?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любители кошечек

Любители кошечек

Это было очень доброе Королевство Любителей Кошечек.

Короли, шуты, патриархи и простые подданые были добры, справедливы и счастливы. А секрет был прост. В каждой семье обязательно полагалось иметь кота или кошку, те мурлыкали и размягчали гномьи души. Поэтому в королевстве царили любовь и благополучие.

Сытые и довольные, коты мышей давно не ловили. Они были обласканы хозяевами и ленивы до одури! Настолько ленивы, что часто засыпали на скамеечке во время ежедневных прогулок, а гномы тащили свои сокровища обратно домой на руках, аккуратно прикрывая одеяльцами, как младенцев. Разомлевшие коты мурлыкали свои котиные песни и наслаждались комфортной жизнью.

Так и текли неспешные дни... Гномы любили своих питомцев, а те отвечали им радостно мурча.

И всё бы было хорошо, если бы патриарх не завёл нового кота Габриэла из соседней независимой республики. Тот начал смуту и пропаганду. Он собирал питомцев на митинги и ораторствовал:

Как же вы, коты, так живёте?! Ведь это не жизнь, а прозябание! Посмотрите на себя! Вы обленились, деградировали, разжирели и стали похожи на тряпичных кукол! Это всё гномы! Во что они вас превратили!?... Ведь мы коты родились хищниками! Должны быть поджары и агрессивны, с голодным блеском в глазах!

Габриел повернулся в профиль и замер под восхищённые взгляды кошек.

Но зачем же с голодным блеском? Ведь гномы нас отлично кормят, любят и балуют! – попытался было вставить слово толстый рыжий кот под кличкой Мяука: --- Всё у нас есть к тому же...

--- Вот именно, что зажрались! Кот должен быть котом, а не тряпичной куклой для гномьих забав! – грозно прокричал Габриел. При этом он ощетинился и выгнул спину дугой.

Кошки, затаив дыхание, с немым обожанием смотрели на новенького. Оно и понятно! Тот был необыкновенно хорош собой: стройный и поджарый, с чёрной лоснящейся шерстью и острыми зубами.

Коты долго совещались, ссорились и ерепенились между собой, но в конце концов решили на общем собрании, что живут они неправильно. К такому решению пришло большинство. Следующий вопрос был выбор вожака, и котяры рьяно проголосовали за смутьяна Габриела. Это было неудивительно, ведь одних влюблённых в него кошек в королевстве было видимо-невидимо.

Новую жизнь коты решили начать с того, что заявили гномам, что будут жить теперь независимо в отдельных жилищах и сами добывать себе пропитание.

Их хозяева были очень удивлены и расстроены таким ходом вещей, ведь они любили своих питомцев, желали им добра, холили и лелеяли.

-- Ну куда же вы, коты, пойдёте?! – вопрошали гномы: – Ведь вы совершенно не приспособлены добывать себе сами пищу! А зимой? Ведь вы же будете мёрзнуть! Пропадёте бедняги! Ведь мир вовсе не безопасен и таит в себе много ловушек!

Коты попритихли и задумались... Но бунтарь Габриел вновь выгнул спину дугой и зашипел:

Не пугайте нас гномы, мы все равно от вас уйдём! Будем обитать в лесу, как дикие животные!Научимся охотиться, а жить будем на ветвях, как настоящие дикие коты. Это так прекрасно и романтично! И не смейте нас отговаривать!

Кошечки, когда услышали про романтику, то закатили глазки и замурлыкали. От речей смутьяна веяло ветром странствий и перемен! Коты тоже вдохновились и стали собираться в дорогу.

Настал день проводов. Добрые гномы с тяжёлым сердцем отпустили своих питомцев в этот страшный мир. Они подарили им корову и и одеяльцы, чтобы любимцы не мёрзли в лесу. В одеяла хозяева завернули их любимые игрушки и немного еды на первое время.

Когда ещё наши бедняги научатся охотиться! -- плакали гномы.

Пуще всех горевал гном Чарльз – хозяин кота Мяуки. Да и сам кот украдкой глотал слёзы, прощаясь с хозяином.

Ты уж, Мяука, там смотри, держись! А если что возвращайся, я всегда тебе буду рад! – чесал кота хозяин за ушами и думал: ''Как же он бедняга будет охотиться с таким избыточным весом!...''

''Эх, жизнь моя подневольная... '' – страдал котяра.

Стая, за мной! – раздался зычный голос Габриела.

И понурые домашние животные, навьюченные пожитками направились к лесу. Шествие замыкала пятнистая корова под кличкой Кристина.

Лагерь разбили в глубокой чаще. По мнению Габриела именно там водились дикие звери и птицы, на которых наши хищники собирались охотиться.

Стая расположилась на ветках деревьев. Спать там было страшно неудобно и жёстко, да и одеяло положить было некуда. Но Габриел сказал, что именно так спят дикие кошки, поэтому выбора не было. Вожака уважали и слушались.

И только Мяука мяукнул что-то печальное. Ему особенно нелегко было разместить своё тучное тельце на тонких ветках деревьев. Сначала он хотел было было расположиться на пне, но побоялся, что его засмеют глумливые кошки. Найдя наконец подходящий по толщине сучок, кот свесил вниз все свои конечности и постарался уснуть. Это оказалось непросто. В лесу ночью было жутко страшно. Отовсюду доносились неприятные странные звуки и завывания. То листва шелестела под порывами ветра, то дико орали птицы и хрустели ветки деревьев. Того и гляди обломятся!

В общем первая ночь выдалась крайне беспокойная и тяжёлая. А поутру коты проснулись от громкого птичьего смеха.

--- Ха-ха-ха!... – переливисто закатывались птичьи трели: – Стая домашних жирных котов разлеглась на ветвях с одеяльцами! Ха-ха! Да ещё корову притащили!

-- Мы не домашние больше, а дикие! – старался перекричать птиц Габриел: – Вот возьмём вас птиц, и всех съедим!

Ой, насмешил! – заливались пернатые: – Хищники! А сами спят по ночам! Съедят они нас! Поймайте сначала!

Вожак стаи был немного смущён -- он не знал, что ночного сна хищникам не полагалось. Но виду не подал и важно ответил птицам:

Это мы только первую ночь спали. Устали с дороги... А так, конечно, будем охотиться! Берегитесь!

Пернатые насмешливо заверещали , а Мяука с ужасом подумал: ''Ну вот, ещё и спать по ночам не полагается! Как жить?!''

У него от неудобной позы на ветке болели пока и ломило спину.

''Не котёнок я уже для жизни такой собачьей! Да и кушать охота! Молочка бы сейчас!''

Кошечки тоже начали просить молока.

На что вожак стаи важно ответил:

Какие проблемы?! Идите и доите корову!

Стая спустилась с деревьев и побрела к Кристине, которая мирно паслась на лужайке пожёвывая травку.

Не зная, что делать дальше коты начали карабкаться по большому телу коровы в поисках молока. Кристина попыталась намекнуть котам, что они не там ищут, но те её не слушали и больно дёргали за рога и уши. В конце концов ей это надоело и корова стряхнула надоедливых хищников со своего тела и пошла пастись на опушку леса, а потом и вовсе исчезла из виду. Так стая лишилась коровы.

Дальше —больше. Еды найти не удавалось. Птицы от наших котов улетали, обидно и громко дразнясь. Рыбы в речке уплывали из под самых когтей, махая при этом плавниками и саркастически усмехаясь. Кролики и мелкие грызуны и вовсе были недоступны – слишком быстро бегали.

Хищники погрустнели, в стае начались разброд и шатания. Избалованные кошечки стали жаловаться на недостаток комфорта и тяжёлые условия. Популярность Габриела стала падать, а потом и вовсе сошла не нет. Коты стали собираться обратно домой к бывшим хозяевам. И как не старался вожак образумить взбунтовавшуюся стаю, у него это не получалось.

В конце концов голодные и уставшие от дикой жизни коты собрали свои пожитки и медленно поплелись назад к городу. Впереди шёл исхудавший Мяука, который всех вдохновил вернуться домой:

Я вам с самого начала говорил, что не надо покидать гномов. Они добрые и хорошие. Любят нас и исправно нам служат. Зачем от добра добра искать?

Да, да ты прав Мяука... – вторили ему изменчивые кошечки и тёрлись о героя своими гибкими спинками.

Мяука был счастлив. Габриел – забыт.

Бывший вожак замыкал процессию бывших хищников. Он плёлся уныло волоча хвост и думая о несправедливости кошачьей жизни.

Закончилась история тем, что коты вновь обрели своих хозяев.

Коты любили гномов, а гномы – котов. Так и жили.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rider3099
Mar. 12th, 2016 12:04 am (UTC)
Люблю сказки со счастливым концом )
azarenia
Mar. 12th, 2016 12:12 am (UTC)
сказки на то и сказки, чтобы быть со счастливым концом.
Правда, есть ещё Андерсон.
jartukh
Mar. 13th, 2016 04:24 am (UTC)
ну и замечательно :) мы нужны котикам, а котики - нам
azarenia
Mar. 13th, 2016 05:02 am (UTC)
да.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow