?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 



Сюзана и Ящер. часть 3.



Итак, она осталась одна...

После тяжких раздумий Сюзана вдруг поняла, что никто в ней особо не нуждается, и она предоставлена сама себе. Осознание этого факта заставило пересмотреть многие ценности. И значимые ранее вещи вдруг потеряли всякий смысл. Для того, чтобы как-то утрясти новое представление о мире и своей в нем роли, она решила поехать в тропики и подумать о будущем, под тропическими пальмами и ласковым солнышком. К тому же, папочка-чемпион, уйдя в крысиный рай, оставил ей небольшую виллу прямо на берегу ласкового моря с лазурной водичкой и разноцветными рыбками. Побросав летние вещи в чемодан, и сказав ''пока'' большому городу и взрослым деткам, Сюзана вспорхнула на трап самолета и... была такова...> >
И вот, наконец-то, она возлежит в белом шезлонге и слушает прибой. В воздухе пахнет тропическими цветами и соленым запахом моря. "Как же не хватает ненаглядного папочки... Ах, почему жизнь так несправедлива! - думала Сюзана с горечью, - ведь и меня когда-нибудь в крысиный рай призовут... И детки одни останутся, благо взрослые уже совсем, не нужна я им..."
Предаваясь таким вот невеселым мыслям, она вдруг обратила внимание на большого рыжего игуана, который смотрел на нее своим застывшим взглядом коричневых глаз.
 "Ну, что смотришь так, как будто сказать что-то хочешь? Или выпьешь со мной?" - произнесла Сюзана насмешливо, размешивая коктейль с ромом и ананасовым соком.
 "Не откажусь", - вдруг услышала она в ответ тихий шипящий голос. Обернувшись вокруг и не заметив ни крыс ни людей, наша героиня подумала что это ей показалось.
"От жары слуховые галлюцинации... Надо в тени больше находиться, а то с непривычки и солнечный удар может хватить, - размышляла она вслух, потягивая коктейль и пересаживаясь в тень бананового дерева, - беречь себя надо, не девочка уже"...
"Не девочка, конечно, но еще очень даже хорошо сохранились для вашего возраста", - прошипело в ответ со стороны, где неподвижно застыл длиннохвостый ящер.
'' Чертовщина какая!" - подумала наша героиня. И решилась спросить...

"Милый игуан, это Вы разговариваете? Вы по-нашему, по-крысиному знаете? И откуда это Вам про мой возраст известно?"
 "С папашей вашим уважаемым доводилось встречаться... Вот под этом самым деревом вели мы с ним беседы... Да, вот... Ну так что насчет коктейля?"
 "Вот уж никогда не подумала бы, что батюшка с ящерами водился... Не то чтобы я против ящеров, Вы милый вполне... Только странно как-то", - говорила Сюзана приветливым голосом, смешивая еще один коктейль.

"Знаете, дорогая Сюзана... А я ведь не всегда игуаном был. Вот Вы меня не признали, оно и понятно... в облике этом я бы и сам себя не признал", - грустно начал ящер свою историю, усаживаясь с коктейлем в шезлонг по крысиному, нога на ногу.

"Погодите, погодите... неужели это Вы, Альфредо? Чувствую, что интонации голоса Вашего мне знакомы, вот если бы Вы еще не шипели"...

"Не могу не шшшипеть... ящер я теперь презренный", - мрачно прошипел бедняга.

"Но как же? Ведь Вы давно в крысином раю должны были находиться! Батюшка писал, что Вы туда отправились несвоевременно! Простите конечно, но странно все это"... - рассуждала Сюзана, элегантно лакая коктейль.
И вдруг ее осенило!

"Неужели за грехи? - она слышала, что крысиный бог иногда куражится над блудливыми крысами, превращая их в разных нелицеприятных тварей. Но никогда в это не верила! И тут, поди ж ты!

"За них, за грехи, Сюзанюшшшка", - чуть не плача, прошипел Альфредо.

"Так Вы же приличный крыс всегда были! Батюшка говорил, что Вы хоть и из простых будете, но тонкой душой обладаете и благородством".

"Всеми этими качествами я обладал, несомненно... пока не встретил ее... Аннет!" - произнес ящер с благоговейным придыханием.

"Позвольте, какую такую Аннет! Вы ведь семейный крыс были! И жена ваша Татьяна - сплошное очарование! Кстати, встретила ее по приезду, отлично выглядит, надо сказать!"

"Да, да... погубила меня чччаровница Аннет! Бросил я Татьяну на произвол судьбы... - рыдая продолжал коварный изменник, утирая нос пальмовым листом. Понимаете, Сюзанюшка... впрочем, Вам не понять... Но Аннет была совсем молодая крыска, почти крысенок еще! Не смог я устоять перед очарованием юности... Ну и теперь за это горько расплачиваюсь!"

"Не знаю даже, что и сказать Вам на это, Альфредо! У Вас же трое детей с Татьяной!"

"Так дети выросли! Выросли... а тут - Аннет! Недолго, правда, счастье продолжалось... Крысиный Бог к себе призвал. Да я и не против бы был. Думал, как все - в рай ... с батюшкой Вашим думал там повстречаться! Ведь как учудил! Игуаном позорным сделал! Влачу теперь жалкое сущщществование, по земле ползаю, как тварь дрожащщщая..." - шипел он, рыдая.

"Да не убивайтесь Вы так! Он же не камнем Вас сделал, не деревом.
Передвигаетесь все же, путешествовать можете... - пыталась успокоить Сюзанна старика. - Хотя, конечно, неблаговидно Вы поступили"...

"Знаю, что неблаговидно, дорогая Сюзана! Помогите мне! Вовек благодарен буду! И папаше Вашему составлю компанию... Вдруг он там скучает?"

"Как же я Вам могу помочь, уважаемый Альфредо?"

"К супруге моей подите, к Татьяне... Скажите ей, Альфредо в ногах валяется, умоляет ее Крысиному Богу помолиться. Ее он послушает. Святая она..."

"Так почему бы Вам самому не попробовать. Я знаю, у Татьяны душа добрая, она бы Вас простила и постаралась бы помочь."

"Не могу я сам, - пробурчал незадачливый крыс,- гордость не позволяет. Да и стыдно в обличии позорном показываться. А вдруг она меня ногой пнет больно или еще чего... Кто знает, она крыса горячая в молодости была. И красавица необыкновенная", - добавил он с грустью.

"Ну ладно, уговорили, попробую, - согласилась Сюзана, - Только если что, не взыщите..."

"Премного Вам благодарен, и буду ждать ответа на этой вот скамеечке".



Войдя во двор, Сюзана удивилась, увидев пять Харлей Дэвидсонов, припаркованных у входа. Она не помнила, чтобы Татьяна увлекалась мотоциклетным спортом, да та и машину-то с трудом умела водить!
Сюзана переступила порог небольшого симпатичного домика и услышала смех и веселый крысячий писк. Постучавшись, она вошла в комнату, и ничего сначала не могла рассмотреть из-за облака табачного дыма.

"Какая приятная неожиданность! Сюзанушка-душечка, проходи дорогая! Мы здесь в покер игру затеяли, можешь присоединяться!" - пропищала Татьяна, выпрыгнув из-за стола, чтобы встретить почетную гостью.
В комнате сидела компания из шести крыс пенсионного возраста, одетых в черные кожаные штаны. Они резались в карты и пили вино. Сюзана слегка оторопела от происходящего, так как ожидала увидеть несколько другую сцену. Татьяну она знала как крысу благонравную и верующую. По крайней мере, раньше она была такой. Поэтому атмосфера за столом привела ее в полное замешательство.

"Может, я лучше пойду и не буду вам мешать... - Сказала она, пятясь к двери. - В другой раз, может, лучше зайду?"

"Ну что Вы, дорогая! У нас как раз перерыв! Бокальчик винца домашнего не желаете ли?" - засуетился седовласый высокий крыс с благородной осанкой, красочной татуировкой на плече и насмешливыми синими глазами.
А так как отказываться от пищи и спиртного в этом доме считалось не совсем приличным, то она взяла бокал в лапы и присела за стол. Довольные пенсионные крысы подмигивали друг другу и весело хихикали. Татьяна оказалась рядом и начала спрашивать о жизни за морем, семье и детях. Услышав, что Сюзана осталась одна, немного нахмурилась, а потом сказала с просветленным лицом:
"Не печалься, милая... Все в жизни временно, как и наше существование"...

"Да... понимаю. Только грустно как-то бывает.''

"А ты не грусти, а веселись! Крысиный Бог говорит, что грустить грешно!"

"Да уж постараюсь, за этим и приехала в тропический рай..."

Затем, помолчав, немного добавила: "Я вообще-то по делу к Вам... Супруга Вашего встретила в неприятном обличии... Крысиный Бог над ним подшутил, страдает он. Говорит, только Вы можете помочь..." - начала было Сюзана, немного смущаясь.

"Да знаю я все, игуаной он стал! По двору шляется, думает, я не вижу... И в дом как-то пытался заползти, хорошо, успела дверь закрыть. Мне ящеров в дому еще не хватало! Вот ведь, подлец какой! Тебя подослал, чтобы уговорила меня у Крысиного Бога прощения выпросить за грехи свои тяжкие! Прелюбодей окаянный!"

Сюзана потупилась:
"Простите его, страдает все– таки..."

"А чего страдать? Ведь игуана - тоже тварь божья! Ха-ха! - развеселилась старушка. - А с чего он вообще взял, что кто-то на него сердится? Я, можно сказать, только жить начала! А этой паршивой Аннет лапу бы пожала, если бы встретила! Освободила меня от этого узурпатора! Слово мне не давал сказать, каждый шаг контролировал! Это он с виду такой добренький, а в семье был настоящий тиран!'' - выпалила залпом Татьяна, опрокидывая стакан доброго вина.

"Так помолитесь Богу Крысиному?"

"Отчего же не помолиться, помолюсь. Ждала пока сам придет, но, видимо, боится, старый черт! А у меня жизнь в лучшую сторону поменялась, так ему и скажи. Мотоцикл вот себе прикупила, путешествую. У нас целый клуб крыс-рокеров. А по вечерам в карты режемся! Друзей и поклонников у меня видимо-невидимо! Зажила, наконец, полноценной жизнью на старости лет! Так ему и скажи... А помолюсь, когда партию закончу... Дело пустяковое", - продолжала разрумянившаяся и помолодевшая Татьяна, внимательно следя за раздачей карт на столе.

"Так я пойду тогда..."

"Ступай милая, ступай..."



Подойдя к скамейке, где ждал ее задремавший игуан-Альфредо, наша героиня тактично кашлянула. Альфредо поднял свое игуанье веко и спросил:
"Простудились? Или так, чтобы меня разбудить?"

"Или так... - ответила Сюзана. - В общем, все нормально, Татьяна за Вас помолится, и полетите на небо к батюшке моему."

"Ура! Спасибо, красавица", - затанцевал игуан. Потом спросил важным голосом:
"Вспоминала небось, плакала?"

"Убивалась, бедняжка! - соврала Сюзана. - А Вы на двор к ней никогда не заглядывали? - добавила ехидно.

"Да нет, что мне там делать. Так когда, говорите, обещала помолиться-то? - спросил ящер, меняя тему.

"Да через часок. Готовьтесь к перевоплощению".

"Благодарю Вас покорно! А теперь удаляюсь, мне с игуанихой одной надо попрощаться, отношения у нас... Страдать тоже будет, бедняжка... Жалко ее, хоть и ящерица", - сказал он со вздохом и уполз.

"Батюшке привет! - крикнула было  Сюзана вслед.
 Да куда там! Альфердо и хвост простыл...




Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zemphi
Mar. 29th, 2010 04:54 pm (UTC)
прикольно )))
только подредактировать надо бы чуток.
azarenia
Mar. 29th, 2010 06:08 pm (UTC)
Да у меня целый сериал намечается! А редактировать да.. надо .
Там в конце я поравила малехо, а то соскочило почему–то то что я поправляла раньше.
ЖЖ очень странно себя ведет иногда.

Edited at 2010-03-29 06:09 pm (UTC)
ejevichkina
Mar. 29th, 2010 07:48 pm (UTC)
Каждый грешник может получить прощение?))
Хороший рассказ и картина очень хорошая!
azarenia
Mar. 29th, 2010 08:27 pm (UTC)
Спасибочки, дорогая..
Может неправильно это, но я именно сегодня положила его.
А то в сявзи с событиями в Москве как то очень грустно и мрачно...
ejevichkina
Mar. 29th, 2010 08:45 pm (UTC)
и правильно сделала.
События в Москве просто ужасны... даже не верится что это произошло...
azarenia
Mar. 29th, 2010 09:09 pm (UTC)
ДА ужасно... Я сижу в своем тропическом раю на краю света в миролюбивой стране... Как то дико совсем...
mumrik_snussi
Mar. 30th, 2010 07:49 am (UTC)
Мне очень нравятся твои хвостатые истории)
azarenia
Mar. 30th, 2010 12:59 pm (UTC)
Спасибо, пишу продолжение...
suhumchanka56
Mar. 30th, 2010 09:47 am (UTC)
Азаренька,хочу тебя подруЖЖить с http://nady-turtle.livejournal.com/
она тоже талантливая и интересная))
я про тебя ей сказала уже)
azarenia
Mar. 30th, 2010 01:06 pm (UTC)
Я не против дружиться!
stianway
Mar. 31st, 2010 11:20 pm (UTC)
Прекрасно)
а то многие мужики думают, что их брошенные жены такие уж несчастные без них и нехотят признавать очевидного)))
класс. поучительно)
azarenia
Apr. 1st, 2010 02:14 am (UTC)
Ну тык все из жизни...
спасибо за похвалу. У меня еще одна сказочка на подходе. Про Сюзану продолжение...
ya_nadegda
Apr. 1st, 2010 04:21 pm (UTC)
Такая добрая Крыска Сюзана! А я думала, что в конце она сама за него помолится, а то что-то не похожа на святую (как надеется Альфредо) его бывшая жена)))Дойдет ли молитва-то?)))
azarenia
Apr. 1st, 2010 05:06 pm (UTC)
Она только партию в карты закончит и помолиться... А молитва обязательно дойдет, крысиный бог мудрый!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow