?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чемпион.

 

Время медленно падало и исчезало за горизонтом вместе с солнышком, унося тепло и беззаботное ощущение молодости. Друзья сидели на пляже, любовались закатом . За приятной беседой и тропическим коктейлем уходящие часы и минуты приносили покой и умиротворение.
- Вот ведь как получается...- рассуждал элегантный крыс  по кличке Чемпион - ведь я хотел, как лучше...   Для доченьки своей старался, с Королем Банановой республики ее познакомил. Думал, сложится все у них. Крысят - малышей надеялся понянчить. Хотел чтобы была поближе . А она хвостом вильнула и в Северный город обратно сбежала... Эх, молодость...  А ведь Король приличный вполне крыс– и богат, да и собой хорош. Одних мышей - прислуги, может, сто  голов!  А с другой стороны– ведь сердцу не прикажешь... А где любви нет, там и счастья нет... И никакие мыши не помогут...

Так рассуждал Чемпион, отхлебывая ароматный ананасовый коктейль. Собеседник Альфредо внимательно слушал и понятливо кивал, шевеля длинным носом.
- Да, детки они такие ...  Думают, что сами все знают. А ведь жизнь пройдет– и не заметишь... А от родителя вдалеке молодой крысе не подобает находится. 
Надо сказать, что Альфредо родился и провел жизнь на тропическом острове, был несколько старомоден и консервативен. Да и не удивительно. Маленький его мирок был прост и понятен.
В саду росли тропические фрукты и бегали тропические куры. Летом и зимой погода радовала теплом и солнышком, не надо было думать о зимних холодах и утеплять жилище. Да и на зимней одежде экономия получалась существенная. Время как будто остановилось в здешних местах, и крысы жили простой незатейливой тропической жизнью, не задумываясь особо о бренности бытия.
И только иногда заезжие туристы приносили новые веяния и вносили разлад. На южной части острова некоторые крысы валялись на пляже в чем мать родила, что было неслыханной дерзостью и переходило всякие границы дозволенного. Алфредо строго осуждал всяческий реформизм, но в глубине души испытывал любопытство к жизни в заморских странах , да и заморские дамы были привлекательны и гламурны.Носили провокационные наряды и курили сигары, как будто бы и не дамами были, вовсе.
Поэтому, истории Чемпиона  он слушал затаив дыхание и предавался мечтам, которые не посмел бы озвучить даже под пытками.
А Чемпиону было чем поделится. Жизнь он прожил бурную и на старости лет купил виллу на острове. Отдыхал, писал мемуары, наслаждаясь экзотикой местных пейзажей. Вот только по дочке скучал, которая осталась в далеком Северном городе и занималась бизнесом по продаже зонтиков . Бизнес был семейный, организованный его прадедом, и приносил неплохой доход .

- Позвольте полюбопытствовать... Откуда у вас эта кличка ''Чемпион''? - решился наконец  спросить Альфредо. 
- А знаете ли вы, дорогой друг, ведь когда- то я был фигуристом!.. - начал тот новую историю , выпустив в воздух глубы дыма от кубинской сигары.
- Фигуристом....- промычал Альфредо, шевельнув носом, от предчувствия нового путешествия в полную событий жизнь друга. Вспомнились коньки, висящие на стене его прихожей , рядом с гарпуном для подводной охоты.
- Да вот.... И не просто фигуристом, а Чемпионом! - выпалил наш герой, приосанившись.

''На лед я ступил в первый раз, будучи юным крысенком. Тренировался упорно... И в то время, когда сверстники играли в детские игры, я нарезал круги на льду, набирая мастерство. Цель была одна– стать Чемпионом, и я двигался к этой цели с упорством настоящего спортсмена!
И вот, наконец, будучи уже юношей, был допущен на соревнования за звание Чемпиона Олимпийских Крыс. Это была большая честь. Судьи и зрители были настоящие Люди! Такое случалось не часто, чтобы нас, крыс,  судили сами Люди!
Надо сказать , что тогда я уже был помолвлен с юной Генриеттой, мамой моей Сюзанны, царство ей небесное... Любили мы друг друга без памяти и планировали пожениться сразу после Соревнований. Генриетта меня всячески подбадривала и вдохновляла на победу.
Соревнования были в самом разгаре, я выступал успешно, получая отличные оценки. Зал визжал от восторга! Хочу отметить, что люди умеют визжать не хуже крыс, если захотят, конечно... Мне приходилось много давать интервью и участвовать в светских раутах. Также появились поклонницы, которые ходили за мной толпами, да и репортеры преследовали. Все они были Люди! И... как- то незаметно я начал входить в образ, забывать крысиный язык и пренебрегать обществом прекрасной Генриэтты. На то были свои причины.
Очаровательная Дама из Высшего общества проявляла интерес к моей особе. Мне это несказанно льстило... Дама обладала отменными манерами и стройной грациозной фигурой. К тому же, относилась ко мне ласково и внимательно. Я настолько увлекся, что совсем было потерял голову! Желание выглядеть в ее глазах настоящим героем затмило все вокруг. Я жил и боролся только для того, чтобы кинуть свою победу к ее ногам. Плутовка водила меня за мой длинный нос, была мила и недоступна. Это сводило меня с ума!
И вот, наконец,  наступил решающий день. Должно было состоятся последнее выступление за звание Чемпиона. Я был в пятерке сильнейших и надеялся на победу.
-Этот тройной тулуп я посвящаю Вам, сударыня ! - бросил я ей перед тем, как выдти на лед.
- Ах, как вы милы... - пролепетала Дама - вот если бы ваш нос был чуть короче... и уши...не такие отвислые...
Нос! Эх, этот нос .... Я уже стеснялся его. А ведь было время, когда я гордился этим длинным, вертлявым отростком! Что только не делает влюбленность ... В юности все мы ветрены... Я стал молится крысиному Богу, чтобы он сжалился надо мной и уменьшил мой нос и уши.
А так как в те времена, у меня все получалось, то Бог услышал мои молитвы и произошло настоящее Чудо. Нос вдруг уменьшился до человеческих размеров и уши стали заметно короче. Зал завизжал от восторга. Конечно, я ведь стал теперь похож на Них ... Стал одним из Них! Но крысиный бог оказался коварен, и, выполняя тройной тулуп, я упал на лед, чуть не проломив свою неразумную голову.
И поделом мне было! Ведь Генриэтта так жестоко страдала! В общем, в этот раз, никаким Чемпионом я не стал, и дама меня тут же покинула.
- Как же ... Ведь я ради Вас поменял свой облик! Я в вас влюблен...- вопил я в ее окна, заламывая лапы.
- Не орите так, соседей разбудите... Облик он поменял... хи!  Большое дело! Человеком вы от этого не стали. Впрочем... если станете Чемпионом приходите, я могу передумать, - произнесла жестокая сердцеедка, закрывая ставни.
Понурив голову я поплелся домой. Там и сям попадались люди, которые от меня шарахались и пытались перейти на другую сторону улицы.
Между тем, Генриэтта на звонки не отвечала, и знакомые от меня отвернулись. Я начал пить, все больше превращаясь в недокрыса. Да я и сам запутался в том, кто я есть... Не выходил из квартиры сутками. Дошел до отчаяния. И вот решившись на крайню меру пришел в аптеку и попросил крысиного яду.
- Крысам крысиный яд не продаем - строго сказал аптекарь.
- Да какой же я крыс ? Видите ни носа , ни ушей у меня нет!
- Не знаю... но повадки у вас крысиные. Да и хвост из под пальто торчит. Уходите и не мешайте работать! Или вот что... могу антидепрессант импортный предложить, без рецепта, заметьте...
Взяв лекарство, я уныло поплелся в сторону дома. К моему счастью, этот разговор подслушала соседка Генриэтты, которая как раз забежала в аптеку за таблеткой от головной боли и, сжалившись, позвонила Генриэтте.
Брошенная мною невеста, забыв обиды, поспешила меня спасать. Убрала квартиру, сварила обед... я был счастлив впервые за последние несколько месяцев. Но, при этом, простила она меня не сразу.
- Отрастите нос и уши и станьте приличным крысом, каким были раньше... Тогда, может быть, я к вам вернусь. Впрочем, не обещаю! 
Я не знал как это сделать и жестоко страдал. И вдруг, то ли от страданий, то ли от любви к Генриэтте, случилось второе Чудо! Нос с ушами стали постепенно расти и выросли еще длиннее прежних. Я пошел в церковь и поставил свечку крысиному Богу, самому справедливому и гуманному.
Генриэтта стала моей женой. Жили мы вместе долго и счастливо, вырастили дочь - красавицу... А я все – таки стал Чемпионом , но не на человечьих, а на крысиных Соревнованиях. Оно спокойнее, со своими... Генриэтта меня недавно покинула и сейчас в крысином раю. Снится мне часто и смотрит на меня из-за облаков. Скоро и мое время придет...
Но пока мы здесь , надо радоваться и жить полной, насыщенной жизнью! Быть просто счастливыми...''

Закончив историю Чемпион поднял бокал и выпил с другом Альфредо замечательный тропический коктейль.
А Альфредо подумал: ''Какая все–таки сложная жизнь в этих заморских странах ! Не поеду я никуда с острова. Так –то оно спокойнее..''

А Крысиный Бог посмотрел на них и, усмехнувшись, бросил в море очередную горсть Времени...

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
ex_nora007
Dec. 18th, 2009 04:06 am (UTC)
ЧУдно! Браво!
azarenia
Dec. 18th, 2009 04:13 am (UTC)
Спасибо, Норик!
Представляешь, сколько херни в голове ... Самой иногда страшно...
(no subject) - ex_nora007 - Dec. 18th, 2009 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 18th, 2009 04:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ex_nora007 - Dec. 18th, 2009 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 18th, 2009 05:43 am (UTC) - Expand
maruse4kin
Dec. 18th, 2009 04:12 am (UTC)
очень-очень трогательно. А концовка какая! Блеск!
azarenia
Dec. 18th, 2009 04:14 am (UTC)
Два дня билась и добилась! Спасибо!
nadiege_da
Dec. 18th, 2009 04:56 am (UTC)
Прекрасная история!
azarenia
Dec. 18th, 2009 05:56 am (UTC)
Спасибо Надюша... так ... накопленные жизненные впечатления..
suhumchanka56
Dec. 18th, 2009 06:40 am (UTC)
все так)
А Крысиный Бог усмехнувшись бросил в море очередную горсть времени...
azarenia
Dec. 18th, 2009 06:55 am (UTC)
Re: все так)
Нда.. ))
mumrik_snussi
Dec. 18th, 2009 07:45 am (UTC)
Трудно быть собой....)
Спасибо, дорогая)
azarenia
Dec. 18th, 2009 07:52 am (UTC)
Трудно подчас ... Очень трудно, большое мужества подчас нужно.
А казалось бы чего проще?
kuzulka
Dec. 18th, 2009 08:18 am (UTC)
Талантливый человек талантлив во всем! Очень понравилось!
azarenia
Dec. 18th, 2009 06:01 pm (UTC)
Мне в детстве мама каждый вечер нобую сказку читала, пока я сама не научилась.
С тех пор люблю сказочки.
stianway
Dec. 18th, 2009 04:22 pm (UTC)
Интересная сказка...
такие сюжеты! ждем продолжения)
azarenia
Dec. 18th, 2009 06:02 pm (UTC)
уже крутится в голове... надо собрать воедино..
m_petra
Dec. 18th, 2009 09:40 pm (UTC)
"А Крысиный Бог усмехнувшись бросил в море очередную горсть Времени..."
Спасибо:))
azarenia
Dec. 18th, 2009 10:28 pm (UTC)
Пожалуйста. Спасибо, что прочитала.
pitirimsorokin
Dec. 19th, 2009 10:15 am (UTC)
О! многслойная история, настоящая сказка... и в картинах - атмосфера
azarenia
Dec. 21st, 2009 07:59 am (UTC)
Спасибо за комплиментики... Сказочки - мой любимый жанр.
muzika1
Dec. 21st, 2009 12:29 pm (UTC)
Ирочка, браво!
Слушай, а можно я эту сказку свистну и буду читать на ночь Максиму?

От картин крыса на коньках я в восторге.
Ты эти сказки печатаешь в газету, нет?
Надо же, какой у тебя талант всё- таки.
azarenia
Dec. 21st, 2009 06:24 pm (UTC)
Конечно читай мальчику своему....
В газету пока не посылала...
Вообще ...думаю еще парочку написать и попробовать что то с ними делать.
elle_812
Dec. 22nd, 2009 12:59 am (UTC)
Волшебная сказка!
Спасибочки за "очередную горсть"!!!!!!
Ох.
azarenia
Dec. 22nd, 2009 05:00 am (UTC)
Ага.. Эта удачно получилась , не зря с ней мудохалась.... Спасибочки!
natamoore
Dec. 22nd, 2009 05:31 am (UTC)
ой азаренька, ты продолжение написала!!!! как чудесно!!! надо всех твоих крыс перезнакомить, чтобы одна история перетекала в другую!!!)))
azarenia
Dec. 22nd, 2009 05:40 am (UTC)
Это конечно возможно... Но они сами должны захотеть. А захотят или нет , кто их знает? Они у меня непредсказуемые...
(no subject) - natamoore - Dec. 22nd, 2009 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 22nd, 2009 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - natamoore - Dec. 22nd, 2009 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 22nd, 2009 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - natamoore - Dec. 22nd, 2009 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Dec. 22nd, 2009 06:24 am (UTC) - Expand
kotionische
Jun. 1st, 2010 06:25 am (UTC)
Детей с отцами вечная проблема
С времён пещерных отравляет жизнь.
Действительно, растишь, образование даёшь, учишь думать самостоятельно, придумываешь для них счастливую жизнь, а они по- своему жить желают. Причём самые умненькие, шустренькие, замечательные. Да ещё и наглеют до того, что. мол не хочу быть чьим-то детищем, хочу, чтобы про вас сказали: родители того-то.
Трудно сильной волевой личности с таким смириться. Но необходимо.
Особенно, коли жизнь преподала урок, что надо поосторожнее с желаниями. Сбыться могут. И если не то пожелал, не то и получишь. Ведь мог с тем же успехом пожелать любви, счастья, а не пластики мордочки лица?!
И если бы не подруга, полная явных и скрытых достоинств, чем бы всё закончилось?!
Ну а детки во все века предпочитают учиться на своих ошибках, не на родительских.
azarenia
Jun. 1st, 2010 05:15 pm (UTC)
У меня своих детей кстате нет, но есть много разных воспоминаний. Спасибо.
(no subject) - kotionische - Jun. 1st, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 1st, 2010 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kotionische - Jun. 1st, 2010 07:18 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow