?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Закончив Музыкальное Училище для Крыс, Лиза решила поехать в соседний городок и петь там в знаменитом Народном Крысином Хоре. Городишко был так себе, надо сказать, но хор известен во всем мире. Он часто выезжал на гастроли, и петь там считалось большой привилегией. (Лизу приняли без проблем, из–за сильного, красивого голоса и легкого нрава, что было не последней причиной. Ведь хор это большая семья ! )
Влюбленному Гитаристу, тем временем,  поступило интересное предложение от его любимой рок–группы, где выходил на пенсию бас–гитарист.
– Смотри, такого второго случая может и не представится!– говорили ему друзья. Но музыкант был увлечен красоткой Лизой и не раздумывая поехал за ней в город, единственной достопримечательностью которого был Народный Крысиный Хор.
Они сняли чудесную квартирку в одном из лучших районов , и Лиза с воодушевлением принялась за  ее обустройство . Начала она с того, что покрасила стены в красивый телесно–серый цвет, купила герань и повесила на окна розовые занавески с веселыми рюшечками. Гитарист смотрел на все это и только тяжело вздыхал. Да, увы... вкусы у подруги были провинциальны, но что поделаешь? Ведь когда мы влюблены, любой недостаток партнера кажется просто милым чудачеством!
– Как тебе нравятся эти очаровательные малиновые чашечки с синими попугаями? – спросила она, притащив в дом очередной сервиз из комиссионки.
– Я бы предпочел что–то посовременнее...  Да и стоит, наверно, недешево! – попытался Гитарист выразить свое мнение.
– Конечно, недешево! Это ведь Антик! А ты молчи, если ничего не понимаешь!
– Молчу, молчу...
Так обычно заканчивались дебаты на  эту тему .
Гитарист играл вечерами в ресторанах и мечтал о настоящей рок–группе. Но в этом городе рок среди крыс был непопулярен, и он грустно бренчал на своей гитаре дома в гордом одиночестве. Соседи его вкусы не разделяли и нудно стучали в стенку, стоило только сделать пару аккордов, да и Лиза дома предпочитала тишину, ей и хора хватало. Поэтому Гитарист часто стал удаляться в соседний парк и играть там, сидя под деревом. Люди бросали ему монеты, на которые он водил Лизу в кино по понедельникам.
У нее же все происходило, как нельзя лучше. В Хоре Лизу любили, и Дирижер, увидев способности, стал заниматься с ней пением по вечерам. Дирижера в Хоре боялись и боготворили, и то что он отметил Лизу было почетно. А та была вне себя от счастья!
– Сам Белокрыс со мной занимается, наверно я очень талантлива!– возбужденно пищала Лиза, за ужином.
– Может, наоборот, потому что ты бестолкова, моя дорогая, и требуешь повышенного внимания! – веселился Гитарист.
И довеселился! Незадачливая крыса влюбилась в Дирижера по самые уши! Она смотрела на него с восторгом, затаив дыхание, а тот только удивлялся, не понимая  страстных взглядов своей ученицы.
Надо отметить, что Белокрыс был увлечен музыкой и пением настолько, что ему и в голову эти глупости не приходили! К тому же, в свободное время он учился прыгать с парашюта, и уже совершил первый прыжок с трех тысяч метров, что было его маленькой победой! Крысам– хористкам оставалось только вздыхать по недоступному Дирижеру и петь по взмаху его волшебной палочки.
Но Лиза была упряма и препятствия ее не пугали! Она начала носить провокационно– открытые платья и кормить объект страсти свежеиспеченными круосанами. Тот же удивленно смотрел на обнаженные части ее серого тельца и поглощал теплые круосаны с удовольствием, не понимая что происходит. 
И вот, в один прекрасный день Лиза решилась пригласить Белокрыса в уютное кафе на чашку кофе после репетиции. Тот, ни о чем не догадываясь, согласился, и вот они сидят за столикам и пьют горячий кофе. 
– Я должна Вам что–то сказать! – начала крыса.
– Весь во внимании, – ответил Дирижер, поглядывая на часы, так как хотел выспаться перед завтрашним ответственным прыжком с парашютом.
Лиза комкала в лапах платочек и грызла когти от волнения.
– Не грызите когти, а то подцепите бактерию, петь не сможете! А нашему хору предстоят гастроли в саму Европу! – наставительно сказал Дирижер.
– Да... Вы правы... не буду. Но сейчас не об этом! –заикаясь произнесла Лиза.
– Ну так в чем дело?– спросил Белокрыс, прихлебывая кофе.
– Ну... Вы такой замечательный...
– Да что с тобой наконец, Лизавета? Посмотри, на тебе же морды–лица нет! Не заболела ли? Беречь себя надо перед гастролями! Вот и одеваться как–то странно стала! Посмотри на себя, лапы задние ведь совсем голые!
– Вам не нравятся мои лапы?...– чуть не плакала Лиза.
– Отчего же? Лапы как лапы! Вот только погода стоит ветренная, продуть может тебя. Я ведь хочу, чтобы ты в Хоре солировала! Зря что– ли с тобой времени столько трачу?! 
Лиза поняла, что признаться в любви у нее в этот раз никак не получится, и решила это отложить до лучших времен.
Придя домой, она была грустна и рассеяна. И за ужином, подливая себе вина, опорожнила бутылку, не заметив удивленный взгляд Гитариста.
–Дорогая, мне конечно вина не жалко, но тебе же петь завтра с утра! Да и мне бы глоточек не помешал, сегодня день был тяжелый. В ресторане какие–то заезжие крысы драку устроили, покусали друг друга . Пришлось их разнимать... Вот и меня цапнули, хорошо что в заднюю лапу , а то если бы в переднюю работать бы не смог–– говорил он, раздраженно почесывая перевязанную голень.– И вообще, устал я от такой жизни! Настоящим искусством хочу заниматься! Ты пойми, я же ради тебя здесь контуюсь... А ты даже моей укушенной ноги не заметила!
–Ах, оставь меня со своей ерундой! Подумаешь, за заднюю лапу тяпнули! Не отгрызли же!
–Ах, не отгрызли?!
–Да, не отгрызли!
Так произошла между ними первая большая ссора. Лиза захлопнула с шумом дверь в спальню, понимая что она несправедливо обидела влюбленного в нее Гитариста. Тот же, взял гитару и пошел в ночной парк, и там запел:
'' Где ты, моя длиннохвостая, где? В Вологде –где–где, в Вологде–где...''
Напевшись всласть и налакавшись бренди бедняга уснул под кустом, свернувшись калачиком.
Проснувшуюся поутру Лизу помучали немного угрызнения совести. Но, надо было бежать на репетицию, и предстояла новая встреча с Дирижером, а все остальное было не важно! И когда замерзший Гитарист, хромая доплелся до дома, плутовка из квартиры уже упорхнула .
Продолжая мучаться от любви сама и изводить несчастного Гитариста, Лиза худела и бледнела изо дня в день. И вот Белокрыс вызвал ее к себе в кабинет и строго спросил:
–Что с тобой происходит наконец, Лизавета? Опаздываешь на репетиции... и эти ужасные голые платья! Я Вам уже говорил! Сегодня заметил, что ты стала хрипеть! Так дальше не пойдет! Или бери себя в руки, или я буду искать новую солистку,– сказал он, переходя то на Ты, то на Вы от раздражения.
Лиза расплакалась.
–Да что, наконец, случилось? Этот негодник Гитарист тебя обижает? Гитаристы народ ненадежный ! Подыскала бы себе приличного крыса из нашего Народного Хора!– продолжил он– И не ревите, Вам это не идет!
–Я... уже нашла Другого Крыса – сквозь слезы пробормотала Лиза.
–Ну вот и славно! Гоните Гитариста и возвращайтесь в свое нормальное состояние. А любовь, говорят, окрыляет и вы опять запоете соловьем! Главное, чтобы объект был приличный и желательно вегетарианец, – закончил важно Дирижер, который не ел мясо уже много лет.
'' Он хочет, чтобы я была свободна!''– подумала наивная Лиза.
Домой она летела на крыльях.
–Гитаристик, собирай свои вещи и уезжай прямо сегодня! Ты недостаточно для меня серьезен! Я люблю другого!– выпалила она с порога.
И вдруг увидела, что тот упаковывает гитару в чехол, а небольшая сумка с вещами стоит рядом.
–Как, ты уже собрался? – спросила она удивленно.
–Не ладится у нас с тобой, Лизавета,– устало ответил Гитарист,– а если любишь другого, то и люби. Крыс много на земле, я себе тоже другую найду.
–Наверно прямо к этой мерзавке Карине и собрался! Она давно на тебя глаз положила...– начала было Лиза.
–Не надо сцен, прощай!– перебил ее Гитарист. И затем чмокнул в щечку и удалился, громко хлопнув при этом дверью.
''Какой негодяй, однако... Вот вся его любовь! Прав Белокрыс, несерьезный народ гитаристы!''– думала Лиза, разогревая себе ужин. Но чувство одиночества и грусти вдруг охватило ее с хвоста до кончиков ушей.
''Что это? Ведь я теперь свободна! И Дирижер! Надо срочно бежать к Дирижеру!''
За окном начал накрапывать мелкий дождик. Но для влюбленной крысы это было не препятствие! Быстро натянув на себя плащ, она побежала назад в Дом Крысиной Культуры, где продолжал репетировать Хор. И с трудом дождавшись конца репетиции, бросилась к выходившему из здания Белокрысу.
–Он уехал!– взволнованно выпалила Лиза ему в лицо.
–Кто уехал? И почему ты тут в столь поздний час?– спросил строго Дирижер.
–Он, он... Гитарист! И я совсем свободна!
–Ну и хорошо! Мне твой Гитарист никогда не нравился, несерьезный он!– и добавил– У тебя все? А то я домой спешу, завтра опять в небо! Соревнования у меня завтра!
–А как же я?– закричала крыса, – как же любовь?
–Какая еще любовь? Если есть у тебя объект, к нему и обращайся. Я тут при чем? И не кричи так! Что про нас крысы подумают?!
–Так ведь Вы и есть... объект...тот самый– заикаясь пропищала Лиза.
–Что Вы там пропищали, простите? Какой я Вам объект? Я–Дирижер ! А с любовью, это не ко мне ... Нет, барышня, не ко мне...– раздраженно повторил Дирижер, при этом нервно забив хвостом.
–Видишь, до нервного тика довела меня со своей любовью. А мне прыгать завтра! Три с половиной тысячи метров– это не шутка! Вдруг парашют не раскроется? Я же жизнью рискую! А ты с любовью ко мне!
–Но я же... жить без Вас не могу!– продолжала рыдать несчастная, – что же мне сделать чтобы Вы меня полюбили?
–Да не ревите Вы! Что сделать? Гм... а Вы вот, например, высоты боитесь?– хитро спросил Белокрыс.
–Боюсь... да!
–Так вот... В любви ведь важно чтобы интересы совпадали. Так ведь?
–Так... да!
–Поете Вы неплохо, но этого недостаточно!
–А что надо? – спросила Лиза догадываясь, и начала трястись всем своим хрупким серым тельцем. Надо сказать, что высоты она боялась панически, и даже избегала летать на самолетах.
–Да не тряситесь Вы так! Сначала с вышки попробуйте, там метров сто всего! А сейчас, прощайте!
И ушел, насвистывая довольный своей выдумкой.

Лиза поплелась домой поджав хвост и опустив уши. Дождь крепчал, и она совсем вымокла, пока дошла до дома . Приняв теплую ванну и завалившись спать видела во сне падающие с неба дирижерские палочки.
'' Что–то со мной не то... – подумала она с утра .
И умыв морду, пошла записываться в Школу Парашютного Спорта для Крыс.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
jartukh
Jun. 22nd, 2010 04:59 am (UTC)
лапы задние совсем голые :)))
хорошо получилось! Бедная непутевая Лиза :))
azarenia
Jun. 22nd, 2010 05:16 am (UTC)
Re: лапы задние совсем голые :)))
Она– дурища!
Но все у нее будет хорошо в результате... Таким дурищам везет обычно в конце!
jartukh
Jun. 22nd, 2010 05:21 am (UTC)
Re: лапы задние совсем голые :)))
ждем продолжения :)
azarenia
Jun. 22nd, 2010 05:28 am (UTC)
Re: лапы задние совсем голые :)))
будет!
Пару дней себе даю, и паралельно иллюстрации к сказкам рисую.
jartukh
Jun. 22nd, 2010 05:34 am (UTC)
Re: лапы задние совсем голые :)))
О, с иллюстрациями вообще круто, готовая книга
azarenia
Jun. 22nd, 2010 04:04 pm (UTC)
Re: лапы задние совсем голые :)))
К первым сказкам иллюстрации имеются...))
kuzulka
Jun. 22nd, 2010 07:30 am (UTC)
неожиданный поворот сюжета - с парашютной школой!
azarenia
Jun. 22nd, 2010 04:05 pm (UTC)
Гыыы... пускай пойдет, попрыгает!
suhumchanka56
Jun. 22nd, 2010 11:46 am (UTC)
ну я фанатка гитариста:)
azarenia
Jun. 22nd, 2010 04:07 pm (UTC)
я сама была его фанатка, правда лет 20 назад))гыыы...
stianway
Jun. 22nd, 2010 12:27 pm (UTC)
а мне Гитариста не жалко, сам виноват.
а если он вернется, то я его уважать перестану)
azarenia
Jun. 22nd, 2010 04:09 pm (UTC)
неее... не вернется скорее всего... хотя кто его знает. Мои крысы своей жизнью давно живут!))
elle_812
Jul. 4th, 2010 11:31 am (UTC)
Наконец, прочитала.
(пардон, мне стыдно - вся в запарке и в реале!)
Даже здорово, что грустно - прям как в жизни. Верю! Ты просто талантище.
(мне вдруг показалось, что я эта Лиза и есть, хахаха)
azarenia
Jul. 4th, 2010 05:54 pm (UTC)
Гыыы... а ты закончила парашютную школу?
elle_812
Jul. 6th, 2010 07:51 am (UTC)
Ну, школу не заканчивала, но прыгать прыгала. Да еще и с 16-тикилограммовой радиостанцией.
azarenia
Jul. 6th, 2010 05:35 pm (UTC)
Ничего себе! Какая ты девушка!
Но не ради любви прыгала же?
elle_812
Jul. 7th, 2010 01:38 pm (UTC)
Неа. Точно не ради любви.
azarenia
Jul. 7th, 2010 04:53 pm (UTC)
Тогда не Лиза ты!
Лиза все ради любви делает, дура потому–что.
Счас вот на велик сяду и уеду писать продолжение на пляж на другом конце острова!
elle_812
Jul. 7th, 2010 10:24 pm (UTC)
Ради любвиииииииии....
здорово
А я - инвалид любви.
Конкретно это было просто потому что так сложилось нечаянно и еще из-за романтического мусора в голове.
azarenia
Jul. 7th, 2010 11:38 pm (UTC)
Я тоже немножко инвалид Любви!
Если бы не Пашка, точно так же бы себя величала сейчас.)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow