?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Страна Эльфия раскинула свои просторы на берегу бескрайнего лазурного моря. Ее жителями были прекрасные эльфы. Днем они собирали пыльцу с цветов на живописных лужайках, а вечером пили малиновый нектар в прибрежных кафе и беззаботно смеялись, любуясь как на золотой песок накатывают белые, ажурные, как фламандское кружево, морские волны. Жизнь в Эльфии текла своим неспешным ритмом, эльфы были счастливы и любили незамысловатый уклад своей легкой, как гусиное перышко, жизни.

Иногда они разворачивали за спиной свои прозрачные крылья и улетали в другие страны, посмотреть что происходит вокруг. Но всегда возвращались домой, потому что в Эльфии все было чудесно: и климат, и природа, и сами эльфы – вежливые и красивые как боги. В других государствах все было не так: там случались революции, пожары, диктатуры и прочии неприятности, не считая природных катаклизьм. Эльфы благодарили жизнь, за то что она им подарила их чудесную благополучную страну и красивые легкие тела.

Так и жили они: наслаждаясь плодами тропических деревьев и ласковым южным солнышком, которое тоже любило Эльфию и никогда ее не покидало.

Поэтому эльфы в заморских странах долго не задерживались, а когда возвращались домой после путешествий не могли нарадоваться своей родной Эльфии, и любили её пуще прежнего.

Но были, конечно, и отщепенцы, не без этого. Этими странными эльфами правило нездоровое любопытство, им казалось, что в Эльфии скучно жить, и что в других странах жизнь гораздо интереснее и разнообразнее.

Таким был эльф Петр. Любопытство носило его по разным заморским странам, где водились диковинные существа совсем непохожие на эльфов. Однажды он долетел до страны Дурляндия, где жили одни дураки. Там ему правда не очень понравилось и, вернувшись обратно, Петр стал думать, куда бы еще слетать...

В этот самый момент по телевизору показали главного Монстра–президента, который прибыл в Эльфию с дружественным визитом из далекой Страны Монстрия. Он был похож на большого бурого медведя и бесконечно ругался, стуча кулаками по столу, что–то доказывая. Эльфы, чтобы его успокоить, подмешивали специальный нектар Монстру в чай. От нектара тот закатывал лупоглазые глазища и изображал жалкое подобие улыбки.

Петр был потрясен. Такого экзотического чудовища он раньше никогда не видел и решил немедленно посетить Страну Монстров. Бросив в дорожную сумку охапку полевых цветов, Петр расправил свои прозрачные крылья и полетел в северном направлении.

Летел эльф долго и, чем ближе он приближался к стране Монстров, тем унылее становилось все вокруг. Солнышко давно скрылось, уступив место серому холодному дождю.

Прозрачные крылья намокли, и Петр облегченно вздохнул, когда приземлился опознавательного знака ''Монстрия. Добро Непожаловать''.

''Странно, – подумал он, – наверно описка какая–то.''

Затем эльф встряхнулся, сложил мокрые крылья за спиной и пошел вперед по серой дороге. Моросил мелкий дождь, было зябко и неуютно. Голые деревья, и те дрожали тонкими ветками, похожими на изогнутые провода. Домов вблизи не было видно. Петр вымок и погрустнел, но продолжал шагать, хлюпая сапогами по жидкой грязи.

И вот наконец по сторонам дороги начали появляться покосившиеся жилища. Домами их назвать было сложно, скорее унылые лачуги, в которых, почему–то не было окон. Стояла напряженная дождливая тишина, а и–за щелей за Петром наблюдали недоброжелательные глаза местных жителей. Эльф кожей чувствовал эти колкие взгляды и непрестанно ежился, стараясь сохранять доброжелательное спокойствие и не показывать страха, который начал закрадываться в его нежную душу.

Наконец, один из монстров вылез из своей норы и закричал грубым голосом :
--- Эй ты, урод!
--- Это Вы мне? – сконфуженно спросил эльф, к которому никто никогда так не обращался.
--- К тебе, к кому же еще? Ты зачем в нашу страну приперся? Ну ка, вон отсюда!
Монстр был похож на крокодила своей зеленой пупырчатой кожей и длинным телом.
-- Ну зачем же вы так?! – ответил Петр. – Я ведь Вам ничего плохого не сделаю! Просто пришел посмотреть вашу страну. Любопытный я, понимаете?!
-- Монстр почесал свой длинный зеленый нос.
-- Посмотреть?! Странно это... Кто просто так на нас смотрит?! Всегда норовят или поработить, или в цирке заставить работать!
-- Я не буду!
-- Ну, если не будешь... тогда ходи, смотри, хотя это и странно... – недовольно проворчал крокодильный монстр и залез обратно в нору.


  • Петр облегченно вздохнул и пошел дальше. Шел он долго, и вот, наконец, дошел до мест, где стали попадаться вполне приличные дома, только все они были покрашены в серый цвет и выглядили угрюмо и сумрачно. По улицам бродили жители, недоверчиво косясь на пришельца. Кого здесь только не было! И гусинообразные монстры с длинными шеями и короткими человеческими ногами, и улиточные – длиннотелые мохнатые, и стрекозообразные с выпученными глазами и тонким тельцем.

    Правда, попадались и монстры вполне человеческой наружности. До прекрасных эльфов им было далеко, но за некрасивых людей вполне могли бы сойти.

    Петру все они ужасно нравились, потому что были разными и совсем не похожими на эльфов.

    ''Какая чудесная диковинная страна!'' – с восторгом размышлял он, кивая налево и направо, в попытке приветствовать странных жителей страны.

    На его приветствия никто не реагировал, наоборот, монстры смотрели на гостя хмуро и подозрительно. Тут и там слышалась грубая брань – это монстры ругались между собой, ничуть не стесняясь в выражениях. Некоторые из этих слов Петр слышал впервые и очень стеснялся слушать такую речь. Но, выбора не было! Он был в Монстрии! А монстры, они и есть монстры! Что тут поделаешь?!

    И вдруг среди всей этой брани и грубости он увидел Ее. Она стояла на мосту через канаву и грустно смотрела вниз на редкую зелень, пробивавшеюся среди бурой мокрой грязи.

    Петр вздрогнул и остановился как вкопанный.

    Девушка, поразившая воображение нашего незадачливого героя, была абсолютно малинового цвета с конусообразной головой, длинным носом и игольчато–пупыристой кожей.

    Юноша подошел поближе и с благоговением пролепетал:
    -- Позвольте представиться! Я эльф Петр.
    -- Принцесса Стелла... – пробормотала сконфуженная девица, которая раньше видела эльфов только по телевизору. Она взволнованно поправила прическу и завороженно уставилась в голубые глаза Петра.
    Эльф был покорён этим невинным взглядом игольчатой Стеллы. Он сразу понял, что в этот час решается его судьба, и что с этой девушкой он хочет провести всю свою эльфью жизнь.
    -- Знаете, Стелла! Вы так прекрасны и я без памяти в вас влюбился! С первого взгляда, понимаете?.. Я никому еще этого не говорил, – горячился Петр, заламывая руки, – но вам скажу! Будьте моей, моей навсегда! Станьте моей женой! Я сделаю все, слышите, все, чтобы вы были счастливы!
    -- Ах... – воскликнула Стелла, – мне никто не говорил таких слов! Хотя, ко мне раньше и сватались, но все больше из наших, из монстров. А я их не люблю, они грубые. Поэтому всем отказывала. Я, хоть и сама из монстров, но люблю все красивое и изящное.
    Она взяла в свой игольчатые лапы руку Петра и стала любоваться его тонкими пальцами, перебирая их и рассматривая по одному, как драгоценные камни. Наш герой завороженно стоял и боялся спугнуть этот прекрасный миг.
    -- Так вы согласны? – наконец вымолвил эльф.
    Девушка отвлеклась от своего занятия и пробормотала:
    -- Да, я с радостью! Только боюсь папенька с маменькой не согласятся! Вы ведь, вон какой! Не из наших сразу видно, а они консервативные у меня!
    -- Когда они увидят, как я Вас люблю, моя игольчатая Принцесса, они все поймут и не станут противиться нашему счастью!..
    Петр хотел продолжить и даже встал на одно колено, как, вдруг, был прерван грубым окриком:
    -- Это что за мерзавец к тебе, дочка, пристает?! – кричал коротконогий большеголовый папаша –король, размахивая огромными руками и подбегая все ближе. Следом за ним семенила пучеглазая, похожая на свинку мамаша–королева.
    ''Надо же, у таких монстров, такая очаровательная малиновая дочка!'' – пронеслось в голове нашего героя.
    Далее последовала бурная сцена со слезами и объяснениями.
    -- Если ты хочешь взять в жены нашу дочь, ты должен сам превратится в монстра!
    Таков был родительский вердикт и ничего другого они слушать не желали.
    Стелла смотрела на тонкие пальцы жениха и тихо плакала. Ее слезы разрывали эльфу душу и он решился:
    -- Хорошо, я попрошу Главного Волшебника в моей стране Эльфии, чтобы тот сделал меня монстром! Только не плачь, милая ! Я улетаю, жди меня!
    Стелла не успела ответить, как жених расправил свои прозрачные крылья и поднялся в воздух. Затем подлетел поближе, поцеловал девушку в колючий носик и полетел по направлению к Эльфии. Тут Петр вспомнил об охапке полевых цветов и, открыв дорожную сумку, сбросил их вниз. Цветы полетели вниз разноцветным дождиком и покрыли унылую бурую землю вокруг.
    Стелла зарыдала еще сильнее, а отец–монстр сказал:
    --- Не реви, дочка! Все образуется! Будет, как все – монстром, вот и поженитесь...
    --- Аааа!... – убивалась девица, собирая цветы.


  • Надо сказать, что принцесса Стелла была завидной невестой и многие монстры мечтали на ней жениться, не только из–за ее красоты, но и из–за семейных богатств.

    А поскольку вся эта сцена происходила прямо на улице, то монстры слышали условия папаши  и решили этим воспользоваться в своих корыстных целях.

    На следующий день к дворцу съехались женихи со всей Монстрии и все называли себя Петрами.

    Стелла начала их принимать по–одиночке, надеясь узнать своего жениха. Но, куда там! Все монстры были настоящими Монстрами, и ни у кого не было таких изящных пальцев, как у Петра эльфа. А, стал ли Петр монстром или просто никогда не вернулся из Эльфии, никто на знает.

    Так и по сей день, бедная Стелла ищет своего возлюбленного прекрасного эльфа в стране уродливых Монстров...

    А семена полевых цветов дали всходы, и следующей весной из земли вытянулись яркие головки одуванчиков, ромашек и незабудок. Жители Монстрии стали добрее и назвали эту полянку Поляной Любви.





Comments

( 17 comments — Leave a comment )
pitirimsorokin
Dec. 2nd, 2014 04:56 am (UTC)
Восхитительно!
azarenia
Dec. 2nd, 2014 05:15 am (UTC)
Спасибо, я стараюсь...
Полезла в свои старые сказочки, оживляю их потихоньку.
malishga
Dec. 2nd, 2014 05:15 am (UTC)
Прелестно!
azarenia
Dec. 2nd, 2014 05:20 am (UTC)
прелестно, прелестно!... (хихикает и танцует на одной ноге)
malishga
Dec. 2nd, 2014 05:29 am (UTC)
ЕЩЕ КАК!
Хихикакй-хихикай! Имеешь право!
azarenia
Dec. 2nd, 2014 05:56 pm (UTC)
дохихикалась по-моему... сижу болею теперь.
Но ничего... посижу дома сказками позанимаюсь.
malishga
Dec. 2nd, 2014 06:01 pm (UTC)
ооооо тебе болеть - хорошо сказывается на творчестве (это я пытаюсь найти в плохом хоть что-то положительное)
azarenia
Dec. 2nd, 2014 06:04 pm (UTC)
да, я тоже об этом подумала... Хи-хи!
Но болезнь противнейшая... всё ночь кашляла, блин. И температура 35,9. Гадость... уже неделю никак не уходит, но я правда бегаю... Сегодня решила сидеть дома и ни-ни...
malishga
Dec. 2nd, 2014 07:03 pm (UTC)
выздоравливай! И ТВОРИ!
sbtoarizona
Dec. 2nd, 2014 06:39 am (UTC)
Какой славный Петр!
azarenia
Dec. 2nd, 2014 05:57 pm (UTC)
Пётр хорош, чего уж там!
aleksa_ulka
Dec. 2nd, 2014 06:42 am (UTC)
как здорово! мне тоже очень нравится. Когда картинка и к ней еще и сказка прилагается- это совсем чудесно) Была бы у меня детка, прочитала бы ей на ночь такую сказочку)
azarenia
Dec. 2nd, 2014 06:01 pm (UTC)
да, мне мама каждую ночь сказки перед сном читала.... В том, что я стала писать, много её заслуги.
Спасибо Юленька, тепло так написала...
kaphalife
Dec. 2nd, 2014 07:33 am (UTC)
Прелесть какая!
azarenia
Dec. 2nd, 2014 06:01 pm (UTC)
спасибо!
rider3099
Dec. 3rd, 2014 03:04 am (UTC)
Как же ты талантлива, Ир!!!
azarenia
Dec. 3rd, 2014 05:19 am (UTC)
да, ладно, Олик, спасибо!.. Просто хератени в голове много, вот и придумываю...

( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow