?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свинка Мария и другие

4+kpn7ALS+OF9t0FmiwRKA


Новая сказка:

Свинка Мария и другие

Эта история произошла на одной большой семейной ферме, где выращивали кур, свиней, кроликов и прочую живность. Фермеры их отменно откармливали, а потом пускали на мясо. К счастью грустная участь постигала далеко не всех животных. Жили там и куры, несущие яйца; коровы и козы, дающих молочко; ослики для катания детишек на мохнатых спинках; а так же собаки, охранявшие это хозяйство.
Именно здесь не повезло родиться юной свинке Марии, розовобокой, хорошенькой с милым вздёрнутым носиком-пятачком. Детство и отрочество, впрочем у неё прошло в полнейшем счастье и гармонии. Марию отменно кормили отходами с хозяйского стола, у неё и старшего братика Коли был свой небольшой хлев, а по вечерам их выпускали пастись на общее поле, где происходила бурная социальная жизнь. У свинки было много друзей не только среди свиней, но и среди других фермерских животных. Куры её любили за то, что несмотря на размеры, свинка не зазнавалась, всегда уступала дорогу пожилым и уважала петуха Петра; собака Жучка любили за то что свинья была покладиста и немного неповоротлива, поэтому охранять её было одно удовольствие; а козёл Виктор просто был без ума от Марии, считая её эталоном красоты.
О своей участи юная свинка не очень задумывалась, пока не пришла пора для брата Коли отправляться на скотобойню. Это страшное известие принесла Жучка, которая знала всё, что происходило на ферме. Было просто непереносимо, слышать, как накануне точили ножи, чтобы назавтра зарезать тихого безобидного Николая.
Такое было и раньше, только с другими животными.
‘’Какая всё таки страшно несправедливая штука жизнь! За что нам такая доля?!’’— плакали свиньи, внимая страшным звукам, а назавтра послушно идя на заклание.
Такова была их участь и поделать с этим ничего было нельзя.

Когда не стало Коли, наша свинья не на шутку затосковала и стала отказываться от еды.
’’Может, если я перестану есть и похудею, то меня не съедят эти злые ненасытные фермеры!…’’ — думала хрюшка, страдая от голода.
Хозяева не на шутку забеспокоились, опасаясь свиного гриппа, и вызвали ветеринара. Тот осмотрел Марию, ничего особенного не нашёл и прописал антидепрессантов. Но свинка была не дура, она выплёвывала таблетки в хлеву, когда никого кругом не было, а затем закапывала их в землю.
— Не хочу быть счастливой, когда кругом сплошное горе! — говорила хрюшка своим друзьям, а те только сочувственно кивали, не зная как помочь бедняжке.
И только воинственно настроенный петух Пётр, призывал животных на бунт, махая крыльями:
— Звери, послушайте! Моих кур тоже крадут и пускают на бульон! Разве это справедливо!? Я ведь их всех люблю! Давайте поднимем бунт и устроим революцию!!!
—Мы не звери, а домашняя скотина! — Отвечали свиньи и кролики. — Никаких революций мы не хотим, мы мирные… Видимо такова наша судьба…
И продолжали жевать корм, нервно при этом причавкивая.
И тут случилось вот что.
Собака Жучка раскопала свинкины антидепрессанты и все их разом заглотила. Сначала она впала в эйфорию, а потом в глубокий счастливый сон. Случилось это ночью, как раз когда ей полагалось охранять ферму от диких животных.
Почуяв безнаказанность, на территорию тут же залез большой косолапый медведь Миша. Несмотря на размеры, тот был юн и неопытен. Сначала гонялся за курами и не смог поймать не одной, а затем залез в хлев к нашей Маше. Та проснулась, зевнула и уставилась на непрошеного гостя, уныло при этом хрюкнув.
‘’Вот и хорошо…, — пронеслось в голове у свинки, — пусть меня лучше разорвёт медведь, чем ждать неизбежной смерти на скотобойне. ‘’
Она прищурила и без того небольшие глазки и приготовилась к худшему.
Медведь Миша между тем медлил и не нападал, только нюхал воздух. Пришлось открыть глаза и спросить:
— Что же ты, медведь? Ты ведь дикое животное! Посмотри, какая я большая и вкусная. Почему не нападаешь, а только смотришь?
Ответ дикого животного поистине озадачил Марию. В голосе Мишки чувствовалось волнение и растерянность, он ведь никогда раньше свиней не видел:

— Как зовут тебя прекрасное создание с розовым пятачком? И кто же ты? По комплекции похожа на наших, но совершенно голая, без шерсти! Это очень красиво, ты вся такая розовая! Но зимой наверно мёрзнешь, бедная…
Наша свинка смущённо потупилась:
— Мария я, Мария… Свинья я, и совсем не из ваших. Я скот домашний, и меня положено есть. Не мёрзну, потому что в хлеву тепло. А что розовая, так не розовее других, разве что капельку… — Тут она кокетливо дернула игривым хвостиком.
— Ах, Мария! Какое редкое имя! — продолжал восхищаться медведь Миша.
Затем они уселись в углу хлева, и свинка рассказала медведю о своей незавидной участи.
Тот был крайне удивлён и разгневан.
— Пойдем со мной, дорогая Мария! Я смогу тебя защитить, если мы будем вместе, я никому в обиду тебя не дам! И научу есть сладкую малину, в лесу её видимо-невидимо! Шубу тебе сошьём лисью, я лично позабочусь, чтобы не мёрзла.! — Распылялся Мишка, а затем добавил, потупив глаза: — А если захочешь, то сможешь стать моей женой, я уже тебя дюже полюбил…
Свинка вспыхнула и ещё больше порозовела. От медведя пахло малиной и лесом, он ей нравился, но оставить свой хлев свинья не могла. Она со слезами на глазах отказала прекрасному жениху:
— Домашняя я, понимаешь, медведь, домашняя… Вот и шерсти у меня нет, и пуглива я. Страшно мне будет в лесу, хоть и с тобой… Здесь меня отходами кормят, а потом зарежут. Я всё знаю, моя жизнь предсказуема, а ведь в лесу всё не так! Там дико и таинственно. И никакая шуба тут не поможет. Прости, не пойду, хоть и люб ты мне.
Они долго слёзно прощались, и наконец, медведь, хлюпая носом покинул хлев, обещая наведываться время от времени.

Так и было… Мария по-прежнему имитировала депрессию, скармливала антидепрессанты Жучке, а жених приносил ей целую корзину свежей лесной малины.
Хозяева только диву давались, ведь несмотря на то что свинья не ела, она совсем не худела, и даже наоборот находилась в прекрасной форме: упитанная и розовая и весьма аппетитная.
Между тем подходила зима, и на ферме среди животных нарастала предрождественская паника; никому не хотелось быть съеденным за праздничным столом. Мария переживала вместе с другими, плакала и стала глотать антидепрессанты самолично. Жучка исправно охраняла ферму, и влюблённый медведь не мог прорваться за ограду.
‘’ Ну и пусть… Умру во цвете лет…А Мише этого всего не надо, он лесной вольный, встретит другую, такую же как он!’’ — убивалась Мария по любимому.
Тучи сгущались. Уже точились ножи на скотобойне, как вдруг на ферму приехала интересная парочка Габриел и Лиза— давние друзья хозяев. Они бродили по ферме и ласкали животных, даже свиней. Были добры и красивы: Габриел — темнокожий с большими добрыми глазами, а Лиза наоборот — беленькая, смешливая, с рыжими волосами.
А самое главное, что были они веганы — люди, которые ничего живого не употребляют в пищу, и даже яиц не едят, потому что из них вылупляются птенцы.
Габриел и Лиза осуждали хозяев даже за то, что те доят коров: насилие, дескать, над животными. Хотя, коровы были совсем не против, ведь им было совсем не больно.
Это всё поведала обитателям фермы Жучка. Для животных, такие люди были в диковинку, и они день и ночь обсуждали как бы здорово было, если бы веганы забрали их с фермы и спасли.
Габриел и Лиза искренне хотели помочь бедным животным. Сначала они пытались образумить хозяев фермы, рассказывая им о достоинствах вегетарианства, призывая к гумманизму. Но те только смеялись, поедая свежую колбаску. А на скотобойне, тем временем продолжали точить ножи. Обитатели фермы дрожали в ужасе. Но веганы уже успели полюбить обреченную скотину, и так просто не сдавались. После долгих дебатов, они предложили за ферму хорошую денежную сумму. Хозяева немного поторговались, но согласились, потому что давно хотели выйти на пенсию и уехать к морю.
Когда Жучка принесла эту весть, скотский двор наполнился весёлым похрюкиванием, мычанием, кукареканьем и прочими звуками. Так приветствовали звери новых хозяев.
А Рождество отмечали все вместе, жуя капусту, морковку и помидоры. Животные были в восторге от того что люди могут так походить на них, и даже жевать травку как кролики!
Веганы засадили ферму фруктовыми деревьями, овощами и ягодными кустами.
Наша свинка новых хозяев особенно обожала, потому что те позволяли ей встречаться с Мишей. Через некоторое время Маша с Мишей поженились, и медведь переехал в хлев. Свадьбу сыграли всей фермой. Настоящую — безалкогольную и вегетарианскую. Чего только не было на столах: грибы, травы, овощи, фрукты и пшено для птиц. Гуляли шумно и весело: куры станцевали специальный куриный танец, а козы стучали копытами по барабанам.
Через некоторое время у новобрачных родились детки: очаровательные свино-медвежатки с кудрявой розовой шерстью и вздёрнутыми пятачками. Миша с Машей жили душа в душу. Только ночами медведь уходил в лес и питался там лесной малиной, а зимой впадал в спячку больше по привычке, чем по необходимости. Ведь, он всё же был диким животным, хоть и одомашился. А наша свинка наслаждалась семейной жизнью и отныне чувствовала себя в безопасности.
Так счастливо закончилась история о свинке Марии.
Правда, влюблённый козел Виктор остался с носом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mumrik_snussi
Jul. 4th, 2018 06:24 am (UTC)
Не без медведя))
azarenia
Jul. 4th, 2018 06:33 am (UTC)
Без медведя никак!
rider3099
Jul. 9th, 2018 02:41 pm (UTC)
Очаровательная история!
Но мясо я всё равно ем 😄
azarenia
Jul. 9th, 2018 06:02 pm (UTC)
Так на здоровьице!
Я же над всеми прикалываюсь, в том числе и над веганами!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow