?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, Люси снова оказалась на парижской сцене. Добиться этого была не трудно. Она лишь сделала пару телефонных звонков, и возобновила старые связи. Поскольку голосом наша примадонна обладала уникальным, ее никто не не забыл и равных ей не было.
Жизнь знаменитости, как известно, чревата соблазнами . И Люси, которая долгое время провела в провинции, выращивая морковку, поистине истосковалась по светской жизни! Поэтому, попав в круговорот событий, с головой окунулась в суету большого города. Гастрольные поездки, репетиции и концерты, встречи с поклонниками ... Такова было ее настоящее, которое совсем не оставляла времени для того чтобы сесть и подумать, не говоря уже о письмах и телефонных звонках. О существовании фермы и кузины Сюзаны, ей думать было недосуг. Да и когда ?
Пела она теперь в самых лучших залах Парижа для людей и великосветских крыс. К обычным серым своим собратьям больше не благоволила. Да и к чему? У тех и денег на ее концерты не хватало.
''Пусть телевизор смотрят! ''–так рассуждал ее менеджер. А думать, хорошо это или плохо примадонне было некогда.
Шерстку она себе подкрасила в стильный черный цвет. Вернее конечно не сама, а человеческий парикмахер–гей Альбертик, убедив ее в том, что это последний писк моды. И зал пищал от восторга, слушая волшебные переливы голоса прекрасной брюнетки. Пищал человеческими и крысиными голосами! Люди тоже могут пищать по–крысиному, если захотят!
И вот однажды, перед концертом к ней в гримерную прорвался Генрих, причем обманным путем, потому как не велено было его пускать на порог.
''Ну и какие черти тебя принесли?''– высокомерно спросила примадонна принимая букет алых роз у потрепанного годами повесы.
'' Пришел признаться, что влюблен без памяти, моя королева!''– подбоченясь выпалил Генрих.
'' А раньше где пропадал? Все это годы, когда я одна сидела на ферме, морковку дергала? ''– равнодушно спросила Люси.
'' Ну дорогая, ты же знаешь, что я способен любить только Знаменитостей! Это не моя вина, я так устроен. Да, бросил тебя тогда сознаю, нехорошо это наверно. Но, я иначе не мог, ты ведь потеряла голос! А значит перестала быть Знаменитостью! Что же мне было делать?!– говорил крыс, заламывая руки в отчаиньи– Но сейчас же все по– другому! Ты прекрасна, и я у твоих лап!''
А потом добавил задумавшись: ''Я , надо признаться вспоминал о тебе... Совсем недавно в кафе увидел даму на тебя похожую, взгрустнулось... Но это явно была не ты. Ты гораздо красивее. ''
''Какой же ты мерзавец, и любишь только себя!''– расстроенно сказала Люси, которая прекрасно помнила эту встречу.
''А кто себя не любит? Все любят! Вот ты например... Только из деревни своей приехала, вон какая важная стала! Не зайти к тебе, не поговорить по–простому. Менеджер твой хам, приличных крыс на порог не пускает. Видел на днях, как он одну даму рыжешерстную отвадил... та ушла рыдая. А говорила родственницей твоей является. ''– с обидой тараторил Генрих.
'' Пошел вон! Уходи не то позову охрану''– разъяренно закричала примадонна.
'' А ведь так меня любила раньше, изменница ... Какой невероятный ценизм!''–произнес отвергнутый, с шумом захлопнув дверь.
Расстроенная разговором Люси села в кресло, и вспомнив вдруг фразу мерзавца про рыдающую даму и набрала телефон забытой фермы. Звонки разрывались в пустоту, но трубку никто не брал. Стало как–то не по себе и вспомнилась Сюзана, которую она видела только один раз, с тех пор как переехала в город. Та приезжала на первый ее концерт, и привезла с собой целую корзину свежих овощей и ящик доброго вина.
Раздался стук в дверь, надо было выходить на сцену и примадонна решила, что разберется с этим после. И выпархнув из гримерной, тут же про все забыла, под бурные овации боготворившей ее толпы.
Крысиный Бог смотрел на все это с небес , и ворчал: ''Вот ведь дурища... в суете мирской погрязла. Выключить, что–ли голос ее опять?'' Но решил все таки немного с радикальными мерами подождать.
А что же в это время происходило на ферме?
Как догадался читатель, после отъезда кузины в Париж, у Сюзаны закрутился головокружительный роман с давно влюбленным в нее Художником. Все шло прекрасно. Крысы весело бегали по живописным лужайкам, таскали друг друга за хвост, целовались в мягкой траве. Вобщем вели себя, как беззаботные дети! Сюзана позировала Художнику, лежа на траве и тот делал многочисленные наброски. Иногда она срывала с себя легкое платье, и оставалась в чем мать родила , не чуть не стыдясь своего обнаженного телца. Наоборот чувствовала себя желанной и прекрасной. Они вместе съездили в Париж на первый концерт Люси, и потом еще долго в обнимку бродили по городу, заходя в уютные кафешки на чашку кофе или бокал вина.
'' Как все же хорошо в Париже! Пора мне выбираться из подполья и начать показывать свои работы!''– вдруг сказал Патлатый Художник.
''Конечно, любимый! Ты талант, а таланту нужен зритель.''– ответила Сюзана. и предчувствие скорой разлуки, омрачило чудесный осенний вечер.
'' Ты правда в меня веришь? Ты моя Муза и добрый Ангел!''– вдохновлено прокричал Патлатый в теплую парижскую ночь.
Приехав назад на ферму они принялись за сборы. Помогая Художнику складывать картины, холсты и подрамники, наша героиня думала: ''Ну вот и все... Кончилась моя сказка...'' Конечно, Художник звал ее с собой, но это было невозможно, потому как оставить ферму и растущую винодельню Сюзана никак не могла.
'' Как же я буду без тебя в Париже? Ведь ты моя Муза, мое вдохновение!''– плакал Патлатый, прощаясь.
'' Но ведь до Парижа всего пару часов езды! Я буду навещать тебя в городе, а ты меня в деревне, когда устанешь от городской суеты!''– сдерживая слезы говорила Сюзана, вспоминая как также недавно провожала кузину, от которой давно не было слышно вестей. А беспокоить лишний раз примадонну она не хотела, понимая что той не до нее.

Настала зима, и потянулась вереница бесконечных дождей. Унылое серое небо навевало на грустные мысли. На ферме было одиноко и депрессивно, но отлучаться надолго было нельзя, потому как ураганом могло побить виноград и надо было закрывать и тщательно подвязывать лозу. Да и парниковое фермерское хозяйство требовало ухода. Художник звонил и умолял приехать... но и захватить вина с винодельни, которое он очень любил.
Припудрив ушки и носик, Сюзана прыгнула в поезд с тяжеленной сумкой, набитой бутылками и брюссельской капустой. На вокзале ее никто не встретил, и это было странно, потому как Патлатый обещал ее ждать. Нагруженная тяжелой ношей, Сюзана поймала такси, которое привезло ее к красивому зданию 18 –ого века, на чердаке которого находилась мастерская нашего Художника.
С трудом дотащив тяжелую ношу на шестой этаж, без лифта, крыса тяжело дыша позвонила в дверь. Открыл хозяин в перепачканном краской фартуке.
''Прости, дорогая! Я совсем забыл тебя встретить... Заработался знаешь ли.''.. –тараторил Художник виноватым голосом, принимая из ее рук тяжелую сумку и одновременно целуя в припудренные уши.
'' Кстати, познакомься это Марго, моя новая модель – представил он молодую голую крысу, лежащую на диавне в классической позе.
''На сегодня достаточно, можешь быть свободна– продолжил он обращаясь к модели, которая тем временем потянулась и лениво сошла с дивана, не торопясь набросить одежду на свое стройное тело, без единого намека на целлюлит.
''Хоть хвостом бы прикрылась, бесстыдница...''– подумала, недовольная происходящим Сюзана.
Наконец, дверь за моделью захлопнулась и они остались вдвоем.
'' Не крысся дорогая,– оправдывался Патлатый, открывая вино и чмокая ее в кончик длинного носа– ты же должна понимать... Я же художник... Ну, увлекся работой и забыл обо всем на свете''.
'' Тяжело мне таскать тяжелые сумки, я не носильщик тебе...– отвечала Сюзана, попадая под обаяние харизматического Патлатого и все ему прощая.
''Посмотри лучше, что я тут накрасил!''– начал тот показывать ей живописные холсты с городскими пейзажами и голой Марго.
'' Не много–ли обнаженной натуры? И почему везде она, Марго эта?''– ревниво спросила уязвленная крыса.
'' Она моя модель! И берет недорого, а нанимать других моделей у меня нет ни денег, ни времени!''– ответил раздраженный Патлатый.
Потом они пили вино, готовили брюссельскую капусту, ходили в уютное ''Ностальгическое кафе для крыс''. Декорациями там служили мышеловки и бутылочки с названиями крысиных ядов на пожелтевших этикетках. Все в этом кафе напоминало о временах, когда люди безжалостно травили крыс разными способами.
Увидев флейту среди мышеловок, Сюзана удивленно спросила Художника.
''А флейта то тут причем? Это же не орудие убийства?''
'' Как? Ты не помнишь сказку Андерсена, о том как флейтист увел целое полчище крыс из города? Всем известно теперь, что мы крысы народ, чрезвычайно музыкальный!''
'' Хм... и ведь действительно''– задумавшись ответила Сюзана, почему–то вспомнив при этом свою пропавшую кузину.
Как бы читая ее мысли Патлатый спросил было крысу о Люси, но та ушла от мучившей ее темы.
Уезжала к себе в деревню Сюзана с тяжелыми мыслями. Не нравилась ей эта Марго, да и Художник был какой–то другой, не такой внимательный и ласковый как обычно.
Хотя, впрочем может быть ей это только показалось?

Вспоминала она это месяц спустя, сидя в этом же кафе и присматривая себе баночку с крысиным ядом. Дело в том, приехав очередной раз к художнику, она выяснила что Марго является уже не только моделью, но и новой Музой творца. Опуская подробности, нужно отметить, что все к этому и шло.
Заплаканная Сюзана помчалась к кузине за моральной поддержкой. У ворот в ее шикарного дома стояла толпа, и с трудом пробившись вперед, несчастная была была выдворена прочь строгим менеджером –'' Примадонна крыс не принимает сегодня, зайдите в пятницу. Только оденьтесь поприличнее, а то больно уж вы провинциальны.''
Рыдая, Сюзана поплелась по улицам Парижа, где когда–то была так счастлива.

Вдруг увидела знакомую вывеску ''Ностальгическое кафе для крыс''. Зашла внутрь и предалась горестным воспоминаниям за бокалом вина.
'' А могли бы вы продать мне баночку яда?''– осторожно спросила она бармена, шмыгнув, заплаканным носом.
Тот проникновенно посмотрел нее и спросил: '' Несчастная любовь? ''
'' Да и это тоже! Все меня бросили! Уыыы... Дайте яда!– заскулила Сюзана.
'' Ну во–первых, на этих ядах срок годности давно вышел. А во– вторых, вот вы крыса взрослая и неглупая вроде, а занимаетесь ерундой какой–то. Кто в наше время травиться из–за любви? Сейчас век другой, не модно это, даже у нас в Париже!''– поучительно сказал мудрый Бармен, –вас не поймут и будут смеяться! Крысы пошли жестокие нынче, а люди и того хуже! Вот если бы вы разорились, я бы собственноручно посоветовал бы вам место, где можно купить отличный мышьяк. ''
'' Но я не разорена, и как раз даже богата... – начала было оправдываться несчастная...
'' Тогда вам нужен еще бокал вина!''
'' Да у меня вина, целая винодельня большая!''– вытирая слезы сказала Сюзана с гордостью.
'' Так ведь если есть столько вина, тогда и подавно глупо травиться!''– рассмеялся Бармен– Какой кстати, марки вино ваше будет?''
'' Да вот, свежее анжуйское! Хотите попробовать?У меня как раз есть, и целый ящик везла изменщику'', – говорила Сюзана улыбаясь сквозь слезы.
Выпив и оценив букет, Бармен спросил может ли она поставлять вино в Париж. Он оказался владельцем целой сети питейных заведений, и нескольких ресторанов. А стоял за стойкой сам исключительно из любви к искусству.
За разговорами про бизнес, наша жизнелюбивая крыса совсем забыла о своих неприятностях и изменах близких . Проговорили они всю ночь.
Вот уж поистине, жизнь удивительная штука ! И когда забрезжал рассвет и Сюзана бежала на первую электричку, ей улыбались редкие в этот час прохожие, из пекарен вкусно пахло свежим хлебом, а на небе светилась разноцветная радуга .
Начинался новый день.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kuzulka
May. 21st, 2010 07:12 am (UTC)
Вот это правильно, делом надо заниматься, я не страдать из-за несовершенства окружающего мира!
azarenia
May. 21st, 2010 05:02 pm (UTC)
Да, и это для меня самой медитация...
lampa_paladina
May. 21st, 2010 08:03 am (UTC)
правильный рассказ
azarenia
May. 21st, 2010 05:02 pm (UTC)
спасибо!
suhumchanka56
May. 21st, 2010 08:45 am (UTC)
нравиццо как развиваются события))
azarenia
May. 21st, 2010 05:03 pm (UTC)
эта поденамичнее вроде получилась , я довольна.
Спасибо, что читаешь.
suhumchanka56
May. 21st, 2010 06:20 pm (UTC)
))ну вот !
скажешь еще!
kavr
May. 21st, 2010 02:51 pm (UTC)
Распечатала. Буду читать.
azarenia
May. 21st, 2010 05:04 pm (UTC)
спасибо за интерес.
nadiege_da
May. 22nd, 2010 12:21 am (UTC)
Великолепно! Читаю с удовольствием,жду продолжения.
azarenia
May. 22nd, 2010 12:39 am (UTC)
Спасибо, буду продолжать, куда же я денусь...
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow