?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стрелки часов медленно и неизбежно приближались к полуночи. С каждой секундой возрастало ощущение одиночества и заброшенности.
'' Никому–то я не нужен,''- думал бедный Аристократ, разочарованный во всем крысином роде. - ''Какие однако же мерзавцы, так со мной поступить... Со мной! Аристократом с большой буквы!
Да что они себе позволяют? Жалкие , ничтожные крысы! ''
Дорогой коньяк приятно разливался по организму, согревая тело и расслабляя мысли.
''А может я к ним слишком строг? Слишком катигоричен? Ведь в нашей дружбе были прекрасные моменты.''- продолжал размышлять наш герой. И предался воспоминаниям.

Насмешница – судьба забросила Аристократа в этот странный город, лишенный европейского шарма, окруженный со всех сторон горами и водой. Белокаменные, современные архитектурные постройки не вписывались в классические критерии гармонии и красоты, на которых был воспитан наш незадачливый герой. А попал он сюда так.
- Собирай пожитки в саквояж, пакуйся и приезжай! - пищали в телефонную трубку Лион и Влад ( Леня и Вова по-нашему) – Здесь для таких разочарованных самое место! Все в этом городе по другому! Начнешь новую жизнь и забудешь свои злоключения !
К злоключениям относились его мучительные отношения с одной небезызвестной в светских кругах замужней крысой, которые длились слишком долго и были фатально безнадежны.
Аристоктат жестоко страдал. Плутовка водила его за нос , не подпуская ближе , чем на длину хвоста. Но красива была чертовски и погубила не одну крысиную душу. Говорят, одного вдовца довела до самоубийства, впрочем это были только слухи...
''Эх, надо было насторожиться, когда они сказали что в городе ''все по- другому'' – размышлял наш герой.
Лион и Влад были товарищи по частному колледжу, в котором Аристоктат провел свои лучшие годы. Изучая философию и искусство, друзья предавались интелектуальным беседам, которые порой затягивались на всю ночь , волочились за молодыми крысками- студентками, пили вино.. В общем, жизнь била ключем , запахи были острыми, деревья большими. Там же наш герой познал первую юношескую любовь, которая, как это водится, была недолгой и прекрасной.

После колледжа друзья растерялись, и с тех пор прошла целая жизнь. Неудачный брак,
развод, эгоистичные крысята, интересовавшиеся только кошельком состоятельного
папаши...
Филосовский трактат, который писал Аристократ зашел в тупик . И эта чертовка выматывала
душу!
Надо сказать, наш герой был личностью чувствительной, и дисгармония
собственной жизни доводила его до отчаяния....
И именно в этот момент раздался роковой телефонный звонок. Аристократ побросал
незаконченные страницы в саквояж, в отдельный багаж сложил свой любимый малиновый
сюртук – и был таков.
В аэропорту его встречали друзья, которые нисколько не постарели  и были полны энергии
и оптимизма, так в последнее время нашему герою не хватавшего. И потекли светлые
летние деньки, за интересными беседами с бокалом доброго вина, воспоминаниями и поездками на пленер.
Аристократ воспрял духом, трактат продвигался к концу. Великолепная природа
способствовала вдохновению, воздух был прозрачен, в изумрудных озерах отражались
заснеженные вершины гор.
''Как жаль, что я не художник, - думал  он подчас, – так хочется бросить на холст это
великолепие, замешав его в красках!''

В компании друзей дни летели весело и радостно. Лето сменилось багряной осенью.
И вот, под порывами ветрa с деревьев опали последние листья, небеса поблекли, полил серый
скучный дождик.
Странное отчуждение почувствовал Аристократ со стороны друзей. Те все больше уединялись, звонки стали реже, что-то все время не договаривалось. Была какая – то тайна, которой Лион и Влад не желали с ним делится .
Надо сказать , что родословная нашего героя была безукоризненна и отходила к старейшему крысиному роду, и он часто проявлял недопустимое высокомерие по отношению к менее породистым друзьям.
'' Что они себе позволяют? Ведут себя как Серые Мыши! Ну конечно, что можно от них ожидать? Жалкие, беспородные создания!'' - размышлял уязвленный Аристократ.
И вот однажды, прогуливаясь по парку в гордом одиночестве, он вдруг увидел знакомые силуэты пропавших друзей. Открыв было
рот, чтобы их окликнуть, вдруг осекся....
Лион и Влад шли в обнимочку , плотно прижавшись,   и периодически чмокали друг друга в длинные носики, флиртливо повиливая хвостами. В общем,  вели себя так, что сомнений в их сексуальной ориентации не возникало.
- Ах вот оно что! Так вот почему вы от меня скрывались! - воскликнул возмущенный Аристократ.
Друзья испуганно на него смотрели, не расцепляя объятий.
- Мы не хотели тебя пугать. Думали, ты и сам обо всем догадаешься, поначалу. Но ты ничего не хотел замечать, потому что очень занят был собой, впрочем , как обычно.Ты мало изменился , дружок....- с грустью отметил Лион .
- Мало...- как эхо повторил Влад.
- Зато вы очень даже изменились! Из вполне приличных крыс превратились в жалких геев! Позорите весь крысиный род!
Выпалив эту тираду в морды растерянным друзьям, Аристократ удалился, нервно ударив хвостом по опавшей листве, которая разлетелась в разные стороны.

С момента этой встречи прошла вечность. Дни тянулись медленно и тоскливо, без друзей было пусто и одиноко.
Аристократ, наконец, стал замечать, что происходит вокруг. Однополые крысы прогуливаясь по парковым аллеям. Сидя в кафе за столиками, эти мерзавцы ничуть не смущались лапать друг друга.
А в другом районе этого странного города преобладали крысы - женщины. И вполне приличные с виду дамы ходили парочками и жались  друг к другу, тихо при этом повизгивая от восторга.
Хотя, подавляющее большинство все же составляли традиционные пары, количество геев превышало всякие пределы.
И, конечно, нашему консервативному Аристократу, этот авангардизм пришелся не по душе.
Он сидел, насупившись, как церковная мышь, в своей квартире, всех презирал, стараясь не показываться на улицу.
Дни сменялись неделями, недели месяцами.... Город готовился к встрече Нового Года. Веселые, подвыпившие крысы сновали тут и там, собирались группами, пели и танцевали.
И лишь Аристократ бродил везде один с опущенным носом, волоча длинный хвост по асфальту. Стали снится разноцветные сны. Во сне он простил своих друзей, и они на него больше не дулись. Украшали вместе елку блестящими игрушками, весело хихикали, вспоминая старые шутки студенческих лет.
''А может и не должны все крысы быть одинаковыми.....?''- стали закрадываться осторожные мысли.
Тем не менее, первому идти на примирение не хотелось. А телефон молчал.

И вот наступил долгожданный Новогодний вечер.

 Здесь мы возвратимся к началу нашего повествования.
Наш герой предавался мрачным мыслям, а стрелки часов неизбежно приближались к полуночи.
И вдруг пронзительный звонок в дверь разорвал напряженную тишину. Аристократ кинулся в прихожую и, распахнув дверь настеж, чуть ли не сбил с ног взволнованную парочку геев.
- Друзья мои , простите, я повел себя недостойно...- начал было он высокопарным тоном.
-Да ладно , чего уж там ...мы сами во многом виноваты, стеснялись тебе сказать, что давно любим друг друга, - перебил его Лион.
- Любимммм...... - как эхо повторил Влад.
Потом были жаркие дружеские объятия и заверения никогда не расставаться. Все трое радостно забили хвостами от удовольствия.
Часы пробили полночь, и счастливый Аристократ произнес тост.
- Так выпьем же за Дружбу и мир во всем мире!
- За Любовь между крысами и чтобы не было войны! - вторили ему Лион и Влад.
На том и порешили. И долго еще раздавалось звонкое позвякивание бокалов и глухие удары хвостов о паркетный пол.

Comments

kotionische
May. 27th, 2010 05:31 am (UTC)
Для всех занимающихся резьбойесть кононический анекдот, разъясняющий всё:
в свинину пьный Папа Крало изгаляется над поленом.
- Щассс, вырежу абалденного мальчонку! - КРАК! - ладно, девченку! - ХРУП! - пёс с ним, собачку... - ТРЕСЬ! - ну, или кошечку - ХРЯСЬ! - ладно, может брелок выйдет...
То есть, занятие не терпит спешки. Медитативное и скрупулёзное. http://kotionische.livejournal.com/3632.html
И пришел мне, старому матёрому торгашу (лоточник, продавец в ларьке и магазине) интересный маркетинговый ход. Торгаш (в смысле профессии и самоиронии, а не презрительно) должен работать так, чтобы продать зимой снег эскимосам, при этом сам с барышом и эскимосы довольны. Тогда в следующую зиму ещё приедут.
Планируемый сборник это продукт. Продукт скрипения мозговой косточки, порхания пальцев по клаве и неких движений души. Не одушевлён только продукт штамповки. Для потребителя (читателя) привлекательным будет не только потенциальное удовольствие от знакомства с текстом, но и "упаковка" - оформление (ну это не мне и не художнику вещать) и - спасибо производителям абсолютно бесполезных, но популярных Пепси- и Кока-Колы, бонусы (2,25 л по цене 2). Может поприкалываться и добавить (например в виде примечаний к текстам, как в академических изданиях), мол это вам не дилетантизм с профанацией, у нас есть вполне реальные отзывы, но мы не давим на читателя авторитетом рецензии, а даём их в конце, чтобы читатель мог прочитать и убедиться: сам он умнее, тоньше чувствует и вообще молодец!!!
Это с моей стороны просто возможность убедиться, что могу. Полноценно. Поставить себе (+) в самооценку (важно ведь) и, возможно посодействовать хорошему человеку. Надо, уместно и сообразно прояснять условия сотрудничества, но в данном случае я уже получаю свой кайф от процесса, а если вдруг будет какой коммерческий успех, то знаю, что обижен не буду. Откуда знаю? Привык доверять своей интуиции. И потом оговаривать ещё не сделаное "дурной скус" (С). Хотя цель этой просьбы двойная: Вас это может подвигнуть не тянуть среализацией идеи, а меня - уж не лениться, раз не только мне надо.
Кстати, в моменты хандры и настроения "на пол-шестого" прошу пробежаться по моему ЖЖ в период с 20.08.07 (http://kotionische.livejournal.com/4965.html ) по 26.01 09( http://kotionische.livejournal.com/19697.html ). Я собираюсь скомпоновать, дополнить и выдать сборнечег "Интимные мемуары торговца". Интимные в старом понимании слова - очень личные. Надеюсь, развеселит. Люблю весёлых вокруг. И стараюсь повеселить грустных.
Зовут меня Миша.
Удачи и успехов, как принято желать в "нашем ауле".
azarenia
May. 27th, 2010 05:58 am (UTC)
Интересная, кстате идея! Надо подумать над этим. Но до попыток печататьсяя еще долгий путь, надо бы сказок побольше написать. Да и самое сложное найти желающих печатать! В общем связи кое–каие есть. Пока это все надо обрабатывать и приводить к единому знаменателю.
А рецензия в конце, хорошая идея! Почему бы и нет!
Меня зовут Ирина .
Обязательно почитаю ваши мемуары! сейчас, перед сном и начну...

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow