?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пролог к крысам.

 



Пролог.

Отношения между людьми и крысами не всегда складывались удачно. В давние годы люди травили хвостатых мышьяком и прочими ядами, а также изучали на бедных животных человеческие болезни. Крысы были рабами.
Но, поскольку зверьки они были вольнолюбивые, то стали бороться за свободу и право независимого существования на земле. Между людьми и крысами то и дело возникали междоусобные войны, и полчища крыс гибли в неравной борьбе. Смелые зверьки, тем не менее не сдавались и продолжали борьбу за суверенитет и независимость. Нападали на города и села, грызли коммуникационные провода и наводили ужас на людей своей неистребимой энергией и острыми зубками.
Лабораторные крысы тоже гибли сотнями тысяч, во имя процветания человеческой медицинской науки. Только потому что болели теми же болезнями что и люди.
Мстя за своих собратьев, хвостатые не сдавали позиций в неравной борьбе и захватывали огромные территории, подвергая население террору и панике. Так продолжалось долгие годы.
Но вот, цивилизация ушла далеко вперед, смертельные болезни были побеждены, и люди наконец поняли, что делить с крысами им больше нечего и рабство было отменено . Крысы получили долгожданную свободу и независимость .
Умные зверьки тут же стали строить свою цивилизацию. За основу они взяли человеческую модель. Оно и правильно, зачем же изобретать что–то новое, когда модель уже есть? Пусть и несовершенная.
Люди с насмешкой смотрели на крыс, но перечить не смели, ведь те не были больше рабами.
Крысы же стали удивительно походить на людей! Осваивали разные профессии, делали карьеру, влюблялись. Завели свои школы, музеи и рестораны, и даже на задних лапах научились ходить. А также открыли свои церкви, где молились Крысиному Богу. Чтобы все как у людей было!
Появился привилегированный класс, касты, а также целые крысиные страны и Королевства.
Хомосапиенсы только диву давались! И даже стали посещать крысиные концерты и другие мероприятия в поисках экзотики.
В общем, люди и крысы зажили дружно. Но при этом, человеческое высокомерное отношение к крысам ничуть не изменилось, просто стало завуалированно и не бросалось в глаза как раньше.
Хотя и все перемешалось благодаря демократизации общества, люди по –прежнему оставались людьми, а крысы крысами!
Люди недаром изучали на крысах свое поведение и болезни. Чем дольше зверьки жили рядом с людьми, тем больше усваивали их привычки и образ жизни. Среди них появились философы и ученые, врачи и адвокаты... Хвостатые пели и танцевали, женились и разводились, страдали и плакали.
Любовь и измены, дружба и предательство, смех и слезы... В общем все у людей!

Comments

azarenia
Nov. 30th, 2010 05:54 pm (UTC)
Ань, я вожусь с расстановкой глав пока. И иллюстрации доделать хочу, хотя бы несколько...
А дальше... боюсь, если честно.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow