?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у val000 в «Сад пророка», фрагмент 2.
От deilf
(Джебран Халиль Джебран, авторский перевод Игоря Сивака)

azarenia_12"И один из них заговорил и сказал: «Учитель, жизнь жестоко обошлась с нашими надеждами и стремлениями. Наши сердца измучены, и мы не понимаем. Молю тебя, утешь нас, открой нам смысл наших печалей».

И его сердце забилось в сострадании, и он ответил: «Жизнь старше, нежели всё живущее; также как красота была крылата, прежде чем на земле родилось прекрасное, и также как истина была истиной, прежде чем была выражена словами.

Жизнь поёт в нашем безмолвии, и грезит в нашей дрёме. Даже когда мы повержены и истощены, Жизнь полна и восседает на престоле. И когда мы рыдаем, Жизнь улыбается дню, и свободна, даже когда мы волочим цепи.

Часто мы даём Жизни горькие имена, но лишь когда мы сами полны горечью и мраком. И мы считаем её пустой и бесполезной, но лишь когда душа отправляется блуждать в пустынных местах, и сердце одурманено чрезмерной заботой о себе.

Жизнь глубока и высока, и устремлена вдаль; и хотя даже ваше широчайшее представление едва ли может достичь её ступней, всё же она рядом; и хотя лишь дыхание вашего дыхания достигает её сердца, грусть вашей грусти отражается на её лице, и эхо вашего тишайшего крика становится весной и осенью в её груди.

И Жизнь сокрыта и незрима, также как сокрыто и незримо ваше большее «я». Но когда Она говорит, все ветра становятся словами; и когда говорит она снова, улыбки на ваших устах и слёзы в ваших очах также обращаются в слова. Когда она поёт, глухие внемлют и замирают, а когда она шествует, слепые зрят и изумляются, и следуют за ней в удивлении и восхищении.

И он замолк, и безбрежная тишина объяла людей, и в безмолвии звучала неслышимая песнь, и они были утешены в своём одиночестве и жажде".

* Оригинальный пост

(Картина Ирины Азаренковой azarenia )

Содержание

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mumrik_snussi
Jan. 15th, 2015 03:49 pm (UTC)
Цветы прекрасны, даже если мы сердиты)
moorkk
Jan. 18th, 2015 05:53 pm (UTC)

Цветы очень-очень нравятся.

azarenia
Jan. 18th, 2015 06:11 pm (UTC)
Спасибо, дорогая Марьяна!
Сходи ко мне на последний пост, там я мексиканские картинки положила.
Они любопытные получились.
moorkk
Jan. 18th, 2015 06:20 pm (UTC)

Да, только что до них дошла.:-)  Интересная палитра, будто совсем другие краски покупаешь, смешиваешь:-) :-)  ничего серого и темного, как в наших галереях. Много акварелек, но или дождливый Петербург, сама знаешь какого цвета, или одни и те же цветы в вазах. Рыб, солнца и Катрин нету.:-) :-) :-)

( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow