?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Свою новую сказку я посвятила прекрасной и гламурной muzika1 и ее приключениям
http://muzika1.livejournal.com/95746.html


;Бедная Лиза (продолжение).
Jun. 8th, 2010 at 2:47 PM

После встречи с Прыгущенко Лиза решила начать новую жизнь. До сих пор все ее существо поглощали романы с крысами противоположного пола, велосипедные прогулки и погоня за знаменитостями. А хотелось чего–то большего!
Поиски себя и своих невыраженных талантов привели ее в музыкальное училище для крыс, куда она без труда поступила на отделение хорового пения. И началась новая богемная жизнь!
Лизавета вставала рано утром, ополаскивалась прохладной водой для закалки, прыгала на велосипед и мчалась в мир гармонии, музыки и счастья. Впервые в жизни она чувствовала, что занимается своим делом и это было прекрасно! Учеба давалась ей легко. Сильный красивый голос позволял ей вести сольные партии. А хор из менее талантливых крыс подхватывал ее пение и получались чудесные звуки, на которые сбегались обитатели соседних домов, стоя с раскрытыми ртами под стенами старого здания училища. Студенческий хор выступал в концертных залах, иногда крысы пели в церквях. Правда в крысиных, в человеческие церкви вход крысам был строго воспрещен.
Лиза пользовалась популярностью среди сокурсников, завела себе новых друзей и была счастлива, как никогда! За ней ухаживал видный крыс–гитарист из соседнего эстрадного отделения, который был влюблен в нее без памяти. Лиза же водила его за длинный нос, не подпуская близко, но при этом и держала рядом на всякий случай. Мало ли что?
– Ну когда же, когда же мы пойдем с тобой гулять в парк? Там так прекрасно расцветают весенние цветы и поют птички!– восклицал романтически настроенный Гитарист.
– Некогда мне по паркам ходить! Я решила посвятить свою жизнь музыке! А птички пусть поют себя без меня, – отвечала жестокая молодая крыса, кокетливо поправляя растрепавшеюся шерсть за ушами.
– Ну и ладно, я тогда пойду позову альбиноску Карину, хоть мне она совсем и не нравиться!– меняя романтичный тон на саркастичный, заявил влюбленный – Нас гитаристов везде жалуют, а ты еще пожалеешь!
– Какой дурной у тебя вкус, друг мой! Карина... бррр... Ну ладно, так и быть схожу с тобой на пикник. Шампанского купи моего любимого, и не охлаждай сильно, боюсь охрипнуть. Ну и сыру с трюфелями, и еще чего–нибудь вкусного, ты знаешь...
– Знаю, знаю моя прелестница– кричал счастливый гитарист, который был далеко не глуп и знал как обращаться с капризной Лизой.
И он бежал, спеша потратить свою небольшую стипендию на дорогое шампанское и деликатесные продукты питания.
'' Придется опять сидеть на сухарях, ну нам не привыкать,''– так думал окрыленный крыс, складывая сыры и колбасы в корзинку для пикника.
Да и сухари были сущей ерундой, по сравнению с удовольствием провести несколько часов в обществе обожаемой Лизаветы.
Расположившись в парке, они весело смеялись, поглощая шампанское и подпевая птичкам. Рассказывали друг другу забавные истории и валялись на травке, грея животики под лучами ласкового весеннего солнышка.
Надо сказать, что у Лизы стали появляться и другие поклонники. Что поделаешь? Она была красива, талантлива и харизматична! К тому же очень любила всю атрибутику красивой жизни, включая красивые платья и духи! Непременно французкие! По вечерам крыса ходила танцевать аргентинское танго и меняла партнеров по танцу, как и по жизни, увлекаясь и расставаясь с ними без сожаления . Не одно крысиное сердце разбила прекрасная Лизавета! Правда вот с людьми, после Барашкина старалась не связываться, и знаменитостей побаивалась.
Гитарист терпел все ее проказы, не показывая своих истинных чувств. Только ворчал иногда:
– Опять появилась вчера после полуночи...
– А ты что? За мной следишь? Как это некрасиво! Сейчас же прекрати!
– Да ладно, не больно ты мне и нужна. Пойду, позвоню Карине!
– Ну зачем же так сразу Карине? Пойдем лучше в эти выходные на солнышке поваляемся!
И все начиналось с начало. Гитарист садился на диету с сухарями и все больше тощал, а Лиза продолжала покорять мужские сердца прекрасным голосом, танцами и легким веселым нравом.
И тут как гром среди ясного неба случилась Любовь! К некрасивой альбиноске Карине стал захаживать стройный, по– европейски элегантный крыс с отменными манерами и прекрасным чувством юмора. И красив был, как бог! ( если только можно крысу сравнивать с богом). Звали его Лорд, что вполне соответствовало его манерам и происхождению. Лиза давно заметила Лорда и украдкой вздыхала по пронзительным серым глазам и мужественному, длинному носу с горбинкой. Она давно ждала случая с ним заговорить и неоднократно видела его во сне.
'' Это любовь.. И что он делает с этой альбиноской? Ведь я гораздо красивее,''– думала крыса, просыпаясь по утрам с чувством легкой грусти.
Однажды он зашел за Кариной после репетиции, и та чмокнув его в щеку, побежала в гримерную пудрить нос. Оставшись наедине с Лизой, Лорд посмотрел на нее, раздевая глазами, бросил пару комплиментов и назначил свидание в кафе. Влюбленая Лиза была вне себя от счастья! Наконец то случилось то, о чем она мечтала долгими ночами! Не сомкнув глаз она с трудом дождалась следующего дня. На репетиции была рассеяна и получила замечание от преподавателя, что случалось крайне редко. Карина же, которая любила Лизу всем сердцем, спросила :
– Что с тобой, милая? Влюбилась что ли? На тебя это не похоже! Кто же счастливчик?
– Да так...– пропищала Лиза смущаясь и розовея ушами,– один танцор заезжий.
– Ну удачи тебе в любви! – напутствовала ее добрая крыса, – знаешь я вот так счастлива со своим Лордом! Правда, он необыкновенно красив? Любовь– великая сила, я даже в гимнастический клуб записалась и ваксинг делаю! А еще петь стала лучше! Сегодня вот он занят делами вечером, и я буду скучать...
Лиза хоть и покраснела ушами, никакого чувства стыда при этом не испытывала. Хотя была крысой доброй и сердечной.
''Любовь, действительно, великая сила! ''– думала она по дороге в кафе, где ждал ее прекрасный Лорд.
Вечер она провела замечательный! Лорд развлекал нашу героиню рассказами про своих аристократических предков, описывая события живым и красивым языком, с легким европейским акцентом. Лиза завороженно на него смотрела и теребила под столом задними лапами, думая о том, как было бы прекрасно если бы этот вечер никогда не кончался.
Последовали новые и новые встречи. Карина жаловалась на холодность и занятость возлюбленного . Лиза только сочувственно пожимала плечами, беззастенчиво обманывая подругу, рассказами о несуществующем танцоре, с которым она якобы проводила все свои вечера.
Страсть, возникшая между Лизой и Лордом достигла своего пика и наша героина пригласила объекта любви к себе домой на коктейль.
Квартиру она украсила цветами, а также зажгла свечи, которые мерцали призрачным огнем отражаясь в зеркалах. Сама хозяйка была одета в кокетливый розовый пеньюар, не оставлявший сомнений в ее намерениях.
Лорд намек понял и отхлебнув коктейль, обнял Лизу, схватил на руки и потащил в опачивальню. Там он бросил ее на кровать и скинул с себя рубашку, обнажив при этом торс. В комнате было темно, но даже при этом свете Лиза увидела заросли длинной, кудрявой шерсти, покрывавшей тело породистого крыса в самых неожиданных местах. Клочья шерсти свисали даже с живота, и воротником покрывали плечи. Поборов брезгливость она бросилась было в обЪятия мохнатого Лорда, но вдруг почувствовала, что на его правом плече что–то шевелиться и прыгает. Пискнув Лиза отпрянула в ужасе, поняв что по телу возлюбленного скакали самые настоящие блохи!
Она включила свет и воскликнула: – У вас блохи! Они сакчут везде, везде!
Лорд был смертельно оскорблен и обижен:
– Мои блохи породисты! Каждая из них имеет родословную !
Он поймал огромную жирную блоху и сказала важно:
– Вот например, генеологическое древо этой отдельно взятой особи восходит к моему прапардеду Лорду 1! А если вы, сударыня боитесь, что они на вас позарятся, так не льстите себе! Мои блохи на сомнительных, беспородных крыс никогда не прыгают! – возмущался Лорд, застегивая сюртук и направляясь к выходу.
– Больше ко мне не приближайтесь со своей любовью, между нами все кончено! Поищите себе пару из вашего сословия! Низкая и жалкая вы крыса ! – закончил он разгневанно хлопнув дверью.
Когда Лиза осталась одна, она тут же бросилась в душ, не доверяя верности великосветских блох. Терла тельце дезинфицирующими средствами и думала: '' ''Вот Аристократ никогда бы себе таких оскорблений не позволил бы, хотя тоже из их породы! И родословная у него ничуть на хуже и блох нет! Какая я была дура, что променяла его на этого хама Барашкина!''
Следующие несколько дней она старалась избегать Карину на занятиях в училище. Это было не просто, потому как та все пыталась рассказывать ей о своих отношениях с Лордом, которые улучшились в последнее время после кризиса. Лиза–то знала, какой это был ''кризис'' и предпочитала отмалчиваться. Еще она сочинила историю, о том что с танцором аргентинского танго у нее на сложилось, так как он оказался недостаточно хорош в постели.
Незадачливая крыса опять начала проводить вечера с Гитаристом за бокалом шампанского . Тот пел ей песни и снисходительно улыбнулся, когда она искрене поведала историю своего неудачного романа.
– Относись к жизни проще и не расстраивайся, подумаешь, Лорд блохастый! А ты кстате уверена, что ни одна блоха к тебе не перескочила?– просил Гитарист насмешливо заглядывая ей в глаза и отодвигаясь.
– Уверена, они у него действительно породистые и по кому попало на скачут!– улыбнулась Лиза и спросила:
– Слушай, а ведь это грех наверное, по отношению к Карине? Странно что мне совсем не стыдно!
– Потому что ты бессердечна, прелесть моя! – рассмеялся циничный музыкант, а потом добавил уже серьезно, что в церковь он все же бы сходил на ее месте и помолился.
'' А то, кто его знает, как там Крысиный Бог к этой истории отнесется! Покарать ведь может, были такие случаи...''– задумчиво посоветовал Гитарист.
– Ладно, завтра пойду, исповедуюсь заодно!

Назавтра Лиза пришла в крысиную церковь, долго молилась и исповедовалась.
А Крысиный Бог давно за ней наблюдал и помогал всячески, она ему нравилась. Но тут, услышав ее молитвы, только усмехнулся и полил землю осенним дождиком.

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
azarenia
Jun. 9th, 2010 06:14 pm (UTC)
Я писала и смеялась до коликов!
kavr
Jun. 9th, 2010 07:33 pm (UTC)
Распечатала. Буду читать! :)
inna_ligum
Jun. 9th, 2010 07:51 pm (UTC)
Прелестная сказка!
azarenia
Jun. 9th, 2010 08:07 pm (UTC)
Я ее в веселом настроении написала!
Спасибо!
mumrik_snussi
Jun. 9th, 2010 07:53 pm (UTC)
Бло-хи!-хи-хи!)))породистые)))
Замечательно)
azarenia
Jun. 9th, 2010 08:08 pm (UTC)
Спасибо, рыжая красавица!
stianway
Jun. 9th, 2010 08:00 pm (UTC)
классно)
а породистые блохи просто убили)
azarenia
Jun. 9th, 2010 08:09 pm (UTC)
Видишь, выздоравливаю наверно! Энергии заметно прибавилось! Хотя еще и болею...А музыку читала? это она меня вдохновила!

Edited at 2010-06-09 08:10 pm (UTC)
(no subject) - stianway - Jun. 9th, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
muzika1
Jun. 9th, 2010 08:43 pm (UTC)
http://muzika1.livejournal.com/96317.html

Ирка,
это о тебе, вот:)
azarenia
Jun. 11th, 2010 04:08 am (UTC)
Продолжение написала , там Лорд тоже есть, в конце правда.
elle_812
Jun. 9th, 2010 09:25 pm (UTC)
...дезинфецирующим дождиком!
;))))))))
Но Лизавета была настолько брезглива, что, на всякий пожарный, переехала в Сырляндию, потому как очень любила сыр. И вышла замуж за настоящего аристократа, хоть и не по имени Аристократ. Но это уже другая история.


Браво!!! Ирочкин!!!!! Так красиво! И так элегантно выточенная сказочка. Просто прелесть!
azarenia
Jun. 9th, 2010 09:34 pm (UTC)
Знаешь, я сама ею довольна! На одном духании написала. Спасибо!
Сырляндия... Красивое слово! Можно использовать?
(no subject) - elle_812 - Jun. 10th, 2010 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 10th, 2010 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Jun. 12th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 10th, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Jun. 10th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 11th, 2010 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Jun. 12th, 2010 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 12th, 2010 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Jun. 14th, 2010 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 14th, 2010 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Jun. 14th, 2010 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 14th, 2010 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elle_812 - Jun. 14th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 14th, 2010 06:27 pm (UTC) - Expand
arlana86
Jun. 10th, 2010 04:47 am (UTC)
Супер!!! Какое настроение может быть при написании этого????И одно такое длинное дыхание!!!!??????
azarenia
Jun. 10th, 2010 05:21 am (UTC)
Настроение было хорошее, когда писала хихикала все время!
(no subject) - arlana86 - Jun. 10th, 2010 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 10th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
blumavolfovna
Jun. 10th, 2010 07:36 am (UTC)
Првиет! Ты (можно на ты???) ко мне заходила в верхушечный пост, я рада познакомиться :)
Я Александра, дружим :)
azarenia
Jun. 10th, 2010 05:22 pm (UTC)
Дружим, дружим! Я уже тебя зафрендила!
suhumchanka56
Jun. 10th, 2010 08:54 am (UTC)
хых))
хорошо!
azarenia
Jun. 10th, 2010 05:24 pm (UTC)
Спасибо, Маринка!
ejevichkina
Jun. 10th, 2010 06:22 pm (UTC)
aaaaaaa, блохасты лорд)))))))
я ждала чего угодно, но не того, что он окажется блохастым)))))
azarenia
Jun. 10th, 2010 06:30 pm (UTC)
А первоисточник музыки прочитала?
(no subject) - ejevichkina - Jun. 10th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 10th, 2010 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ejevichkina - Jun. 10th, 2010 06:37 pm (UTC) - Expand
kazan_love
Jun. 10th, 2010 07:24 pm (UTC)
Ой-й-й-й, - пищу от восторга, - как здорово! Спасибо за чудесную историю.
azarenia
Jun. 10th, 2010 07:37 pm (UTC)
Вам спасибо, что почитали!
У меня там под тагом ''крысятина'' целая серия историй. Почитайте, если интересно.
А я ваши истории почитаю, про шиншилку мне очень понравилось!
(no subject) - kazan_love - Jun. 10th, 2010 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azarenia - Jun. 10th, 2010 10:46 pm (UTC) - Expand
arlana86
Jun. 11th, 2010 04:23 am (UTC)
...тогда завидую...БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ !!!! ЗдоровО,когда все превращаешь в позитив !!!!!
azarenia
Jun. 11th, 2010 04:47 am (UTC)
не всегда и не все, к сожалению...))
kotionische
Jun. 12th, 2010 12:28 pm (UTC)
Что ж, богемная жизнь не полностью отсушила у Лизаветы способность не только к поступкам, но и к тому, чтобы отказаться от того, что не нравится, даже оно всё из себя такое утончённо-породистое. Хотя, несомненно, именно успех и даёт возможность выбора. Хочется надеяться, что перепадёт барышне в жизни то, что ей действительно нужно, а не модно или престижно. Какие её годы!
azarenia
Jun. 14th, 2010 12:19 am (UTC)
Что значит '' отказаться от того, что не нравится, даже оно всё из себя такое утончённо- породистое'' ? У него извиняюсь были блохи!
Я не считаю, что это говорит о ее способности к поступкам, скорее о вполне понятной брезгливости.
(no subject) - kotionische - Jun. 14th, 2010 03:56 pm (UTC) - Expand
amati_fi
Jan. 31st, 2012 06:29 am (UTC)
грех смеяться над больными. но не удержалась. хахахаха ))))

спасибо за сказку ))
azarenia
Jan. 31st, 2012 05:39 pm (UTC)
Да смейтесь, на здоровьеце! Смех жизнь продлевает!
Пожалуйста!
( 51 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow