azarenia (azarenia) wrote,
azarenia
azarenia

Categories:

Подсолнухи уходят...

Помните историю про Художника и Подсолнух? http://azarenia.livejournal.com/188024.html
Так вот таким стал Посолнух в конце осени –– лысый и с поникшей головой. Чуть живой бедняга. Сейчас выпал снег. Интересно, что там с Подсолнухом? Надо бы его навестить.



Грустное, скорее всего будет зрелище, хотя он свою службу выполнил –– вдохновил на несколько работ:



Эти подсолнушки ушли к настоящему, важному, ванкуверскому коллекционеру. Он долго со мной советывался по поводу рамки. Хочет их в золото нарядить. Будут жить в роскоши.



Эти –– к замечательной пианистке Леночке Кушнеровой, которая навещала наш край света со своим концерт. Концерт был изумительный! Я очень рада, что подсолнухи будут жить в Лениной семье. Там я за них спокойна. С Леночкой мы подружились, и я надеюсь их как–нибудь навестить.




Коты пока при мне.




А эта работа ''Поцелуй'' ушла к экзальтированной канадской даме. Тут следует рассказать историю.
Это был первый день выставки из четырех. Худенькая женщина с маниокально горящими глазами увидела мои Подсолнухи и их страстно захотела. Так же захотела Розы. Но те стоили дороговато, а дама была явно ограничена в средствах. Она повосхищалась и ушла, сказав что вернётся. И вернулась в последний день, когда я уже не ждала. Сказала что ''Поцелуй'' ей необходим. Схватила картинку, выписала чек и убежала.
Надеюсь, что она будет о ''Поцелуе'' правильно заботиться.  Но тот в любом случае себя в обиду не даст, смотрите какой зубастый!




А новые мои котики пусть пока со мной поживут!  Подсолнух будет освещать жилище вместо лампы в долгие зимние вечера.
Tags: живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments