?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Две встречи в кафе. ( Король и Маврикий)

Итак, Банановый Король обосновался в Крысляндии. Первое время он просто наслаждался покоем и путешествиями, изучая новую страну. Но, так как крыс он был энергичный и в долгом бездействии находиться не мог, то открыл архитектурно–строительную компанию. И отдался новому делу со всей страстью, на которую был способен. Компания росла и строила новые здания, на благо и процветание чудесной страны Крысляндии.
Как– то Король заметил темную фигуру, которая преследовала его по–пятам и решил что это происки его бывшей жены или нового диктатора Банановой Республики. Крысиную полицию он в это дело ввязывать не хотел и обратился за помощью к своему другу Маврикию.
Разговор происходил в симпатичной кофейне на городской площади.
–Не волнуйтесь, Ваше Величество, разберемся – сказал Маврикий прихлебывая кофе .
–Ну посмотри, Маврикий! Опять этот в черном плаще! Вон, вон, за колонной прячется, – взволнованно говорил Король, глядя в окно.– Может он убить меня хочет? Наверняка пистолет под плащем прячет или гранату! Экстремист проклятый! Как устал я от них!
Маврикий внимательно посмотрел на темную фигуру, у которой из под шляпы торчал длиный нос.
–Сдается мне, Ваше Величество, что если это и экстремист, то женского пола. Уж больно нос тонок и элегантен.
–Дама! Не может быть! Призраки прошлого? Вы уверены, Маврикий? А то я без очков ничего не вижу... Зрение, знаете ли, начало портится.
–И не удивительно, такой стресс пережить! Политические интриги, свержение с трона, эмиграция... Не волнуйтесь, мы этот вопрос решим, я сейчас пару звонков сделаю и мы эту экстремистку на чистую воду выведем.
Потом отошел от столика к телефону и с кем– то долго беседовал.
–Ну вот... сейчас приедет Гоша и во всем разберется. Хотя, мне кажется, что эта особа совсем по– другим делам Вами интересуется, – сказал Маврикий и хитро посмотрел на Короля.
–Да что вы, Маврикий! Я уже не тот... С прошлым покончено, да и в крысах –женщинах я разочарован, особенно после заговора на острове, в котором моя бывшая женушка не последнюю роль сыграла,– и помолчав добавил :
– Была одна только настоящая любовь в моей жизни ­–Сюзана, но она далеко... да и забыла меня, наверно, давно.
–Не думаю, что Вас так легко забыть. Хотя, впрочем, дамы нынче легкомысленны, эмансипация... – горестно произнес Маврикий.
–Опять Лизавета чудит?– спросил Король, участливо.
–Не знаю, не вижу ее совсем. Поет в Шиншиловом хоре день и ночь. И что–то мне говорит, что она не только петь туда ходит.
–Эх, либеральный ты, Маврикий! Я бы такого не потерпел! Гнал бы ее в три шеи, бестию эту! Прости, конечно, что вмешиваюсь.
–Она творческая натура, влюбчивая... Да, и жалко мне ее, куда она пойдет? И хватит об этом! – закончил Маврикий неприятный разговор.
Крысиный Бог, услышав слова Маврикия , только головой покачал и подумал: '' А ведь я ей больше не помогаю... А она все крутит хвостом своим длинным! Как Маврикий только ее терпит? Святой... Дай ему бог здоровья!''. И кинул Маврикию горсть здоровья с небес.
Тот вздрогнул и почувствовал невероятный прилив сил.
–А ведь мы так еще молоды, Ваше Величество!– воскликнул окрыленный Маврикий.
–Да, да конечно... Но посмотрите, что происходит на площади! Ваша работа?
А на площади случился переполох. Огромный рыжий кот Гоша тащил в передних лапах темную фигуру в плаще, а остальные крысы разбегались врассыпную. Кот шел по направлению к кафе, неся в лапах трофей.
В кафе Гошу знали и никто не удивился когда он вошел, кроме парочки крыс–туристов, которые от страха забрались под стол.
–Без паники, – громко сказал Маврикий и поспешил навстречу коту. – Этот кот не причинит вам вреда!
Крысы–туристы вылезли из под стола и поспешили к выходу, приговаривая: '' Странная страна эта Крысляндия! Коты бесхозные по улицам бегают, на крыс нападают... А ведь считается самой безопасной страной! Обман, обман, сплошной обман!''
–Гоша, я же просил тебя аккуратней, видишь распугал всех! – говорил Маврикий, усаживая на стул кошачий трофей .
А затем начал задавать вопросы:
–Ну, и кто же вы? И почему следили за моим другом? Сознавайтесь, если не хотите вмешивать полицию !
Фигура прятала нос под шляпой и сопела, тяжело дыша.
–Что же, у вас смелости не хватает снять эти дурацкие очки и шляпу и взглянуть нам в глаза?– продолжал Маврикий, наслаждаясь явным замешательством жертвы.
Король молчал, затаив дыхание.
Фигура сдернула очки и шляпу .
–Сюзана! – воскликнул Король в смятении. – Что Вы здесь делаете? Вам не больно? Маврикий, да уберите же вы вашего чертова кота!– обратился он к Маврикию, которого эта сцена стала развлекать.
–Гоша, отпусти ее, – сказал он коту, который продолжал держать жертву за плащ.
–То схвати, то отпусти, –ворчал кот, отпуская Сюзану и усаживаясь на соседний стул,– никакого уважения к коту–труженику...
Маврикий встал и оттащил ворчащего кота за соседний столик, оставив парочку наедине.
Сюзана, наконец, пришла в себя и начала возмущаться:
–Как Вы могли ! Травить меня котом...! Да Вы...Вы...– говорила она сквозь слезы.
–Сюзана! Я же не знал, что это ты! Зачем Вы следили за мной? – бормотал взволнованный Король, заикаясь.

Тут следует отвлечься на объяснение.
Сюзана добралась до страны Крысялндии и поселилась в столице с целью найти Короля. Разыскать его оказалось совсем несложной задачей, Король стал известной фигурой в городе.
Сюзана купила себе черный плащ, очки и шляпу и начала слежку за любимым. Целью слежки было узнать, не появилась ли в жизни Его Величества дама сердца. Зная любвеобильный нрав Короля Сюзана боялась снова попасть впросак .

Говорить об это Сюзане не хотелось, и она только всхлипывала , проклиная кота. Кот же продолжал ворчать за соседнем столиком, обвиняя крыс в бестолковости.
–Вот с котами бы такой истории никогда не случилось! Тоже мне –детектив! Очки и шляпу нацепила, чтобы любовника выслеживать! Какая щепетильная изысканность! Наша бы кошка, просто в морду вцепилась, если подозревала бы в чем!
–Да тише ты, Гоша, услышат ведь! – старался унять кота деликатный Маврикий, – ты, кстати, ей шкурку не повредил? А то мне потом с Его Величеством хлопот не оберешься... Эта крыса ведь– любовь его жизни, похоже... Он мне имя ''Сюзана'' не раз называл.
–Подумаешь, любовь–морковь! – продолжал циничный кот Гоша, – усложняете вы все, крысы! Впрочем, у меня тоже кошка когда–то была, которая никак из сердца не идет... Василисой звали. Какой голосок! Мурлыкала ангельски и мордой об меня терлась...
–Ну вот, видишь, Гоша, и ты романтики не лишен!
–Так я – самый что ни на есть романтик!– констатировал Гоша, – А кроме кофе в этом месте что–то дают? Валерьяночки бы! А то разволновался я, стресс надо снять!
–Нет, здесь только коньяк, но в соседней аптеке...
–Так, я мигом! Одна лапа здесь, другая там!– промяукал кот, срываясь со стула.
–Да сиди уж, я мыша–официанта попрошу, пусть он сбегает, а то ты опять всех распугаешь! – смеялся Маврикий, подзывая официанта.
–Сгоняй, родимый, за валерьяночкой для моего друга, а я в долгу не останусь, ты знаешь. А для меня коньячку французского, – сказал Маврикий подошедшему официанту.
–Будет сделано, – ответил тот и тихо пробурчал,– совсем очумел Маврикий. Виданное ли это дело с котами водится!
Т–ы его слышал?! Слышал?! Каков нахал! – распинался Гоша, – ох, попадись он мне в другой стране!!!
–Ладно, Гоша, не горячись, сейчас валерьянкой закинешься и подобреешь, – ответил Маврикий.
–Надо бежать мне из вашей страны, а то нервы ни к черту стали. Того и гляди загрызу кого... –ерепенился кот.
Маврикий только усмехнулся.

А за соседнем столиком происходили бурные объяснения.
–Так ты правда хотела меня спасать? – спрашивал Король с нежностью глядя в глаза любимой.
–Правда! Я же знаю, какой ты вспыльчивый! Боялась за тебя... но теперь вижу, что спасать тебя не надо! – отвечала Сюзана потупившись, – сам со всем справился, вот даже род деятельности сменил. Сильный ты, Ваше Величество!
–Никакой я не сильный! Король без Королевства! Спасай!
–Да я хотела... А ты меня кошками травишь, вся кошатиной пропахла, фи... – говорила Сюзана брезгливо морщась и посматривая на кота с опаской,– вон сидит злодей и в ус не дует!
–Да это – друг Маврикия, он безопасен совсем. У него и когтей–то нет!
–Зато зубищи огромные! Ууу ...зверюга!
Кот оскалился, увидев, что на него смотрят и подумал, отхлебнув валерьянки: '' Нет, бежать, бежать! Сил больше нет этот крысиный беспредел терпеть! Только как без Маврикия? Он ведь получше любого кота будет! Верный дружище! Эх, был бы он хотя бы кроликом, вместе бы в бега подались! А то ведь, он из своей Крысялндии никуда...''
И с грустью посмотрел на лакающего коньяк Маврикия. А тот только улыбался, глядя на взволнованно– счастливую пару за соседним столиком.

Незаметно пролетел месяц, и друзья встретились в том же кафе опрокинуть по рюмочке и обменяться свежими новостями. Поговорив о политике и бизнесе, Король начал рассказывать Маврикию, как он счастлив с Сюзанной, и как обрел наконец гармонию и покой.
Тот искренне радовался за друга, но про свою жизнь умалчивал, а потом вдруг выпалил:
–Знаете, а меня Лизавета покинула.
–Сбежала все– таки? Говорил я тебе не либеральничать с ней!
–Да тут дело такое... Полюбила солиста–шиншилла Вадика. Уехали они вчера в Шиншилию вместе. Ведь гастроли хора закончились. Она за вещами приходила и все мне рассказала, прощения просила, плакала.
–И ты конечно простил!
–Простил конечно, что было делать!
–Эх, вот у нас раньше в Банановой Республике дамы честь свою блюли... А сейчас и там бардак! Эмансипация...
–Да, бог с ней ! Пусть будет счастлива, если получится у нее конечно...– продолжал Маврикий отведя глаза в сторону, – знаете, Ваше Величество, ... Это и к лучшему!
–Как же к лучшему? Ведь я вот одинокий был, знаю какого это...
–Просто, у каждого своя миссия в этой жизни. Я вот, со своей семейной жизнью меценатство совсем забросил. Меня ведь Лизавета ревновала ко всем. А в Крысляндии столько молодых талантов, которым помощь моя нужна! Мне, конечно, обидно, что она от меня ушла. Обидно, конечно... Но я вот задумался и понял что Крысиный Бог мне совсем другое место в жизни предназначил. Я ведь искренне хочу, чтобы наш Крысиный Мир, да и Мир вообще, стал лучше! Столько работы предстоит!
–Ты прав, наверное...– ответил Король, – но любовь–это такое чувство...
И понесло его ...
А Маврикий слушал и думал: ''Какими же смешными Крысы становятся, когда влюбляются''

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
suhumchanka56
Nov. 3rd, 2010 05:59 am (UTC)
ура!!
крыски вернулись))
azarenia
Nov. 3rd, 2010 06:25 am (UTC)
вернулись, куда они денутся.
elle_812
Nov. 3rd, 2010 06:21 am (UTC)
Ну, опять на самом интересном месте остановилась!
;)))
неужели теперь прям будет тишь да гладь у Сюзанны?
Спасибки тебе. А то прям заждалась твоих крыс.
Картинка к ним тоже новая есть? Типа, "жизнь в розовом цвете" ;)

Как ты?
azarenia
Nov. 3rd, 2010 06:29 am (UTC)
Картинок пока нет!
После этой истории будут две и все. Устала я от крыс, потом вернусь может.
Иллюстрации надо делать еще.
Я нормально, сама как крыса. Ногу подвернула. Сходи подгазей, как мы с Пашкой на Халувин развлекались, предпоследний пост.
Как ты?
Тебя Ирина–музыка потеряла. И я тоже.
elle_812
Nov. 3rd, 2010 12:53 pm (UTC)
Ты все равно прилично делаешь!
Догадываюсь, сколько все это энергии отнимает.

(Посмотрю обязательно, никак не успеваю уследить за френлентой и всеми любимыми, очень прошу прощения)
А подвернутая нога - это ужасная вещь! Я знаю, ка это больно, неприятно и неудобно. Особенно елси учесть, что никак не знаешь, на сколько времени это безобразие.

Я знаю. Я сама себя потеряла. Я живу сейчас ужасно некомфортно. У меня нет интернета. И вообще все неудобно. Поэтому я совсем не он-лайн. Простите меня!
azarenia
Nov. 3rd, 2010 04:41 pm (UTC)
нога, это ерунда. В смысле не сильно подвернута, я ожидала худшего, когда это случилось.
Леночка, я очень надеюсь, что твой дискомфорт вренменный и скоро будет лучше. Жизнь меняется...
Вот ведь и у крыс все поменялось.
Как–то хочется тебя поддержать, прости что про крыс, но у меня все про них пока я их пишу...
elle_812
Nov. 3rd, 2010 04:44 pm (UTC)
Я люблю твоих крыс. Очень.
Всегда их жду.

Хорошо, с ногой более менее. Я боюсь таких вещей. Хорошо, если не болит и не распухла. Береги себя.




azarenia
Nov. 3rd, 2010 04:54 pm (UTC)
Спасибо, родная!
Нога опухла совсем чуть–чуть...
Здесь другое. Сегодня не спала пару часов ночью, потому чо в грудине давило, вот это уже интересно. Ходила по квартире, воду пила маленькими глотками. Отлегло вроде.

А крыс я тоже люблю. Давай ты мне их переведешь по–французки и издадим во Франции! Шучу... Просто начинаю уже думать, что дальше с ними делать.
elle_812
Nov. 3rd, 2010 05:14 pm (UTC)
а почему нет?!
Какие шутки!
Можно и перевести.
ТОлько я издавать не умею.
Я написала буков за свою жизнь больше, чем Лев Толстой, наверное. А толку-то!
azarenia
Nov. 3rd, 2010 05:32 pm (UTC)
А мы будем пробовать! По издательствам их будем отсылать!
Мне кажется французы моих крыс должны понять.
А перевести, чтобы приколы все сохранились сможешь? Ты сейгчас много пишешь по–ихнему, наверно сможешь...
Я вот по–английски не берусь сама, не хватает языка. Помощников ищу.
elle_812
Nov. 3rd, 2010 05:44 pm (UTC)
Большая ответственность.
Но ты знаешь, как я бережно к тексту отношусь.
В Любом случае, надо пробовать.
azarenia
Nov. 3rd, 2010 06:21 pm (UTC)
Ленка, это было бы здорово!
Давай пробовать! Когда можешь начать?
Я еще компоновать буду текстики... Но в любом случае можно начинать с первых историй.
elle_812
Nov. 5th, 2010 01:21 pm (UTC)
;))))))))))
Ты слишком хорошо обо мне умаешь!
У меня на очереди:
- составить опубликованные интервью для книги
- дописать диссертацию (по-французски)
- собрать собственные же тексты в обдну кучку, отредактировать для обещанной собственной же книги
- ..... еще кое-кто (примерно 35 пунктов)
-твои крысы по-французски!

НО! Я понятия не имею, что и сколько из всего этого займет времени. Потому что текучка, жизнь, зарабатывание жалких копеек на пропитание и проживание.... все это отнимает столько времени, что я вообще не высыпаюсь, а не то что там могу чтото планировать! Плюс - лень. Котрую, кстати, воспринимаю как роскошь даже , а не как дефект.
И еще - ненужность никому!
Комплекс женской неполноценности...... и тд итп (что тоже отниает немало сил и здоровья и о чем никому не напишешь-не расскажешь!!!)

Меня надо как-то пинать, видимо. Но я все реже вижу смысл во всем этом.
elle_812
Nov. 5th, 2010 01:21 pm (UTC)
пс
... а вообще - это было бы для мен удовольствие!
Я для других больше способная сделать, чем для себя.
Саму себя я для себя давно похоронила.
azarenia
Nov. 3rd, 2010 05:02 pm (UTC)
послушала музычку твою, спасибо! Играет как бог и собой хорош, почти как шиншил Вадик!
elle_812
Nov. 3rd, 2010 05:15 pm (UTC)
Я уже раз сорок пять нажимаю на "плэй".
jartukh
Nov. 3rd, 2010 07:01 am (UTC)
эх, Лизаветта :)) неймется ей!

Как твоя нога?
azarenia
Nov. 3rd, 2010 04:33 pm (UTC)
Лизавета неисправима!
нога лучше, ничего страшного... ТЕперь другое уже... гыыы...
Да, ладно не хочу об этом. Лучше про крыс.
jartukh
Nov. 3rd, 2010 05:45 pm (UTC)
ну вот, что случилось?!
kuzulka
Nov. 3rd, 2010 08:16 am (UTC)
Ну Лизавета - да она ж просто бандитка! Как можно быть такой легкомысленной?!
azarenia
Nov. 3rd, 2010 04:41 pm (UTC)
Эх, молодость, молодость!
Вот, ты бы в юности, перед шиншилом Вадиком устояла бы?

Edited at 2010-11-03 04:56 pm (UTC)
kuzulka
Nov. 5th, 2010 12:18 pm (UTC)
Я в молодости и не перед такими устояла :)))
azarenia
Nov. 5th, 2010 09:02 pm (UTC)
во–во...
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow