?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аристократ. Часть 2.

 



Аристократ начал привыкать к жизни в этом странном городе. А что было делать? Как уже догадался уважаемый читатель,  крыс он был серьезный и последовательный в своих решениях. 
К тому же жизнь скрашивали друзья, отношения с которыми стали более доверительными после размолвки. Но все равно, страшно не хватало привычного европейского шарма... Аристократ скучал по узким улочкам старого города и по любимым музеям, где он мог бродить часами, вдыхая запахи полотен старых мастеров.  
В этом же городе постоянно шел дождь, и на тоскливое нытье Аристократа местные жители восклицали: ''Потоки воды с небес делают наш город зеленым и прекрасным! '' 
''Но мокро же... к тому же, я не гусь, а крыса. Если так дальше пойдет, то перепонки на лапах могут вырости...'' –  жаловался наш герой.
Но местные крысы его не понимали, кроме того, город приобрел статус лучшего города на земле по каким–то там неведомым параметрам...
- Ну чего тебе не хватает, дорогой ты наш? Посмотри как прекрасны  вершины гор, покрытые снегом, прозрачные голубые озера... - наперебой щебетали друзья -  зимой можно кататься на лыжах и санках,  а летом ходить в походы. Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и жить вечно!
Аристократ только пожимал плечами. Но велосипед все же приобрел. И стал выезжать на нем на прогулки, глазея по сторонам.
И вот однажды, навстречу ему вылетело прелестное создание. Молодая крыса неслась на своем легком, спортивном велике, изящные ушки развивались на ветру,  длинный хвост был натянут как струна. Было в ее облике что–то завораживающее!
 И наш герой, не равнодушный к женскому полу, просто остолбенел. Хвост вильнул в неправильную сторону, и запутался в колесе. А  Пронесясь над землей в свободном полете,  Аристократ  упал на асфальт.
 Велосипед  отлетел на  метр вперед, едва не задев парочку прогуливающихся геев. 
Отрыв глаза, незадачливый велосипедист увидел хорошенький носик, склонившейся над ним молодой крыски. Тут же рядом пищали геи.
- Доктора, доктора надо!  Пластическую операцию на хвост делать придется... Ах сколько крови...
Один из геев потерял сознание. Второй принялся его откачивать,  оставив Аристократа и велосипедистку наедине.
- Ах .... вы живы? Какое счастье!  Я так испугалась... - лепетала молодая крыса хрустальным  голоском.
- Не волнуйтесь так, я просто ушибся ... - проговорил Аристократ слабым голосом и, помедлив, добавил - А хвост... Ну если даже останется шрам, то шрамы ведь украшают мужчину .
- Какой же вы однако мужественный, но все– таки я считаю, что надо показаться врачу. Хотите, я провожу вас до ближайшей клиники? 
Или вызову скорую помощь?
Впрочем, необходимоости в этом не было, так как  гей уже звонил в скорую, опасаясь за здоровье своего партнера, который медленно приходил в себя.
- Не стоит так беспокоиться!  Однако если вы никуда не торопитесь... я знаю чудесную кафешку за углом, где пекут лучшие в этом городе круасаны и варят замечательный кофе.
Нетрудно догадаться, что произошло потом. Оставив геев дожидаться скорой помощи, парочка  уединилась в кафе, бросив на улице два велосипеда, один– новенький и блестящий, и второй–  слегка покореженный, но живой.

С тех пор Аристократ и Лиза (так звали молодую крысу)  стали проводить вместе все свободное время и почти не расставались. Велосипед был подремонтирован, и парочка крыс выезжала на ежедневные прогулки в городской парк, или же они просто катались по улицам города.
Стремительно несясь навстречу ветру Аристократ был счастлив, чувствуя близость изящной подружки,  которая оказалась заядлой велосипедисткой.  Вечерами, после  прогулки, парочка направлялась в кафе, где они ужинали  салатом из зеленых листьев и попивали свежевыжатые соки.  Лиза была сторонница здорового образа жизни и никаких излишеств себе не позволяла.
Аристократ же настолько  потерял голову от любви, что отказался от  ежедневной рюмочки ароматного брэнди перед сном и стал вегетарианцем. Жуя салатные листья, утешал себя мыслями об оздоравливающемся организме и вечной жизни.
- Представляешь, дорогой, некоторые приличные крысы ежедневно употребляют спиртное и даже сладости себе позволяют! Ведь это так вредно!
- А я вот слышал, что красное вино, например, продлевает жизнь и помогает бороться с ежедневным стрессом... да и кусок свежего мяска иногда....
- Как ты можешь!!!  Есть бедных животных, это настоящее преступление! И вино – от него же пьянеешь! Ты меня иногда искренне удивляешь,  Аристорат... 
Надо сказать,  что Аристоратом Лиза прозвала его еще в начале знакомства, объяснив , что называться Аристократом в этом городе считалось старомодно и недемократично.
- Аристорат, так Аристорат - пробурчал наш герой, которого это немножко задело... Ведь раньше он так гордился своим аристократическим происхождением. Но... любовь требует жертв, и Аристократ превратился в Аристората.
Еще Лиза заботилась о своей фигуре и боготворила все, что связано со спортом.  Пришлось научится кататься на горных лыжах,  ежедневно посещать гимнастический зал и смотреть различные  соревнования по телевизору. Результаты не замедлили сказаться,  наш герой приобрел отличную спортивную форму и накачал мускулы на тонких лапах.
Тем временем, в  жизни города назревало большое событие. Съезжались известные спортсмены для борьбы на звание Чемпиона Олимпийских Игр в различных  видах спорта.
И вот, наконец,  знаменитости заполонили город . Что тут началось!  
Поклонники штурмовали зимние стадионы, в  барах работали телевизионные  спортивные  программы,  крысы и люди день и ночь обсуждали спортивные новости. Знаменитые спортсмены появлялись на улицах,  в модных ресторанах  и  ночных клубах в сопровождении самых красивых и молодых  крыс города. 
Да, да ... стало модным среди людей, заводить себе ручных крыс  и таскать их с собой на плече, украшая ленточками и меховыми воротничками. Спортсмены соревновались между собой  вечерами в ночных клубах, появляясь там с гламурными крысами в вечерних туалетах. Некоторые покупали своим любимицам драгоценности и дорогие машины.
- Совсем стыд потеряли - ворчали старые, умудренные опытом крысы, - забыли, как травили наш род крысиным ядом и ставили крысоловки! Лучшие представители крысиного рода гибли сотнями во время крысиных облав! А эти купились на кусочек дармового сыра!
Аристорат с удивлением взирал на растущее безумие и старался не замечать страстных взглядов своей подруги, обращенных на известных спортсменов.
- Смотри, смотри, сам хоккеист Барашкин заходит в дверь! - воскликнула Лиза, когда они сидели в кафе и пили органический кофе - А кто это у него на плече? Неужели Марианна? Ах, какое на ней брильянтовое колье!
Между тем, Барашкин, проходя между столиков, метнул на Лизу взгляд исполненный страсти. Плутовка потупилась,  а Аристорат раздраженно проворчал:
- Каков наглец! Пойдем отсюда, дорогая. Не подобает приличным крысам находится в таком обществе.
- Ну это же сам Барашкин! Как же ты не понимаешь? Видел, как он на меня посмотрел? Впрочем ты прав, дорогой... - пролепетала Лиза, заметив огорченное выражение морды у своего спутника.
- И Марианна эта совсем не хороша, и нос у нее слишком короткий! Как же сам Барашкин мог на такое польстится! - бурчала она под нос, прикрывая плечи шубкой, заботливо накинутой на нее спутником, у которого в душе шевельнулось неприятное чувство ревности.


После этого проишествия прошло несколько дней. Жизнь текла своим чередом и наш герой стал забывать о неприятной встрече.
И  вдруг Лиза испарилась, как дым. То есть абсолютно пропала. Перестала отвечать на телефонные звонки, а в окнах ее было постоянно темно. 
Аристократ сбился с ног, разыскивая подругу. Он пытался  звонить друзьям и родным молодой крысы, но те только пищали в трубку что–то неопределенное.
 Не понимая что происходит, наш герой  даже обратился в полицию, где над ним откровенно посмеялись и сказали что пропавшими крысами не занимаются, особенно если они молоды и хороши собой.
Не находя себе места, Аристорат носился по городу и вдруг.... Как все тривиально!
Выходя из полицейского участка, где пытался справиться о пропавшей, он чуть не попал под колеса модного красного кабриолета, затормозившего на обочине. Дверь машины открылась, и из нее вышел  сам Барашкин, а на плече у него сидела Лиза с бокалом шампанского в тонких лапах!
Увидев Аристората, она подавилась, уронила бокал  который разлетелся на мелкие куски, издав  прощальный серебрянный звон.
– Совсем не обязательно бросаться под колеса моего автомобиля, – сказал Барашкин раздраженно, –  если вам так хочется загнуться, найдите себе другой способ. Я и так за страховку сумасшедшие деньги плачу, а за раздавленную крысу мне ее еще поднимут раза в полтора. Так что ищите себе другие способы, если приспичило!
– А вообще... – добавил он тихим голосом – не стоят они этого. Подумаешь,  мышки–девственницы, семь копеек пучек!

И оставив ошарашенного Аристократа думать над случившимся, удалился, унося на плече  разбитые мечты нашего романтического героя . 
                                              
                                                                                               Заключение.

Уложив  в саквояж малиновый сюртук, Аристократ попивал ароматной французкий коньяк. Тишину нарушил телефонный звонок.
- Алло, - сказал он в трубку.
- Аристоратик, прости меня... - запищали на другом конце провода жалобным голосом.
- Вы не туда попали, здесь нет крыс под этим именем, - твердым голосом ответил тот . 
И, положив трубку, покинул квартиру, захватив саквояж и захлопнув дверь.
Затем он спустился по лестнице вниз и удобно расположился  в поджидавшем его такси. 
 - В аэропорт! - сказал Аристорат шоферу и предался мечтам о старом городе, где он будет бродить по узким улочкам и снова станет Аристократом.

 

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kuzulka
Jan. 6th, 2010 06:54 am (UTC)
А мне финал очень понравился!
azarenia
Jan. 6th, 2010 06:58 am (UTC)
Спасибочки... Финал это важно!
pitirimsorokin
Jan. 6th, 2010 07:51 am (UTC)
Мне больше всего нравится Ваш стиль - лаконичный и ироничный, ни слова лишнего.
С интересов вбираю проясняющиеся взаимоотношения людей и крыс
azarenia
Jan. 6th, 2010 06:21 pm (UTC)
Павел, спасибо за эти слова. Для меня это важно, потому что именно к этому стилю и стремлюсь и чтоб ''ни слова лишнего''. А место действия узнаете?
pitirimsorokin
Jan. 6th, 2010 09:20 pm (UTC)
Sure. Looks like our town :)
azarenia
Jan. 6th, 2010 09:38 pm (UTC)
Хи...ага...
nadiege_da
Jan. 6th, 2010 08:34 am (UTC)
Жизненно.
azarenia
Jan. 6th, 2010 06:22 pm (UTC)
Ванкуверская тема.
stianway
Jan. 6th, 2010 07:49 pm (UTC)
Классно.
Мне тоже понравился финал - он был логичен и где-то предсказуем.
нельзя поступаться собственными принципами даже во имя любви.
azarenia
Jan. 6th, 2010 08:23 pm (UTC)
Да... и еще не всегда получается, адаптироваться в чуждом тебе месте.
Уж про это я все знаю...
ejevichkina
Jan. 7th, 2010 07:34 am (UTC)
хороший финал. Жизненный. Молодец Аристократ, не прогнулся. Хотя..что бы было с ним, еслиб Лиза не оказалась такой ветренной?
azarenia
Jan. 7th, 2010 08:48 am (UTC)
ТАк и жил бы вегетарианцем... Вопрос , насколько бы его хвтило... Кто знает, насколько нас хватает... Но я ему задачу упростила и сделала Лизу блядовитой особой...
ejevichkina
Jan. 7th, 2010 10:12 am (UTC)
что-то мне подсказывает, что долго бы он на овощах да без бренди не протянул))))
azarenia
Jan. 7th, 2010 06:27 pm (UTC)
гы... да характер у него не тот.
amijors
Jan. 7th, 2010 06:26 pm (UTC)
Мне понравилось.
Особенно вот эта фраза:"Изящные ушки развевались на ветру, длинный хвост был натянут как струна. "
azarenia
Jan. 7th, 2010 06:28 pm (UTC)
Спасибочки, а первую часть прочитала?
elle_812
Jan. 13th, 2010 10:44 am (UTC)
Жизненно!
Я так думаю, когда кое-кто вернется из кругосветного плавания, надо будет ее подбивать начать сериал снимать про твоих крыс. Нескончаемый!!! Такого еще нет ни ни у кого, я уверена!
Браво!!!
azarenia
Jan. 13th, 2010 07:45 pm (UTC)
Ты занешь, я про мультик серьезно думаю... Даже представляю себе, как они двигаются крысы мои... Было бы здорово!
Солнышко, ты мое письмо по скайпу получила?
Я там за открытку тебя благодарила... Еще писала, что поездку в Париж переношу ненадолго...по техническим причинам. Но всего на несколько месяцев. Не сердись на меня.
elle_812
Feb. 4th, 2010 12:33 pm (UTC)
Мультик надо делать! И - книжку комиксов.
azarenia
Feb. 4th, 2010 06:12 pm (UTC)
Пока надо писать и рисовать... историй должно быть больше...
Книжку тоже здорово бы было, только не собсем комиксов... ''Филосовские сказки для взрослых.''
elle_812
Feb. 4th, 2010 07:37 pm (UTC)
Ух ты!!!! Голова.
kotionische
Jun. 1st, 2010 06:59 am (UTC)
Весьма жизненно. И то, что даже "самый лучший в мире" не обязательно "самый лучший для меня" аксиома. Фатальное же невезение героя в амурной сфере тоже жизненно и знакомо. "Кошек не любите?! - Вы их просто готовить не умеете!!!" Сердцу не прикажешь. Но постоянно выбирать объёкты любовного томления, готовые благосклонно принимать дары, и ничего не готовые отдавать обратно просто дурная привычка. Повзрослеть герою треба трошки. Задуматься о чуде под названием взаимность. И поискать его в дополнение к "изящным ушкам и длинным хвостикам". Однако, вильнув изящной попкой в красивую жизнь, мамзелька встряхнула старого пня. Поздоровевший от спортсменства организм улучшил кровоснабжение мозга. И мозг заработал. И выдал решение. Милая, я тебя так сильно люблю, что ты можешь сделать абсолютно ВСЁ, что пожелаешь, даже свинтить к звезде и кумиру в поисках лучшего. Но некоторые вещи сможешь сделать только ОДИН раз. Второй попытки со мной уже не будет. Или я не Аристократ?
Впереди - дорога, а значит всё возможно.
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow