?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний день начался странно. Звонит подруга, с криком : '' Ты где?''  
– Дома,– отвечаю.
– Что ты делаешь дома, когда весь город на Granville Island веселиться и радуется ! 
Надо сказать, что Granville Island это островок такой симпатичный, на котором проводятся туристически–развлекательные мероприятия.
Институт по Дизайну, фермерский рынок, ресторанчики,  художественные галлереи, а так же локальная пивоварня ... все это уютно разместилось на небольшом участке земли. Добраться туда можно на водном такси или же пешком через мостик.
В этот знаменательный день там должна была происходить передача факела. Позже его передавали Шварцнегеру в Стенли Парке, но меня там не было, поэтому и писать об этом не буду.  Хотя причем тут Шварцнегер, который вообще и не канадец? Наверно канадскому народу он симпатичен... 
Так вот, прыгнула я в автобус, чтобы на остров гранвельский поехать, радоваться с остальными ванкуверянами.  В полдень это все происходило...  Стою значит в автобусе, вдруг знакомый запах перегара почувствовала... Осмотревшись вокруг заметила симпатичного вполне мужчинку – канадца,  с замутненным взглядом и блуждающей улыбкой.
''Во как народ веселиться, – думаю– с утра уже на рогах... '' Тут надо отметить, что канадцы нация культурная и по утрам обычно не употребляют. Но Олимпиада же! Оно и понятно... праздничек.
Весельчак выпорхнул из автобуса вместе со мной, и толпа понесла нас на остров с шутками и прибаутками. Играла музычка, люди  красиво оделись и украсили себя канадскими флажками. Даже про собачек не забыли, чтобы животинки гордость за нацию почувствовали, наверное... Укрыли им попонками попки с канадским красным листиком.
 
Саму передачу факела пришлось пронаблюдать прыгая через головы, оно и понятно факел один, а людев много... 
Превозмогая боязнь толпы я нашла наконец подружку с непокрытой попонкой собачкой. Что поделаешь... подружка своя питерская и канадского патриотизма ей не хватило видимо. Хотя сережками с кленовым листочком себя украсила и флажком, а собачку видимо пожалела. Так вот.
     
В одном из ресторанчиков, швецарцы открыли свой олимпийский павильен, в котором можно употребить национальные блюда, или же просто поглазеть на живых швецарцев.
Далее наш путь лежал в Русский Дом, так называется  олимпийский павильен, посвященный следующей зимней Олимпиаде в городе Сочи. 
На пути туда, попададлись разные чудеса... как например вот эти красиво сложенные камушки ( индейские дела), или огромный китайский рынок, посвященный китайскому Новому Году.



Но вот наконец мы и дома, то есть в Русском Доме! Веселые матрешки, встретили нас песней '' Ой, цветет калина''.


 Еще там была представлена информация о городе Сочи и шла бойкая торговля олимпийскими курточками по 400 долларов и шапочками  (значительно дешевле). Так же торговали олимпийскими Чебурашками, видимо нынче это национальное сочинское животное. Чебурашки были разноцветные и стоили не дорого( относительно курточек ) по $25 за штуку. 

   

Подружка купила шапочку и на мои уговоры, приобрести чебурашку не поддалась, практичная потому что дама...  Я ничего не купила.
Потом мы постарались выяснить, как можно попасть на многочисленные концерты, которые каждый вечер в этом самом Доме будут происходить. Выяснить это не предоставлялось возможным. Никто ничего не знал и толком на вопросы не мог ответить. А из начальства никого не было ( все были на базе)...  Вообщем все, как обычно. Так и ушли не соло нахлебавшись. Правда удалось добиться телефон, по которому звонить я еще не пробовала. В ответ, что я про них напишу пообещали акредитацию, то есть допуск на какие–то мероприятия. Но это пока не точно, надо звонить... Во как!
Но в общем и целом в Русском Доме мне понравилось, обстановка вполне расслабленная, персонал вежливый... Песенки опять же поют. Сумки правда досматривают на входе, как в аэропорту, но сейчас везде так ...
Потом посмотрели прямую трансляцию  открытия  Игр ,за ужином . Комментировать я здесь ее на буду. Это уже проделали за меня. Скажу лишь, что было много дорогостоящего пафоса в наборе с дурным вкусом . Но это мое личное, субъективное мнение... Просто я наверно в такого рода шоу мало что понимаю, не дано мне наверно. Хотя белый медведь впечатлил... Только почему он утонул я не поняла, наверно это как то связано с глобальным потеплением ... а может и не утонул он вовсе...
Музычка крайне была заунывная, индейцы плясали ... Но было правдо несколько потрясающих видовых эффектов, не без этого... Цирк Сорель, с летающими людьми вдохновил прямо! Полетать самой захотелось....

Закончился этот день еще смешнее чем начался. 
Домой добирались с трудом, из– за переполненных автобусов и невозможности поймать такси. Таксистам запретили останвливаться на больших улицах. Слышали про такой маразм? Я нет... до сих пор. Пришлось выбежать на средину улицы и прыгнуть в машину, рискуя быть задавленными. А все потому, что в обочине таксист не имел права подъехать.
Ну добрались с горем пополам до дома. И тут самое смешное... Муж вышел покурить и изчез. Прождав примерно полчаса стала звонить на мобильник. Оказалось, что он отводил до дому вдрабодан пьяную канадскую даму, которая чуть не упала на холодный асфальт... Леденящая душу история... 
А все таки не умеют канадцы пить!
 
А в заключение картинка из зимнего олимпийского Ванкувера.

Идет дождь...




 
 

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
stianway
Feb. 13th, 2010 11:57 pm (UTC)
Класс, Азареша!
Ну все равно, вы щас - центр цивилизации, а открытие как открытие, там всегда пафосу валом, не худший вариант...)))
Все пока отлично. И индейцы были по делу, и всякое такое.
*пьет белое вино за Олимпиаду*)
azarenia
Feb. 14th, 2010 09:13 am (UTC)
Как странно, что ты меня назвала Азареша...
Меня в школе так звали... Не сказать, что я это любила.... но... что было то было...
А написала субъективно и этого придерживаюсь.
stianway
Feb. 14th, 2010 01:20 pm (UTC)
Больше не буду)))) сорри)
azarenia
Feb. 14th, 2010 07:13 pm (UTC)
Да нет, нормально... Просто интересно, меня так со школьных лет не называл никто... может мы вместе учились?
stianway
Feb. 14th, 2010 08:41 pm (UTC)
Геа, вряд ли.
Ты ж в Питере, как я поняла, а я в Украине))))
чего-то так назвалось, сама не знаю, чего)
azarenia
Feb. 14th, 2010 09:04 pm (UTC)
хи... называй как нравиться! Азареша так Азареша...
Как говорила моя мама ''хоть горшком назови, только в печку не ставь''.
iva_no_va
Feb. 14th, 2010 12:28 am (UTC)
и у нас дошть.
azarenia
Feb. 14th, 2010 09:15 am (UTC)
Да будет солнце! ( извини пьяна, после посещения Русского дома).
maruse4kin
Feb. 14th, 2010 03:02 am (UTC)
мы смотрели открытие олимпиады по телеку. Спецэффекты - ах, конечно. Аж мурашки.
azarenia
Feb. 14th, 2010 09:16 am (UTC)
Мурашков у нас по жизни много...

Edited at 2010-02-14 09:39 am (UTC)
kuzulka
Feb. 14th, 2010 08:29 am (UTC)
А у нас - туман. надо хоть спорт какой посмотреть...
azarenia
Feb. 14th, 2010 09:29 am (UTC)
Посмотри, дорогая... Спорт вдохновляет... гыыы...

Edited at 2010-02-14 09:29 am (UTC)
2shpakovskiy
Feb. 14th, 2010 08:32 am (UTC)
Спасибо! Очень интересно! Прочитала вслух мужу.
Да... Чебурашка нынче дорог:)))
Я открытие урывками смотрела. Была там такаааая длинная песня - ее дядя и тетенька в синем платье пели (песня была длинная, а у тети толстая по). И я устала смотреть. Потом еще три подхода к штанге делала. Скрипачи понра очень...
azarenia
Feb. 14th, 2010 09:33 am (UTC)
Спасибо, что прочитала вслух мужу! Это значит для меня, что людям это интересно и есть смысл продолжать. А там есть про что писать.....

Edited at 2010-02-14 09:55 am (UTC)
2shpakovskiy
Feb. 14th, 2010 06:17 pm (UTC)
Будем ждать!
elle_812
Feb. 14th, 2010 09:31 am (UTC)
Спасибо - насладилась, прогулялась с тобой, собачку без листочка пожалела...итд

А вообще, идея про зимнюю олимпиаду в Сочи - такой же бред, как само существование путина и всего, что щас творится в России;(

azarenia
Feb. 14th, 2010 09:39 am (UTC)
И как Олимпиада в Ванкувере... гыы.. спасибо дрогая...
У меня материал просто лезет наружу, не могу молчать, хотя Макаревича жалко...
ПОка молгчу... До завтра.
С Россией и путиным... гыыы...

Edited at 2010-02-14 09:52 am (UTC)
lendar
Feb. 14th, 2010 04:06 pm (UTC)
очень интересно!
azarenia
Feb. 14th, 2010 07:14 pm (UTC)
спассибо!
suhumchanka56
Feb. 14th, 2010 04:58 pm (UTC)
какая красивая картинка))))

муш вернулся?
azarenia
Feb. 14th, 2010 07:15 pm (UTC)
Вернулся... куда он денется?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow