкая порода! Рекс в джунглях! Подумать только...

Азалия присела и ласково позвала:

–– Кити, кити, кити...

Хитрый кот понял, что его простили и подумал: '' Кажется я понравился этой старой кикиморе с приделанными волосами! Это надо использовать! ''

Он стал жалобно мяукать и тереться о ноги хозяйки, которая в это время распутывала ему лапы.

–– Гнали бы вы его, синьора! Ишь пучеглазый какой, на дьяволенка похож! Чует мое сердце, с ним проблем не оберешься!

Мария привычным движением перекрестилась.

–– Ну что ты, Мария! Это же замечательный породистый котик! Смотри, какой он ласковый!

Кот в подтверждение ее слов замурлыкал и стал тереться об ноги ''кикиморы'' с особенным остервенением.

Так началась их дружба.

Из ''кикиморы'' Азалия превратилась синьору Кики – обожаемую и уважаемую.

Кот почти перестал появляться у Мигеля, проводя время на шелковых подушках или на коленях у новой хозяйки. Он ожирел и обленился. Даже к кошкам перестал захаживать. А потом, и вовсе изчез из виду.

Почему, спросите вы... Все очень просто. Азалии надоели тропики, она собрала саквояж, посадила кота в специальную кошачью коробку и отвезла в большую городскую квартиру. Так из тропических, кот попал в городские джунгли.

Хосе был в восторге!

Как же! Он – провинциальный мексиканский кот, и... тут, на тебе! Оказывается в огромном космополитическом городе!

Культурные все кругом, и им восхищаются (к Азалии захаживали гости и все были ласковы и обходительны)!

Не то, что какой–то Мигель с его многочисленным семейством!

Небоскребы опять же, вместо надоевших пальм!

По ночам Хосе во все глаза пялился на огни большого города, которые светились звездами желтых окон, и напоминали ему звездное небо в его далекой покинутой стране.

Азалия о нем нежно заботилась. В один прекрасный день она привела в дом кошачьего парикмахера Адама. Тот помыл кота душистым шампунем, который пах ландышем. Хосе мыться не любил, но понимая, что положение обязывает терпел, благо, это продолжалось недолго. Ведь он теперь был городским котом! Новая жизнь, новые правила, что тут поделаешь?!

Затем Адам стал его стричь специальной машинкой. Это было не больно, даже приятно. Такой себе кошачий массаж! Стрижка вышла гламурная – шерсть осталась только на ушах, на кончика хвоста и немного на лапах.

–– Ну вот и хорошо! Не будет больше шерсть по всей квартире летать клочьями! – восхищалась Азалия. – И с виду – вылитый лев, царь зверей! Ух ты мой маленький!

Хозяйка ласково потрепала Хосе по лопоухим ушам.

'' Маленький '' посмотрел на себя в большое зеркало золочёной раме и остался вполне доволен.

'' Лев, так лев... Король джунглей, однако..." –– думал Хосе перебирая лапами.

В Мексике львов не водилось, но у Мигеля висел большой плакат с африканской саванной.

–– А теперь займемся маникюром! –– сказал кошачий парикмахер. – Вашему красавцу это может не понравиться, в крайнем случае прийдется применить специальные средства.

Затем аккуратно взял кота за лапу и состриг большой кусок когтя с большого пальца .

Этого Хосе не потерпел! Чёрт с ним, с гламуром!

–– Мяу!!!... –– заорал он, как резаный и прокусил бы Адаму палец, если бы не специальные перчатки, который опытный парикмахер предусмотрительно натянул на кисти рук.

–– Ну что ты, миленький! Тебе сделали больно? – воскликнула испуганная хозяйка.

Жертва гламура тем временем запрыгнул на самый высокий шкаф, шипел и зыркал оттуда желтыми глазами.

–– Да пошли вы все! Гады! Мучители! Не потерплю!– кричал он по–кошачьи.

Но люди слышали только истошное ''Мяюююю!!!...''

–– Ишь как ругается, – тихо сказал Адам хозяйке, – придёться с укольчиком...

–– Может, заодно, тогда и кастрируем? Привозите с собой завтра кошачьего доктора и решим все вопросы разом!

–– А вам не жалко такого породистого котяру? Может лучше так оставить, на разведение?

Вступился за кота парикмахер.

Но хозяйка была непреклонна:

–– Не хочу я с этим возиться... С котом, мороки и так хватает! Вон шерсть везде, а тут еще и запах! Нет, Адамчик, приходи с доктором!

– Как знаете... – ответил тот с жалостью в голосе.

Азалия говорила громко, думая, что Хосе не понимает. Но кот был полиглотом и легко понимал человеческий язык, так же как и птичий, лошадиный и хомячий. Птиц и лошадей в его покинутой деревне было полно, а хомяка держала дочка Мигеля в специальной клеточке. Тот был мал и глуп, и говорить с ним было, особо не о чем.

Но вернемся к шипящему Хосе, который сидел на шкафу и думал: '' За что? Что я такого сделал? Вел себя хорошо, не кусался, хозяйку любил! Ну, подумаешь, пару раз пометил территорию от других котов! Их, правда,
в квартире пока нет, но кто его знает, сегодня нет, завтра есть... ''

Про кастрированных котов в его тропической стране ходили страшные разные слухи. Говорили, что они теряли способность любить и страдали ожирением.

Синьора Кики из обожаемой хозяйки моментально превратилась для кота в злейшего врага.

–– Вот оно – американское коварство! Недаром их не любят во всем мире (кот это по телевизору слышал)!
Где ты мой добрый хозяин Мигель? Услышь меня и спаси!

Но, его бывший хозяин ловил рыбу в своей далекой Мексике и нисколько не догадывался, о том что угрожает его питомцу.

'' Сбежал наглец! Неблагодарная скотина! А вдруг, случилось что с сорванцом?!..'' –– терялся в догадках хозяин . Он скучал по коту, и даже спрашивал соседей не видели ли зверюгу, но те только пожимали плечами. Кот пропал, как в воду канул.

Хосе тем временем думал, как спасти свою мужскую честь. В его жилах текла горячая южная кровь, и кот решил, что лучше погибнуть, чем опозорить себя на веки вечные. Кот он был отчаянный и решил действовать без промедления.

Подойдя к открытой форточке, несчастный зверь посмотрел вниз. Там с неба сыпалась белая крупа, было темно и неприветливо.

–– Кити, кити, кити... Ну куда ты, дурачок?!... – в ужасе запричитала хозяйка, увидев, что кот наполовину высунулся в окно. –– Там же высоко и холодно! Упадешь и разобьешь свою дурную головушку! Спускайся лучше вниз, я тебя осетринкой покормлю!

–– Нет уж, Кики! Живым не дамся! –– мяукнул отчаянный самоубийца и прыгнул в тёмную незнакомую пустоту, подумав напоследок: '' Чёрт, как же холодно, даже подушечки на лапах мерзнут!''

( продолжение следует)











Comments

( 31 comments — Leave a comment )
steinway_maniya
May. 25th, 2013 01:40 am (UTC)
Здорово! Жду продолжения....
azarenia
May. 25th, 2013 02:53 am (UTC)
спасибо, Ленчик!
Я его пока придумываю... Надо сесть за комп и начать писать, всего –то...
mumrik_snussi
May. 25th, 2013 05:13 am (UTC)
Начало увлекательное)
azarenia
May. 25th, 2013 05:38 am (UTC)
Спасибо, дорогой Мумрик!
suhumchanka56
May. 25th, 2013 08:32 am (UTC)
ооо,приключения начинаются только))
давай-давай! посмотрим что ты уготовила коту))
azarenia
May. 25th, 2013 04:53 pm (UTC)
разное... пока в голове крутится ...
Посмотрим, да.
elle_812
May. 25th, 2013 08:34 am (UTC)
Маммамия! Мексиканский сериал!!!
Этого еще никто и никогда не публиковал в Корпорации Котэ на фейсбуке, клянусь мамой.
И какое коварство - прервать на таком месте.
А кисундла этого жёлтого хорошо помню, да.
azarenia
May. 25th, 2013 04:54 pm (UTC)
Мексиканский сериал ! Ха–ха! Точно он!
А что за Корпорации Котэ ? Я про такую не слышала.
(no subject) - elle_812 - May. 26th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - May. 26th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - May. 26th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - May. 26th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - May. 26th, 2013 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - May. 26th, 2013 07:43 pm (UTC) - Expand
julia_prozorova
May. 25th, 2013 09:03 am (UTC)
Ира, очень увлекательно! И на самом интересном месте остановилась!
Срочно ожидаю продолжения.
azarenia
May. 25th, 2013 04:55 pm (UTC)
на следующей неделе засяду писать, пока думаю.
muzika1
May. 25th, 2013 09:39 am (UTC)
Ириша- класс какой!
Давай продолжение и поскорей!
azarenia
May. 25th, 2013 04:55 pm (UTC)
буду продолжать, куда я денусь!
Спасибо, Ириш!
tatiphoto
May. 25th, 2013 07:02 pm (UTC)
захватывающе! )) давай нам продолжение!!!
azarenia
May. 26th, 2013 12:17 am (UTC)
буду писать , ага.
Спасибо.
nady_turtle
May. 26th, 2013 02:43 pm (UTC)
я уже вся испереживалась! что же дальше??))
azarenia
May. 26th, 2013 05:08 pm (UTC)
дальше будет дальше!
kisochka_yu
May. 26th, 2013 07:54 pm (UTC)
Надо же! Какая прелесть! А я пропустила! :)
azarenia
May. 27th, 2013 02:21 am (UTC)
а я напомнила! Ха–ха!:))
rider3099
May. 27th, 2013 10:59 pm (UTC)
Какой класс! Когда продолжение?
azarenia
May. 27th, 2013 11:12 pm (UTC)
сяду завтра трудиться, пока в голове вариться...
sowetnik_p
May. 30th, 2013 05:03 am (UTC)
Молодец, душевно)))
azarenia
May. 30th, 2013 05:57 am (UTC)
спасибо большое!
Продолжение сочиняю.
eyange
Jun. 1st, 2013 07:19 pm (UTC)
Ириш, молодец! Колоритный образ, интересный сюжет. И подтекст чувствуется.
azarenia
Jun. 2nd, 2013 05:16 pm (UTC)
спасибо, Леночка!
Надеюсь с тобой увидеться в Москве с 14 по 19. Позвоню.
(no subject) - eyange - Jun. 2nd, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow