azarenia (azarenia) wrote,
azarenia
azarenia

Лето на Вашингтонщине ( заключение).

Приехали мы на дачу , за вещами. Да и с хозяйкой попращаться . Погодка стояла летняя , и та увидев нас, обрадованно завизжала.
      - Как замечательно, что вы приехали!  Будем ловить крабов!   
Мероприятие , надо сказать было обещено нам месяц назад. Но наша хозяюшка  Тресси дамочка заторможенная, да и считать, как я подозреваю умеет слабо. Чтобы было понятно, что за птичка , можно сходить по ссылочке  http://azarenia.livejournal.com/740.html
Сходили? Так вот , это очаровательная блондинка посадила нас в свой трак, включила громкую, веселую музычку и рванула вперед, со скоростью раза в два привышающей лимит. При этом ,  руля одной рукой, подпевая и ругаясь с бойфрендом по мобильному телефону одновременно. Не буду утомлять , описаниями куда мы ездили и что делали..... Скажу только , что подготовка к ловле крабов заняла полдня.
Погода драмматически поменялась, стал накрапывать мелкий дождик, небо потемнело. Но зато у нас была лодка, купальники и непременно, шина , чтобы привязывать ее к лодке визжать и делать вид, что ты на водных лыжах. Похолодало .....  К тому моменту, когда вышли в море, дождик усилился и от шины пришлись отказаться, так же как впрочем и от купальников. Процедура ловли крабов, состояла в забрасывании краболовок, на маскимальную глубину.  Плывем значит, беседуем... Разговор зашел о науках, в коих наша блондинка особенно оказалась сильна..... 
    - А вот ты Пол ( Пашка ) какую науку изучал?
     - Физику. 
      - А я вот биологию и анатомию.  
Тут я начала догадываться , что говорит она о школьной программе , а Пашка об университетской. Но это дело на меняет. Следующий вопрос был прекрасен!
     - А физика это о чем?
Бойфренд Крис встрял в разговор и начал объяснять девушке, что такое физика, на примере падающего мяча. Крис , надо сказать играл в бейсбол и даже позанимался пару лет, в каком то там калифорнийском колледже. Вообщем объяснил как мог. я пожалела, что с собой не было ничего горячительного..... Под фон капающего дождя и лекцию ''о физике для дебилов''  краболовки были заброшены и мы развернульсь по направлению к берегу.  
На суше в это время происходил какой -то праздник, народ пил и гулял. И только я намылилась хлопнуть стаканчик, как выяснилоь, что наличные деньги были только у Пашки и пришлось потратить их на бензин. Глядя как народ зажевывал креветок и попивал пивко, я тихо облизывалась, дрожа от холода в мокрой одежде....
   - Все !  
Воскикнула Тресси.
   - Не женское это дело мерзнуть ! Мы с Ириной едем домой!
Я вяло поинтересовалась ''на чем?''..... Так как наша машина была припаркована в другом месте.
 ''  Я договорилась с друзьями. ''  гордо сообщила Тресси помахивая ключами.
Смирилась с неизбежным и вяло поплелась следом . Потом меня отвезли в дом, переодели, залили в глотку дешевого шампанского. Повеселело....Потянуло на разговор.
  -  А вы все русские такие умные и на разных языках говорите?
  -  Да, не ..... не все ... Токо мы с Пашкой...
    - Ой, надо же ехать , они же там без машины домой не доедут (это про друзей, одолживших средство передвижения).
Надо сказать, что уже почти совсем стемнело и нас встречала недовольная подружка, на негроидном  лице  которой было написано все , что она думает по поводу белых людей....... в данном случае Тресси и меня. Сев за руль и тряхнув головой с множеством тонких косичек,  чернушка жаловалась на дочку , которая вернулась из Лондона беременная ... и что -то там еще трагическое.....
Довезла до припаркованной машины.. За что слава ей и хвала.
К этому времени подоспели мужчины с добычей из шести огромадниших крабов ..  
Потом крабиков варили в огромной кастрюле. Было вкусно . И все бы ничего.... но перепившая хозяюшка решила затопить камин.
А дрова где взять? А вон у соседей аккуратненько вязаночки сложены!
Надо сказать,что они люди не самые конечно приятные, соседи это. Тресси зашла на их территорию и остервенело начала перебрасовать дрова через забор , переодически попадая в наш синий джип, который ко всему давно привык.  Потом она дрова эти рубила огромаднишим топром.. восклицая при этом, что она вовсе не девочка, а переделанный мальчик.. При этом свет в окнах горел и они явно были дома, но выйти побоялись.... видели бы вы тот топор.....Крис слабо промямлил, что недорубленные дрова, можно конечно покидать обратно, но ему никто не внял. Странно что не вызвали шерифа, хотя тот бы мог поленится и не приехать конечно, там он один на всю деревню, а людев много.
Происходило это все в доме , где мы провели все лето.
С утра тихо встали, убрали дом , забрали вещи и свалили от греха подальше.
Ух....... вот так  сумбурно и шумно закончилось очередное лето на Вашингтонщине.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments