?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Сюзанна была крыса из хорошей семьи, обладала изысканными манерами, говорила на трех языках, а также немного музицировала и сочиняла стихи.
Проживало это прекрасное создание в столичном городе, на пятом этаже симпатичного здания начала прошлого века. Квартирка была небольшая, но светлая и уютная. Окна выходили на Центральный Парк с развесистыми дубами и зелеными лужайками.
Образ жизни нашей красавицы был легок и приятен. Проснувшись с утра в теплой постельке, потянув лапы и щурясь от солнечных лучей, Сюзанна совершала пробежку по Парку в физкультурных целях, а затем начинала заниматься делами. Дела были необременительные. Давно налаженный бизнес работал, как часы. Прекрасные прозрачные зонтики, которыми торговала компания, пользовались необычайным спросом. И неудивительно, летом они защищали от палящего солнца, а в остальное время от дождика, и были чем– то лучше зонтиков конкурирующих фирм. К тому же дизайн был на редкость удачен. Надо сказать, что бизнес принадлежал ее обожаемому папочке, который почти отошел от дел и наслаждался жизнью в чудесной теплой стране.
Но вернемся к Сюзанне.
Так вот, заехав в салон по продаже гламурных зонтиков, посмотрев как идут дела, наша героиня отправлялась на ланч с подругой, или очередным кавалером, которых она не переставала менять с завидным постоянством. Адвокат сменял банкира, ветеринар психиатра. Подруга же являлась неизменной субстанцией и выслушивала ее острые шутки и насмешки об очередном поклоннике.
- Ах, всем он хорош... только псиной попахивает. (О ветеринаре).
Или же:
- Пахнет от него деньгами, за версту, даже изо рта. Как будто бы он их ест ! ( О банкире).
Что же тут поделаешь, обонянием бог крысу не обидел.
Иногда роль подруги выполнял молодой крыс под именем Мечтатель. Отношения с Мечтателем были особенные. Только с ним Сюзанна могла быть сама собой. Говорить глупости, не боясь показаться смешной, щуриться от солнца, не думая о морщинках и шевелить длинным носиком от удовольствия. А все потому, что не рассматривала Мечтателя, как серьезного поклонника, хотя он был ей приятен, и пахло от него космосом.
Молодому крысу это было немного обидно, но он терпел, боготворя очаровательную плутовку и, конечно же, был безумно в нее влюблен. Иногда они вдвоем выезжали за город, и там... звездными ночами Мечтатель рассказывал ей о планетах и созвездиях.
Профессия же его была несколько необычна – ''ловец метеоритов''. Как именно он их ловил, Сюзанна никогда не спрашивала. Да и зачем, когда с бокалом вина под звездным небом можно было просто молчать и глядеть в сверкающую бесконечность.


Ланч сменялся ужином, день ночью. Шли годы... и ничего не менялось. Как вдруг, в один прекрасный день Сюзанна заявила: '' Все ! Хватит валять дурака, все подруги давно замужем. Надо что– то менять! "'
Мечтатель уставился на нее с надеждой, в глазах сверкнули звезды.
- Я давно.... - начал он было..
- Ты тут не причем, друг мой. Я встретила Короля!
Мечтатель присел...
- Да, да настоящего Короля. Правда, бананового. Короля Банановой Республики! Там всегда лето и солнце, не бывает холода и этих отвратительных промозглых дождей. Сил моих больше нет гробить свою молодую жизнь на эти дурацкие зонтики!
- Раньше ты их любила...- проблеял Мечтатель упавшим голосом.
- Любила, а теперь разлюбила. Хочу сидеть под пальмой, есть бананы, жить во дворце и ничего не делать. И крысят хочу завести, пока не поздно. Завтра беру билет и отчаливаю на юга. А ты, мой друг,прощай и не поминай лихом!
- Что же...– начал было несчастный влюбленный, но плутовка тут же исчезла, чмокнув его в ухо и вильнув кончиком хвоста.

Сойдя с трапа самолета, Сюзанна окунулась в жизнь чудесную и волшебную. После суеты столичного северного города Банановая Республика показалась ей сущим раем. Грело ласковое солнышко, по набережной прогуливались загорелые беззаботные крысы.
Да и сам Банановый Король был ласков и внимателен. Окружив Сюзанну комфортом, достойным императорской особы, ничего особо не требовал, приятно пах бананами, был отличным собеседником и боготворил молодую крысу.
Жизнь во дворце, лимузины, лучшие рестораны, вежливая прислуга – все это было чудо как хорошо! Сюзанна развлекалась походами в дорогие бутики, престижные массажные салоны или же просто прогуливалась по тропическому саду и грелась на солнышке. Ну, и, конечно, купалась в теплом прозрачном море с разноцветными рыбками. Она ждала, когда же, наконец, Король назначит день свадебной церемонии. Надо сказать, что предложение руки и сердца он сделал еще у трапа самолета, когда встречал нашу красавицу.
- Согласна - пролепетала Сюзанна, опустив глаза.

Король был лаконично вежлив, предупредителен и, похоже, относился к предстоящей женитьбе, как к очередной сделке по продаже бананов в северные страны.
''Неужели это и есть мой будущий муж? А где же страстные вздохи, прогулки при луне?.."
Все чаще вспоминался запах космоса, исходивший от Мечтателя. Воспоминания эти казались далекими и прекрасными. В общем, Сюзанна была неисправимым романтиком, хотя и не давала себе в этом отчета. В душе начало нарастать чувство неудовлетворенности и раздражения от идеи предстоящего брака. Хотя она и пыталась уговаривать себя не быть дурой и стать Королевой Банановой республики. Ведь это было очень престижно, а молодая крыса была честолюбива до кончика хвоста.

И вот, однажды за ужином состоялся долгожданный разговор.
- Дорогая, скоро тебе предстоит большая честь стать моей женой и Королевой Банановой Республики, - начал Его Величество с важным видом. Впрочем, важен он был всегда.
- Но прежде, чем это свершится, необходимо оговорить несколько условий, подписать контракт... Ну, сама в общем понимаешь, не за инженера замуж выходишь...
- Какой такой контракт ?- пролепетала Сюзанна и нервно забила хвостом под столом. Надо заметить, что наша красавица терпеть не могла контрактов, особенно в делах сердечных. Романтичная была дама.
Король казалось не замечал ее волнения, игнорируя синхронные звуки, издаваемые ударами хвоста о паркетный пол.
- Сущие пустяки, дорогая. Контракт о разделе имущества на случай развода. Чистая формальность... Республика наша хоть и демократичная, развода тебе все равно никто, никогда не даст. В нашей семье это не принято, как ты понимаешь. Вот маменька на папеньку пищала постоянно, деспотизм его терпела. Поэтому и скончалась рано, бедняжка, - Его Величество смахнул слезу, - так о чем это мы? Ах, да... никаких разводов. Поэтому бумажку можешь подписать не читая, чистая формальность.
Удары хвоста об пол тем временем участились. Молодой слуга, который только что принес блюдо с фруктами, многозначительно посмотрел на взволнованную крысу.
- И прекрати бить хвостом, меня это отвлекает - раздраженно произнес Король.
- Постараюсь. Маменьку Вашу жалко...
- Всем жалко. Жизнь вообще несовершенна, даже здесь, в Банановой Республике. Так вот, продолжим. Вторым и последним условием является продажа твоего бизнеса в столичном городе. Зонтики в наших местах не актуальны, к тому же я не хочу чтобы моя жена занималась торговлей. Не женское это дело, и не подобает Банановой Королеве. Займешься благотворительностью, как приличной даме полагается.
Сюзанна сидела разбитая и оглушенная таким жестоким требованием. Она вдруг поняла, насколько любит свои цветные зонтики. K тому же, бизнес, основанный ее прадедушкой, был своего рода семейной традицией.
- Все что угодно, только не это, - неожиданно твердо произнесла молодая крыса.
Король был слегка раздражен ее тоном, но эмоций своих не выдал. Только немного нагнулся вперед и прошипел вдруг по - змеиному :
- Переччч...ить задумала?
Крыса Сюзанна испуганно отпрянула, но Его Величество уже сидел откинувшись в кресле и попивал бургундское.
- Прости дорогая, погорячился.... В общем, это непременное условие, и ты сама уже решай, что тебе дороже. Королевский титул или жалкие зонтики, - произнес он своим обычным, немного насмешливым тоном.
Сюзанна посмотрела на желтый зонтик, которым укрывалась от солнца, затем на Его Величество...
- Зонтики! - выпалила она взволнованно.
И оставив ошарашенного Короля за столом с недопитым бокалом бургундского, побежала к себе в комнату. Там она быстро собрала свои нехитрые пожитки, заказала такси и рванула в аэропорт.
- Зонтики, зонтики, зонтики...– напевала она по дороге, свободная и счастливая.

А в далекой северной столице шел дождь. Под зонтиком стоял Мечтатель с букетом желтых мимоз. В глазах его сверкали звезды, и так чудесно пахло космосом!


Comments

( 39 comments — Leave a comment )
2shpakovskiy
Nov. 26th, 2009 04:46 am (UTC)
Конечно зонтики!
Бананы с контрактами доведут до полного отвала хвоста:)
azarenia
Nov. 26th, 2009 05:37 am (UTC)
Сюзана барышня сообразительная, да вот.....
suhumchanka56
Nov. 26th, 2009 06:16 am (UTC)
ох жеш елки-палки!
чудо рассказик
azarenia
Nov. 26th, 2009 06:53 am (UTC)
Спасибочки... и от Сюзаны особая благодарность ( вильнула хвостом)
kuzulka
Nov. 26th, 2009 08:17 am (UTC)
Ира, республика и король - это две разные, несовместимые формы государства.
kuzulka
Nov. 26th, 2009 09:01 am (UTC)
Муж так быстро выгнал меня с компьютера, что я главное не успела написать - прекрасная история!
(no subject) - azarenia - Nov. 26th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geschenka - Nov. 26th, 2009 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Nov. 27th, 2009 12:37 am (UTC) - Expand
elle_812
Nov. 29th, 2009 12:09 pm (UTC)
Она прекрасна!

Тебе уже, наверное, говорили, что ты - Гений?! Или пока только твоему мужу? (свежая мысль: интересно, гениальность, она заразна?)

пс
следующая серия будет про необыкновенного папочку Сюзанны?
azarenia
Nov. 29th, 2009 07:09 pm (UTC)
Гений... гыыыыыы.... Я тварь ленивая.... Ну все равно спасибо, приятно мне очень.
Про папочку я пока не придумала, следующая про педиков будет гыыыыы.....
гений...гений...гений... ( забила хвостом от удовольствия )... Ты мне льстишь, дорогая...

Edited at 2009-11-29 07:41 pm (UTC)
natamoore
Nov. 30th, 2009 07:52 pm (UTC)
жалко так в жизни не бывает....захотелось стать крысой и продавать зонтики ))))
сюзанна, кстати, ничего не потеряла, в смысле -денег. и так осоюо не утруждалась - и так. )))
azarenia
Nov. 30th, 2009 07:59 pm (UTC)
В жизни так как раз бывает.
У меня все истории из жизни, ну разве что приукрашенные немного...
(no subject) - natamoore - Nov. 30th, 2009 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Nov. 30th, 2009 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natamoore - Nov. 30th, 2009 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Nov. 30th, 2009 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natamoore - Nov. 30th, 2009 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Nov. 30th, 2009 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natamoore - Nov. 30th, 2009 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 1st, 2009 01:18 am (UTC) - Expand
ex_nora007
Nov. 30th, 2009 10:22 pm (UTC)
кого-то мне эта Сюзанна напоминает,кого,не могу припомнить!:)
azarenia
Nov. 30th, 2009 11:07 pm (UTC)
хи хи...... а ты подумай!
(no subject) - ex_nora007 - Nov. 30th, 2009 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Nov. 30th, 2009 11:11 pm (UTC) - Expand
maruse4kin
Dec. 1st, 2009 03:55 am (UTC)
прелестная сказка! Такая воздушная-воздушная и разноцветная, как зонтики. Чудо из чудес, чесслово. Чмоки!))
azarenia
Dec. 1st, 2009 04:37 am (UTC)
Спасибочки... а Наташка говорит, что так не бывает...
(no subject) - masik_iz_ca - Dec. 5th, 2009 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 5th, 2009 05:32 am (UTC) - Expand
stianway
Dec. 1st, 2009 08:27 pm (UTC)
Думаю, даже уверена, что бывает, еще и как бывает.
Это так чисто по-женски - отказаться от Короля, чтоб жить с мечтателем.
azarenia
Dec. 1st, 2009 10:24 pm (UTC)
Конечно, для меня например это ясно , как день... поэтому и пишу об этом.
А потом король был тип достаточно деспотичный.
(no subject) - stianway - Dec. 1st, 2009 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 1st, 2009 10:32 pm (UTC) - Expand
muzika1
Dec. 11th, 2009 01:19 am (UTC)
ИРКА!
Ты же талантище и гений!
Потрясающая сказка и я, нахалка, пропустила её ещё с 26- ого ноября!
Стыд мне и позор.
Я абсолютно влюблена в твоё творчество и в твой душевный мир.
Говорю, черти в тебе водятся, не крысы, а именно черти:)))
ты умница.
Хм.... и чем же я тебе Сюзану напоминаю.... хм..
как здорово ты видишь мир, Ира!
azarenia
Dec. 11th, 2009 01:50 am (UTC)
Хи.... спасибо... я вот и хотела с тобой чертовщинкой поделится.
Знала , что ты оценишь.
(no subject) - muzika1 - Dec. 11th, 2009 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 11th, 2009 02:01 am (UTC) - Expand
kotionische
Jun. 2nd, 2010 08:51 am (UTC)
Весьма достойная история о выборе. Выборе, который делаем постоянно, определяя, чем позавтракать или с кем строить семью. Кроме стуаций, когда от нас ничего не зависит (типа уже поскользнулся, но ещё не упал, в неуправляемом полёте) мы выбираем всегда. Всё. Пожалуй, кроме родителей и Родины.
Хвостатая барышня показала себя вполне способной к выбору особой. я не понимаю женскую психологию абсолютно, никогда не был женщиной. Да и не стремлюсь. Красавицы не чтобы понимать, а чтобы жизнь нашу наполнить. Позитивом, если повезло и остальным, если неправилно выбрал предмет обожания. Но вот с точки зрения поступков достойной личностью показала себя Сюзанна. То есть, сказочка настолько хороша, что лень даже искуственно выколупывать недостатки или язвить и ругать, как традиционно должен вести себя критик.
azarenia
Jun. 2nd, 2010 05:09 pm (UTC)
Спасибо на добром слове!
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow