?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Лиза и Оперный Певец.(продолжение).

Влюбленная Лиза раскачивалась на привешенных к дереву качелях, и уши ее весело развевались на ветру. В хорошенькой головке кружился легкий дурман, как от шампанского. Кругом порхали пташки небесные и на на безоблачном небе светило ласковое солнышко. Она напевала популярную песенку и была абсолютна счастлива.
Вся эта идеалистическая сцена происходила в загородном доме Оперного Певца, которого Лиза сразила наповал, своей красотой и прекрасным голосом. Увидев Лизавету, Певец влюбился в нее с первого взгляда.
Но, давайте по­–порядку.
Мода на крыс в городе достигла своего эпогея, и многие приличные Люди заводили крыс, баловали их и таскали на плече или в специальных сумках . Также украшали своих питомцев драгоценными камнями и одевали их у модных дизайнеров.
Оперный Певец не был исключением и завел себе в фаворитки лизину подругу Марьяну. Но увидев нашу красавицу–Лизавету, прогнал Марьяну прочь, со словами:
–Понимаешь, Марьяна, ты крыса конечно красивая, но без музыкального образования. А Лиза... Ах!!! Она меня сразила в самое сердце! Я влюблен, как мальчик! Подумать только, влюблен в Крысу!
Тут он протер вспотевшую лысину специальной бархоткой.
–К тому же у Лизаветы ангельский голос и мы станем петь дуэтом! Это будет первый в мире дуэт Человека и Крысы!
–А как же я? – скулила Марьяна– Какой же Вы изменщик! Променять меня на хоровую солисточку... Я хоть и не пою, но супчики Вам готовила вегетарианские и лысину полировала!
–Вегетарианские супы, мы с Лизаветой будем есть в лучших ресторанах мира! Прекрасная Лиза создана для красивой жизни... такое небесное создание... – продолжал он с восторженном пафосом,– а за лысину полировать, всякая крыса может. Прощай Марьяна, и не скули... Лучше найди себе кого–нибудь попроще. Продавца кондитерских товаров, например, или парикмахера.
–Аааа... Богема проклятая– ныла Марьяна.
–Да, мы Богема, и нам с вами обыкновенными крысами не по пути! – произнес он гордо, а затем добавил,­ ну я побежал, надо еще любимого лизиного сыру прикупить ... Прощай, Марьяна!
Оставив ноющую крысу, изменщик помчался к Лизе, зацепив по дороге дорогого швейцарского сыру, конфет и шампанского.
Когда он показался в саду загородного дома, Лиза спрыгнула с качелей и бросилась на встречу с радостным визгом. Вскарабкавшись ему на плечи, она лизнула ухо и с удовольствием захрумкала сырком.
–Ах, Лизавета, когда ты так чавкаешь, у меня мурашки по коже от любви идут! Жалко, что из –за разницы в размерах мы не можем любить друг друга, как муж и жена... Как было бы здорово! Какая прекрасная пара могла бы быть!Бедь мы оба красивы и талантливы!– задумчиво говорил Певец, прихлебывая шампанское.
–Да, да... Я тоже об этом все время думаю!– с вдохновением призналась Лиза,– можно начать Крысиному богу молиться, и он поможет нам! Непременно поможет! Он добрый и всемогущий!
–Хммм... Крысиному Богу говоришь... Интересно! Конечно, если бы он увеличил тебя хотя бы до размера средней собаки, ну или козы, например, было бы неплохо, – размечтался Певец,– ну а если бы человеческого роста тебя сделал... Оооо... Подумать только, какая экзотика! все мои друзья бы удавились от зависти! Мы бы пели дуэтом на самых лучших мировых сценах! Я бы бы тебя боготворил и носил бы за тобой твой великолепный крысиный хвост!
Надо сказать, что Певцу было свойственно честолюбие, как и всякой творческой личности. Самому ему прославиться не удавалась, и в Лизе он увидел не только экзотическую красавицу, но и творческого партнера.
–Я думаю, все возможно ! Надо только молиться – загорелась Лиза новой идеей, и представила себя высокой стройной дамой в шиншилловой шубке. Шиншиллы к крысам относились презрительно и ее это всегда задевало. Мечта была местью за шиншилловое презрение.
–Станем молиться вместе! –пафосно воскликнул Певец.– О Крысиный Бог великий и всемогущий...
Молились они упорно, каждый день, после завтрака и вечером, перед заходом солнца. А в свободное от молитв время разучивали арии из опер, прогуливаясь по пляжу.
Спать ложились в разных комнатах, потому что Певец опасался придавить случайно любимое создание во сне.

Крысиный Бог, тем временем смотрел на сумасбродства своей любимицы с грустью и удивлялся.
'' Ну что мне с ней делать?– думал он усмехаясь, – вытяну ее до человеческих размеров, пусть посмотрит кокого оно, быть человеком... обратно потом в крысы запросится.
Добрым он был Богом!

И проснувшись в одно прекрасное утро, Лиза вдруг ощутила, что занимает все пространство человеческой кровати. Она вскочила и прыгнула к зеркалу. На нее смотрела стройное миловидное создание, и если бы не длинный хвост и крупные ушки, ее вполне можно было бы принять за изящную даму со слегка вытянутым носом. Поняв что произошло, она бросилась в спальню к Певцу и запела задыхаясь от радости:
'' Сердце красавицы склонно к изменам!''
Заспанный Певец, увидев преображенную Лизавету завыл своим глубоким баритоном:
–Свершилллооось.....
Человек и крыса бросились друг другу в объятия и зарыдали от переполнивших чувств!
Потекли веселые деньки, наполненные любовью, совместным пением и прогулками по пляжу в закатные часы. Из домика на океане раздавались арии из опер, любовные признания, поцелуи и радостная болтовня влюбленных. Лиза на радостях сбегала в Салон Красоты и сделала себе ваксинг. Сначала ушей, а потом и всего тела, к полному восторгу Оперного Певца, который хоть и любил экзотику, но очеловечивание крысы воспринял с энтузиазмом.
–Моя красавица, ты прекрасна, несмотря на развесистые уши!– восхвалял он Лизины прелести.
После этих слов Лиза завела себе парик, и прятала уши под ним, чтобы нравиться Певцу еще больше.
Предаваясь любовным утехам, они продолжали много репетировать, так как готовились удивить весь мир своим первым в мире совместным дуэтом Человека и крысы.
Лето, тем временем, подошло к концу и пора было ехать в город, где им предстояло участвовать в конкурсе за звание Лауреатов Оперного Пения.
Лиза страшно волновалась, и долго выбирала наряд для сцены. Остановилась она на черном классическом платье и рыжем парике. Оперный Певец вышел на сцену в элегантном токсидо, которое с трудом застегнул на полноватом теле.
Когда они запели переливистым дуэтом, по зрительному залу прокатилась волна недоумения.
''Где же обещанные Человек и крыса?''– перешептывалась публика. –
'' Обман, сплошной обман... Какая же это крыса? Конечно у барышни длинный нос, но на крысу она никак не похожа! Да и не бывает крыс такого роста!''
Даже крысы, сидящие на плечах у некоторых модных Людей не признали Лизу за свою.
–Самозванка! – запищали длиннохвостые.
Возмущенная публика начала демонстративно расходиься.
Поняв что происходит, Лиза прекратила петь и закричала в зал.
–Подождите, не уходите! Я вам докажу, что я крыса! Вот, и хвост у меня ...!!!– голосила она на весь зал, задирая длинную юбку.
–Какая вульгарная особа! Юбку вздумала задирать! Дамочка, ваш хвост не убедителен и скорее всего из силикона сделан!– возмущенно кричали Люди.
–Бесстыдница! Ни одна приличная крыса не позволила бы себе юбку задирать!– пищали крысы.
Со всех сторон захлопали вспышки– это пресса фотографировала скандальную сцену . И на следующий день во всех газетах была напечатана фотография Лизаветы с задранной юбкой и Оперного Певца, стоящего рядом с выражением ужаса на одутловатом лице.
Журналисты и попарации окружили здание, отеля, где парочка снимала апартаменты .
Певец был удручен и раздавлен происходящим скандалом.
–Не о такой славе я мечтал! Не для этого с тобой, Лизавета, связался! Подумать только, влюбиться в крысу.... Ах, как я романтичен!– распинался он, ходя взад и вперед по комнате и периодически любуясь своим отражением в зеркале.
Лиза сидела забившись в угол и поджав хвост. Иногда пыталась пропищать что–то жалкое, но Певец ей и слова не давал сказать. А потом бросил роковую фразу, сценически подняв правую рук:
–Я не могу так страдать! Тебе лучше уйти!
–Но куда же , куда же я пойду? – зарыдала бедная Лиза,– ведь меня теперь и свои не примут! Посмотрите какого я роста! Да и лысая вся!
–Ну во–первых на лысых крыс сейчас мода, а с ростом как–нибудь разберешься. В конце концов будешь ''Гиганской Лысой Крысой''! В этом что–то есть... Но это уже не со мной, с меня хватит твоей крысиной любви! Надо мной коллеги смеются! В общем даю тебе два дня, и уходить будешь под покровом ночи!– так пафосно закончив свою речь, Певец приступил к поглощению ужина.
–Куда же я теперь?!...– продолжала голосить жертва любви.
–Не мешай мне питаться... Видишь, я и так расстроен, кушаю вот плохо уже второй день! Куда тебе деваться? Почем я знаю?! Попроси хоть Бога своего Крысиного, может и вернет тебя обратно в маленький размер. Он же все может, сама говорила! Отстань Лизавета! Я тебе там в углу миску с едой поставил, иди поешь и начинай молиться уже, а то утомила своими слезами.
–Сами из миски ешьте, жестокий вы Человек!– проговорила Лиза, и утерев слезы ушла молиться в соседнюю комнату.

Крысиный Бог знал, что ничем хорошим эта история не кончится и ничуть не удивился. А поскольку был добр и снисходителен, то уменьшил Лизу до крысиных размеров, помучив пару дней .
'' Последний раз помогаю тебе, неразумной...''– прогремело с небес.

Стащив у Певца носовой платок, чтобы прикрыть свое нагое лысое тельце, Лиза прогрызла норку в стене и оказалась на улице. Первое куда она побежала была Церковь для Крыс .
'' О, Бог великий и всемогущий! Спасибо тебе! Я поумнею, и начну новую жизнь! И никогда, никогда не буду связываться с Людьми! Прости меня крысу неразумную!'' – молилась Лиза и била челом поклоны Крысиному Богу.
Помолившись, вышла на улицу и позвонила подруге Марьяне.
–Предательница!– завопила та в трубку, – так тебе и надо! Увела у меня Оперного Певца и еще смеет звонить!
Лиза долго плакала и оправдывалась в сбоем неблаговидном поступке.
–Но у меня же никого нет, кроме вас с Манюней! Простите меня, простите!
На ее счастье у Марьяны было доброе сердце и та ее простила, поругав еще чуть–чуть.
На следующий день купив тортик, Лизавета наведалась к подруге. Состоялся долгий разговор за чаем и рюмочкой вишневой наливки.
–Манюню тоже бросил ее Адвокат бросил! Вот и верь после этого Людям! Мы в них разочаровались ... Да и мужчины–крысы все мерзавцы!– говорила Марьяна, прихлебывая наливку– Поэтому мы решили любить друг друга!–
–Как это? – спросила удивленная Лиза.
–А вот так! Однополая любовь называется! Сейчас это ужас как модно!
–А размножаться как?
–Много всяких способов существует! Доноры например... ну и еще всякие... Хочешь мы тебя с одной очень приличной крысой познакомим? Она, молодая вдова–миллионерша! Тоже разочарованная!
–Да нет, спасибо... Я к таким радикальным методам не готова пока,– ответила Лиза, улыбаясь.
–Что здесь радикального, Лизавета? Просто ужас какая ты несовременная! В нашем городе это последний крысиный писк моды!
Лиза помолчала немного и сказала:
–Думаю, что уеду я из нашего города!
–Как, опять? Ты же только что назад вернулась! Куда же ты поедешь, Лизавета? Опять приключений искать? Не надоело тебе?– спрашивала подруга, опрокинув стопочку наливки.
–Не надоело... В мире столько интересного!
–Неугомонная ты! Ну и куда же на этот раз?
–По дороге сюда, я познакомилась с одним прекрасным иностранцем...– начала было Лиза.
–С иностранцем? Настоящим? Из какой страны?– засыпала ее вопросами заинтригованная Марьяна.
–Я названия точно не помню... То ли Кирляндия, то ли Осляндия... Но у меня адрес его записан в блокнотике. Там у них Хор Крысиный формируется. Сказал, что похлопочет за меня. Добрый такой крыс и собой хорош. По моему я ему жутко понравилась.


–Гляди опять не вляпайся! Ослятина ты наша, неразумная!– наставительно говорили Марьяна и Манюна, провожая Лизу в аэропорт через несколько дней.
Затем поглядели вслед улетающему самолету и обнявшись пошли домой.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
elle_812
Jul. 27th, 2010 06:37 am (UTC)
"несмотря на развесистые уши..!" ;)))))))

Лиза - молодец тоже!!!!
Классно - и позитивчика достаточно, и драмы... ВСЕГО! Супер. Вот что значит морскими гадами питаться и на край горизонта смотреть!

А у меня тут на глазах ТАКАЯ история разворачивается - как раз в стиле жизни твоей Лизы! Если б я была ты, то давно бы уже сказку написала. Это просто атас!
azarenia
Jul. 27th, 2010 06:40 am (UTC)
напиши мне , мы вместе обмозгуем и сказку сочиним!
Вокруг меня тоже дурдом, правда! Только успеваю записывать!
Спасибо, Леночка... я на чердак поползла! Чмоки и до завтра!
jartukh
Jul. 27th, 2010 06:39 am (UTC)
уши весело развевались на ветру
прелесть :)
azarenia
Jul. 27th, 2010 06:41 am (UTC)
Re: уши весело развевались на ветру
гыыы... спасибочки! забавно получилось на этот раз))
jartukh
Jul. 27th, 2010 06:45 am (UTC)
Re: уши весело развевались на ветру
ага, несмотря на страсти, очень даже веселая часть.
Ваксинг ушей мне тоже понравился :))
azarenia
Jul. 27th, 2010 06:47 am (UTC)
Re: уши весело развевались на ветру
гыыы... это Норик навеяла...
jartukh
Jul. 27th, 2010 06:49 am (UTC)
Re: уши весело развевались на ветру
тогда понятно :)
kuzulka
Jul. 27th, 2010 06:44 am (UTC)
Ира, я тебя умоляю, пристрой уже нашу девочку!!! Сердце кровью обливается от ее мучений!!!
azarenia
Jul. 27th, 2010 06:47 am (UTC)
Анечка, не получается пока! Она же сама уже гуляет давно, я бы рада..
Но уже совсем скоро. Надеюсь, что в Осляндии она найдет свое счастье.
suhumchanka56
Jul. 27th, 2010 07:13 am (UTC)
ну ты и закрутила сюжетец!)))
azarenia
Jul. 27th, 2010 05:14 pm (UTC)
он сам закрутился! Здесь вокруг меня такие дамочки! Я только записывать успеваю!
suhumchanka56
Jul. 27th, 2010 05:21 pm (UTC)
главное у тебя настроение))
azarenia
Jul. 27th, 2010 05:29 pm (UTC)
лучше да... Съездила развеялась с подружками. Напишу об этом сегодня!
suhumchanka56
Jul. 27th, 2010 05:40 pm (UTC)
рассказывай )
интересно)
kavr
Jul. 27th, 2010 05:29 pm (UTC)
Распечатала. Ушла читать. :))))
stianway
Jul. 27th, 2010 06:42 pm (UTC)
какая у тебя фантазия!!!!
везучая она, крыса-Лизавета!
azarenia
Jul. 27th, 2010 07:33 pm (UTC)
Ей покровительствует Крысиный Бог, вот и везучая!
ya_nadegda
Aug. 1st, 2010 06:04 pm (UTC)
:-) Вот так вот: связываться с людьми - каждой крысе боком выйдет))))
azarenia
Aug. 1st, 2010 06:20 pm (UTC)
да, со своими оно понятнее...
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow