?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюзана и другие.

 
Сюзана и другие. ( продолжение)


Просидев в гостиничном номере пару дней, Сюзана наконец дождалась звонка от детектива.
–Сюзана? Это вы?
–Я, я ... Узнали адрес? – взволнованно прокричала она в трубку.
–Адрес то я узнал, но боюсь вас расстроить...
Сюзана затаила дыхание.
–Он мертв? – произнесла она ослабшим голосом.
–Да, нет же... Жив живехонек, только далековато забрался. Про страну Крысляндию слышали?
–Ну конечно! Новое, независимое крысиное государство! Так он там? А как же интервью? Ведь он давал его в Париже!
–Ну и что тут особенного? Дал интервью и улетел в Крысляндию на самолете Крысэр. Так, адрес–то нужен ? Или передумали? Учтите, деньги обратно не верну, у меня условия такие.
–Конечно нужен адрес! – прокричала Сюзана в трубку и приготовилась записывать.

Король в изгнании и обитатели страны Крысляндии.

Тем временем Его Величество прибывал в добром здравии и ужинал у своего старого знакомого крыса–бизнесмена и мецената Маврикия. Стол ломился от деликатесов, а молодая жена Маврикия Лизавета суетилась, подавая закуски и с восхищением смотрела на почетного гостя.
Разговаривали в основном о политике и новой диктатуре на тропическом Острове.
–Как же так, Ваше Величество? Ведь Вы столько сделали для своих граждан! Ведь жизнь на вашем острове была благодатная, да и крысы жили зажиточно! Что же им не хватало?
–Ах, Маврикий! Жили чудесно, крысы мои! Те кто работали, конечно. А всякие там бездельники писали политические трактаты и занимались пропагандой. Потом моя бывшая благоверная их на бунт вдохновила! Здесь, я сам не доглядел, конечно, виноват, недооценил ее... Слишком был занят государственными делами. Женщин наших крысиных нельзя недооценивать, мстительные они, – сказал он, когда Лиза вышла за очередной закуской и продолжил с тоской – Из всех моих увлечений, только одну крысу вспоминаю...Благородства необыкновенного и красива!
–Так, почему бы Вам с ней не быть? Ведь Вы свободны уже...
–Зачем я ей? Король без Королевства? – а потом добавил, подумав, – Я справки про нее наводил, на ферме она живет, замуж так и не вышла.
–Так в чем же дело?
–Ну как Вы не понимаете Маврикий? Это у Вас все просто в Крысляндии... А в остальном мире не так... Условности надо соблюдать, честь королевская... ну и прочее...
–А хотите быть Премьер– Министром Крысляндии? Я могу Вас устроить, у меня связи, к тому же крыс Вы уважаемый. Вот и выборы скоро. Нынешний Премьер совсем закрысился, переизбирать его надо. Ворует и врет народу крысиному. У нас в стране это не положено.
–Эээ.... Политика опять... Не готов я пока, Маврикий. Вы уж как–нибудь сами разбирайтесь. А советом всегда помогу.
Тут в комнату зашла Лиза с новым подносом, и разговор принял другое направление. Стали планировать поездку за город.
–Маврикий такой выдумщик, Ваше Величество! И, все– все его любят! Хотите он вас на гусях покатает? Или на рыбах? Они все у него в друзьях... даже пауки в гости ходят, потом весь дом от паутины приходится очищать.
Маврикий хохотнул и нежно чмокнул любимую в нос.
–Но, ведь, пауки в доме счастье приносят!
–И паутину разводят... – продолжала Лиза, обращаясь к заинтересованному Королю,– а еще Кот к нам ходит! Представляете настоящий Кот! Гошей его кличут, огромный такой, полосатый!
–Кот к крысам?– удивился Король,– ну пауки с рыбами еще куда ни шло... Но чтобы Кот!
Как, говорите, его зовут? Гоша?
–Я Вас с ним познакомлю, Ваше Величество. Он отличный рассказчик и еще песенки мурлычет, Вам он, обязательно, понравится, – сказал Маврикий.
–А не съест? Какая все же страна у вас диковинная, Крысляндия!
–Самая лучшая страна! Рай для нашего крысиного брата!

Когда Его Величество удалился восвояси, Лиза не переставала восторженно пищать, убирая посуду со стола.
–Какой же джентельмен этот твой Король, даже лапу мне чмокнул. Вот и дружи с ним, а то общаешься непонятно с кем... в доме паутина и кошатиной пахнет. Я уже убирать замучилась.
–Я же предлагал тебе мышь Марию в помощницы!
–Мышь, в моем доме! Не потерплю! Да и воруют они...
–Ты, какая–то деспотичная становишься, моя дорогая! Ей богу, не узнаю тебя. Может опять петь начнешь или по барабанам стучать? А то сдается мне, скучаешь ты... Может крысят пора заводить?
–Петь я не буду, надоело, да и хора в городе нет приличного. От барабанов хвост болит, годы уже не те... А крысят не хочу пока, и так в доме возня бесконечная... – продолжала ворчать недовольная Лиза.
Когда она залезла в постель, Маврикий уже спал, а Лизавета предавалась невеселым думам:
'' Это и есть семейная жизнь? А что впереди? Крысята, жратва и памперсы?! Нет... это не для меня. И Маврикий моей красотой перестал восхищаться совсем... Эх, пропадаю я ... А тут Короли ходят бесхозные. Хорош Король, однако, хотя и по возрасту в отцы мне годится!''
Проснувшись с утра, Лиза прыгнула на велосипед и поехала в городской парк. Там щебетали птички, здороваясь с ранними посетителями парка. Проезжая мимо газетного киоска велосипедистка зацепила бесплатную газету ''Крысячья Правда'', и закончила прогулку в ближайшем кафетерии с газетой в лапах. Прихлебывая кофе она чуть не поперхнулась, когда вдруг увидела большой портрет Оперного Певца, в разделе ''Культура''. В статье сообщалось, что Певец посетил Крысляндию с гастролями, и что он один из немногих людей, который поет для крыс. Лизавета побежала домой и, сделав несколько звонков, выяснила в каком ресторане он будет сегодня вечером. Затем зарезервировала там самый лучший столик, и позвонила мужу, сообщив где они сегодня ужинают.
–Но, дорогая, я уже договорился ужинать с Королем в ресторане ''Счастливый хвост'', и ты об этом знала.
–Позвони и перенеси место встречу в ресторан'' Лариса'', я хочу непременно туда.
–Что за вздор? Еще вчера тебе хотелось совсем другого... Мне– то все равно, а Его Высочество может и не захочет в ''Ларису''. Он для туристов, там народу много бывает.
–Короля я беру на себя, не волнуйся! Он даме не откажет...
И позвонив Королю, который конечно же согласился, Лиза побежала в парихмахерскую.

В ''Ларисе'' она появилась, нарочно, немного позже. И когда шла мимо столиков, все смотрели ей в след. Да и как было не смотреть! Лиза перекрасилась в модный в этом сезоне фиолетовый цвет, одела черное облегающее платье, на хвост нацепила огромный прозрачный бант, а на лапы бежевые туфли от Диора на огромных каблуках. Сидящий в центре зала Оперный Певец, как зачарованный уставился на Лизу, когда та проходила мимо.
–Вы обворожительны, – бросил он ей вслед, не узнав в прекрасной незнакомке свою бывшую пассию.
Лизавета смерила Певца равнодушным взглядом и подошла к столику, за которым ждали ее Маврикий и Король.
–Вижу теперь, что время ты даром не теряла, дорогая! Выглядишь прекрасно, только этот вот фиолетовый цвет шерсти... – начал было Маврикий.
–Это последний писк крысиной моды! – заявила Лиза и важно уселась в предложенное ей кресло.
–Конечно, конечно... дорогая.
Король только улыбнулся и чмокнул Лизу в фиолетовую щечку.
По залу пронесся шепоток. Оперный Певец спросил сидящую рядом поклонницу его таланта:
–А что это за живописная компания?
–Как вы не знаете? Это же сам Маврикий, а эта фиолетовая – его супруга Лизавета!
–Ну точно Лиза! – воскликнул Певец, – Как я ее сразу не узнал! Какой красавицей стала, кто бы мог подумать. Ведь была простушка– простушкой.
–Так вы ее раньше знали?
–Давно, когда–то...
–А третий? Неужели сам островной Король? Я его портрет в газетах видел, – продолжал расспрашивать Певец.
–Он... он, Король. К нам в Крысляндию переселился после переворота, политическое убежище попросил.

Нетрудно догадаться, что последовало потом. Певец прислал Лизавете букет красных роз и назначил свидание. Начались тайные встречи. Лизины глаза заиграли, шерстка залоснилась. Маврикий не переставал удивляться переменам . Она больше не жаловалась и наоборот стала ласкова с супругом, вот только дома редко бывала вечерами. Отлучки из дома она объясняла репетициями, что было отчасти правдой.

Встретившись, первый раз после долгой разлуки, Певец и Лиза не могли наговориться друг с другом. Они обсуждали новости в музыкальном мире, старых знакомых и еще всякое. Узнав, что Лиза не поет, Певец был возмущен до глубины души:
–Ах, Лизавета! Ты не поешь! Как такое возможно! С твоим ангельским голосом!
И они начали репетировать вечерами, когда Певец был свободен от концертов.
Всем было известно, что тот любил молодых крыс, и разбил не одну крысячью душу. А уж крыс в Крысляндии было видимо– невидимо! Поэтому напевшись с Лизаветой вдоволь, он нашел еще пару певчих крысок и даже мышь одну.
Лиза возмущенно кричала:
–Вы приехали в страну разлагать наш моральный крысиный облик! Убирайтесь вон из Крысляндии!
–Но почему же? Мне здесь так нравится! И крысы здесь, чудо как хороши! Я им пою, а они мне подпискивают! Я еще может политическое убежище попрошу в Крысляндиии. Уж больно род ваш люблю, крысиный! А ты ступай к своему мужу, привет, кстати, ему передавай.
–Пошляк, ты не стоишь кончика его хвоста! – заголосила Лиза и побежала к Маврикию.

Прибежав домой, Лиза бросилась в объятия мужа, рыдая и все ему рассказала. Маврикий был великодушный крыс и слабости любимой женушки воспринимал философски.
–Не убивайся так, дорогая, вы же только пели вместе! Ведь он же Человек! Какая же это измена! – успокаивал он всхлипывающую Лизу.
–Ты правда меня не ревнуешь? Ах..., ты святой!
–Дорогая, я понял, что ты скучаешь по творчеству . Конечно, ты расстроила меня своим легкомыслием, но я сам виноват. Обещал организовать тебе хоровой коллектив и не выполнил обещания. Знаешь, я узнавал... в общем нашел я тебе хор, но не крысиный.
–А какой? С мышами я петь не буду, сразу предупреждаю, – оживилась Лиза, утерев слезы с морды.
–Шиншилловый! Хор из шиншилл, настоящих породистых шиншилл . Ты же знаешь мои связи в животном мире.
–Ой, шиншиллы... А они не высокомерные? Все таки пушные, хоть и из наше породы.
–Прекрасно коммуникабельны и очень симпатичны . Я завтра же тебя повезу с ними знакомить. Они из страны Шиншилии к нам приехали на долговременные гастроли.

На том они и порешили . А затем выпили чайку и легли спать переплетясь хвостами.


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
nadiege_da
Sep. 29th, 2010 03:28 am (UTC)
Прекрасно!Масса тонких штучек,каждая из которых радует.
Жду продолжения.
azarenia
Sep. 29th, 2010 07:45 am (UTC)
спасибо! Буду продолжать.
jartukh
Sep. 29th, 2010 04:27 am (UTC)
Вот уж Лизаветта :)
azarenia
Sep. 29th, 2010 07:44 am (UTC)
да... крайне легкомысленна! Как дела?
jartukh
Sep. 29th, 2010 03:19 pm (UTC)
когда дождь не льет - дела замечательно :) Сегодня на Granville Island отправлюсь с выводком.
О ты как?
kuzulka
Sep. 29th, 2010 08:09 am (UTC)
Ира, какая у них насыщенная жизнь, полная интриг и событий!
azarenia
Sep. 29th, 2010 08:28 am (UTC)
Анечка, не говори, что хочешь стать моей крысой.
kuzulka
Sep. 29th, 2010 04:05 pm (UTC)
признаться, такая мысль мне не приходила, да и роль читателя вполне устраивает :)))
suhumchanka56
Sep. 29th, 2010 09:42 am (UTC)
ой я посмеялась))
ну ты фантазерка
azarenia
Sep. 29th, 2010 04:55 pm (UTC)
фантазерка, ага)
elle_812
Oct. 4th, 2010 09:37 pm (UTC)
Маммамия!
А мексиканские тушканы тоже появятся???

Даже и не знаю, что сказать. Вот, ну, неужели все это из жизни тех самых твоих знакомиц, которые, как ты говорила, своими жизненными историями тебя вдохновляют? Признайся!
В общем, потрясающая история.
Что делать, если вдруг у тебя кончатся крысиные истории? Не останавливайся. Пожалуйста!
azarenia
Oct. 4th, 2010 11:57 pm (UTC)
ага, меня подружки вдохновляют. Недавно, одна настоящего оперного певца бросила... Тот уже ей кольцо купил, теперь бегает вопит по всему Ванкуверу.
А вторая бегает репитирует все, запела . А все потому что в гитариста влюбилась. У нас здесь дурдом ''Ромашка''.
А я эти истории собираю и трансформирую.
Останавливаться пока не буду, но хотелось бы все таки книжечку... а для этого надо как–то скрутить повествование. Потом еще ведь можно писать.
elle_812
Oct. 7th, 2010 01:00 pm (UTC)
Даёшь книжечку!
azarenia
Oct. 7th, 2010 05:41 pm (UTC)
Буду стараться!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow