?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюзана, Люси и Аристократ. ( или немножко о любви)


Приехав на ферму, кузины зажили опять душа в душу. Как будто и не было размолвок, обид и Парижа со всеми его соблазнами.
Перезимовали зиму за чаем с ватрушками и теплым глинтвейном. В холодные дни кузины укрывали виноградную лозу теплыми шубками, спасая виноград от замерзания .
Затем выглянуло солнышко и настало время заниматься весенними посадками. Люси с восхищением увидела преобразования, которые произошли на ферме во время ее отсутствия. Каждый клочек земли был задействован под сельскохозяйственные культуры! Да и как же иначе? Сюзана ведь была настоящей бизнескрысой и умела делать деньги из воздуха, а тут целая ферма была в ее распоряжении!
Серые мыши всю весну трудились на полях и огородах под ее мудрым руководством.
Люси занималась прополками самолично, успокаивая свою расшатанную нервную систему.
И вот настало время, когда все вокруг зацвело под добрым солнышком.
Поля петрушки зеленели рядом с клубничными грядками. А, вдали золотилась картошка желтым пушистым облачком, и виднелись грядки хрустящей, ароматной моркови.
–Какая же ты кудесница, кузина! – восхищалась Люси .
–Да, оно же само все растет! Только немного поухаживать надо, а главное любить! Ведь от любви все живое лучше становится!
–Удивляюсь я таким разговорам, Сюзанушка! Ведь сколько тебе несчастья, любовь эта принесла! Вот, и последняя твоя любовь к Художнику... Что, кроме страданий тебе дала? А Банановый Король твой? Я то помню, какой ты разбитой с острова его тропического приехала! Долго потом в себя приходила. Неужели забыла? Да и Мечтатель?! Где он Мечтатель твой? Ведь по кусочкам тебя любовь проклятая разносила!
–Ну так что же? Я ведь и состою из этих кусочков! – смеялась Сюзана, наливая золотистое Шардоне в высокие бокалы.
–Сильная ты! Мне вот одного Генриха хватило, чтобы навсегда разочароваться!
–Не зарекайся, Люси, еще не вечер! – говорила Сюзана, пробуя вино, – Ах какой букет!
–Не вечер, но темнеет уже... – улыбнулась примадонна с легкой грустью и сделала большой глоток, – Действительно великолепно! А вкус дубовой бочки добавляет пикантности!
–А мы лампочку включим! – веселилась красавица Сюзана. И вдруг спросила:
–А на сцену не выйдешь больше?
–Никогда не выйду!­ – чуть не подавилась примадонна вином, и помолчав продолжила:
–Вот разве что для тебя буду петь вечерами, ну и для друзей...
–А для соседа? Тут такой симпатичный сосед у нас появился! Дом купил, в котором Художник раньше жил. Кур разводит и и книгу пишет философскую.
–Симпатичный, говоришь?
–Очень, настоящий Аристократ!
–Аристократ!?
–Да, да...его так все называют! Мы на рынке вчера с ним повстречались. Очень приятный господин–крыс, а манеры просто отменные! Приглашал нас на вечерний чай со сливовой наливкой. Кстати, наливку сам сделал и рецептом обещал поделиться.
–Не верю я в приличных самцов! Вот посмотри, Генрих–мерзавец опять пропал, стоило мне только со сцены уйти!
–Да забудь ты своего Генриха, и пойдем на чай к новому соседу! А то неудобно... сосед все же...
–Ну хорошо, пойдем. Соседи это важно.Отношения надо поддерживать, а то мало ли что...
–Вот и славно! Собирайся и надень голубое платье. Ты в нем– чудо, как хороша!
–И не подумаю я перед ним красоваться, я его и знать не знаю!– фыркнула Люси, покрутив длинным носом.
–Вот и узнаешь! Я переоденусь пойду! – ответила Сюзана удаляясь к себе в комнату.
Когда она вернулась в гостиную, Люси сидела в голубом платье , шерстка на голове была аккуратно причесана и блестела, на длинных ушках висели элегантные серьги. По комнате распространялся божественный аромат ее духов. Духи эти источали совершенно необычный запах. Здесь была и душистая лаванда, и пряный миндаль, роза и еще что–то неуловимо прекрасное...
–Что это?– спросила удивленная Люси, – я ничего подобного никогда не нюхала...
–Тебе нравиться? – смущаясь ответила кузина, – этот парфюм я сама сделала. Из лепестков, цветочной пыльцы и еще всякого ...
–Я поражена ! Ты? Сама такое придумала!? – говорила Сюзана, вспоминая, как Люсю все время удалялась в маленький домик для гостей, расположенный в глубине фруктового сада. Она кузину не о чем не спрашивала, решив, что та удаляется туда грустить о своей прошлой жизни, о сцене, поклонниках и восторженной публике. – Так вот что ты делала в домике?
–Да, там я создала маленькую лабораторию. Тебе правда нравиться? А с чем у тебя этот запах ассоциируется?
–Не знаю... Я поражена в самое сердце, даже грустно немного стало...– говорила Сюзана задумчиво.
–Но почему же грустно?
–Пойдем пока, я подумать должна, – произнесла Сюзана, открывая дверь.
А по дороге к дому Аристократа она вдруг остановилась и сказала, серьезно посмотрев на кузину:
–Знаешь, почему этот запах так необычен?
–Почему?
–Так пахнет сама Любовь... Это запах Любви!
–Но разве такое бывает? Разве Любовь имеет запах?
Сюзана ничего не ответила, а только вдыхала волшебный аромат своими трепетными ноздрями.

Аристократ.

И пока наши героини идут по тропинке, пришло время вернутся к Аристократу– знакомому нам по прежним главам, идеалисту и фантазеру.
После неудачного романа с Лизой, он покинул дождливый город и удалился в Европу, в надежде обрести, наконец, душевный покой, а главное закончить свой философский трактат '' Из жизни крыс.''
Он поселился сначала в северной части Европы, откуда был родом. Но, серые дожди, которые и тут не прекращались всю зиму, навевали тоску и уныние. А к тому же напоминали Аристократу ему о легкомысленной Лизе, которая осталась в дождливом городе и он ее часто вспоминал.
Философский трактат ''Из жизни крыс'' продвигался медленно, а нашему герою хотелось тепла и солнечного света.
Переехав сначала в Париж, и пожив там недолгое время, Аристократ уединился на юге Франции, где прикупил домик по соседству с фермой. Домик этот раньше принадлежал нашему знакомому Художнику и в гостиной висел портрет красивой, породистой крысы с мудрыми и немного усталыми глазами. Портрет был необычайно хорош и новый владелец удивлялся, что Художник оставил его висеть в проданном доме. Он даже пытался вернуть портрет, но тот почему то отказался его принять. Потом Аристократ привык к портрету, разговаривал с ним длинными вечерами и улыбался по утрам, глядя в мудрые, грустные глаза.
Он завел себе кур, для потребления свежих яиц, а также чтобы скрасить одиночество. Но куры были неважной компанией, и жил наш герой затворником. Писал трактат, а в свободное время предавался невеселым думам за рюмкой любимого бренди, глядя на портрет незнакомки.
''Почему же я все таки все время один?– спрашивал он себя,– все крысы кругом по–двое ходят, крысят уже вырастили, поселились в комфортабельных норках и радуются себе, жизни! А я живу отшельником... Ну, понимаю был бы я еще раком, рачком –отшельником бы ползал... А я ведь не рак, а крыса, причем из хорошей семьи и образование получил отменное. Сколько можно скитаться по свету в поисках Истины? И какая она эта Истина? И существует ли вообще?''
Он закрыл глаза и представил себе стройный силуэт незнакомки с портрета. Представить это было несложно, потому что в соседнем доме за занавеской часто мелькали тени с с обворожительной формой плечей и тонкими лапами. Там жили две дамы, которых вблизи наш герой никогда не видел. Но что–то в этих силуэтах волновало его тонкую душу и напоминало о прежних днях, когда он был молод и влюблен.
'' А может это и есть Истина?'– почему–то подумал Аристократ и осекся,– что за бред в голову лезет от одиночества? ''
И вот однажды он столкнулся нос к носу с незнакомкой с портрета. Произошло это на рынке, куда наш герой отправился за пучком свежей петрушки. Увидев Сюзану он остолбенел.
–Неужели, это вы? – закричал он в смятении.
Сюзана с интересом на него смотрела не говоря ни слова.
–Ах, простите, мы же не были представлены! Как можно... Одичал я, знаете ли, в одиночестве! Простите великодушно! Но Вы так похожи на даму с портрета!
–С какого портрета?– забила Сюзана хвостом.
–Да не волнуйтесь вы так! Может это и не вы!– взволнованно продолжал Аристократ.– Хотя, несомненно Вы! Тот же прекрасный взгляд и нос с легкой горбинкой... простите!
–Вы мне должны показать этот портрет,– решительно произнесла Сюзана.
–Конечно, конечно...– сказал смущенный Аристократ, который был готов провалиться сквозь землю. Затем снял шляпу и представился:
–Аристократ я.
–А меня Сюзана зовут.
Приободренной, милой дамой, наш герой разговорился:
–Я, знаете ли Вас раньше не встречал. Но, я крыс в этих местах новый... и мало кого знаю.
А мы с кузиной как раз на соседней ферме живем. В вашем доме раньше Художник знакомый жил, потом в город переехал. Как Вам там живется?– спросила Сюзана с интересом и легкой грустью.
–Неплохо живется. Атмосфера творческая в домике сохранилась. А Вас я сразу по портрету узнал. Прекрасный такой портрет, я часто с ним беседую.
–Да, я так и знала, что он мой портрет ''забудет''Зачем он ему теперь? – тихо проговорила Сюзана и хотела было откланяться.
Но осмелевший Аристократ продолжал говорить:
–Куда же Вы? Ведь Вы на портрет взглянуть хотели! Позвольте мне вас с кузиной на чашку чая пригласить! У меня прекрасный английский чай имеется и настойка к нему сливовая, моего собственного изготовления. Прийдете? Простите, что я так...
–Отчего же не прийти, непременно прийдем. А то, и Люси что–то заскучала в последнее время. Да и, сосед Вы наш! А с соседями дружить надо!
–Вот сегодня прямо и приходите– обрадовался Аристократ, – на вечерние чаепитие.
Сюзана засмеялась, увидев в глазах соседа блеск радости.
–А кузина Ваша не откажется? Я знаете с дамами совсем разучился общаться... Трактат философский вот пишу ''Из жизни крыс'', называется. Заканчиваю уже...
–Ну если трактат, тогда обязательно прийдем! А то как же вы его закончите, если с крысами не общаетесь? И кузина моя не откажет, и будет у Вас сюжет для следующей главы, смею вас уверить!– продолжала Сюзана с легкой, доброй иронией, а потом махнула лапой:
–А теперь прощайте, до вечера!
–До вечера!–крикнул Аристократ вслед уходящей крысе.




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
stianway
Sep. 9th, 2010 06:51 pm (UTC)
та...
интрига закручивается.
ждем продолжения)
azarenia
Sep. 9th, 2010 09:44 pm (UTC)
да... я их вместе сводить начинаю! ПОра закруглять уже крысочек.
elle_812
Sep. 9th, 2010 09:16 pm (UTC)
Прелестно!
И духи уже появились даже ;))))
И интрига!
Бедная Люсиииииииии.....
(жду продолжения)

Ты всякий раз все больше аккордов добавляешь.
azarenia
Sep. 9th, 2010 09:46 pm (UTC)
духи, с твоей подачи!
А Люси не беданя, у нее все как раз в порядочке ...)
elle_812
Sep. 9th, 2010 09:48 pm (UTC)
да лаааадно, "с твоей"!
мне б и в голову не пришло такое ;)
хоть у меня и были про косметику фантазии...

Как не бедная? Опять ей сердечко разобьют ведь!!!
azarenia
Sep. 9th, 2010 09:51 pm (UTC)
как раз твои фантазии про косметику и навеяли...
А у Люси будет все хорошо, Аристокарат благороден!
Я своарчиваю потихоньку сюжеты...)
elle_812
Sep. 9th, 2010 09:52 pm (UTC)
Ишь ты!
Благорооооооден.....
azarenia
Sep. 9th, 2010 09:55 pm (UTC)
пока так, а там кто знает, что ему в голову взбредет! Натура творческая!
elle_812
Sep. 9th, 2010 10:00 pm (UTC)
коварная!
;)
придется ждать.
azarenia
Sep. 9th, 2010 10:18 pm (UTC)
ждите'с...)
elle_812
Sep. 9th, 2010 10:31 pm (UTC)
Ждём-с!
kuzulka
Sep. 9th, 2010 09:53 pm (UTC)
Я надеюсь на хорошее!
azarenia
Sep. 9th, 2010 09:56 pm (UTC)
Я тоже!)
jartukh
Sep. 10th, 2010 03:30 am (UTC)
о, какая замечательная получилась! а дальше?!
azarenia
Sep. 10th, 2010 04:50 am (UTC)
рада, что понравилась! Дальше будет ! Завтра начну писать, а в голове уже построена. Мы поедем в Окакнаган дня на 4, в субботу выдвинемся...) Закончу уже после...
Я там про георгины сказку написала с фотками, забавно получилось, просто прогулялась у нас в округе, на цветочки посмотрела!
jartukh
Sep. 10th, 2010 04:57 am (UTC)
ага, иду читать :)
suhumchanka56
Sep. 10th, 2010 03:31 pm (UTC)
смотри как закрутила сюжетец))
azarenia
Sep. 10th, 2010 04:25 pm (UTC)
закрутила, как могла)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow