?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сново крысы.

 Ну что? Соскучились по крыскам ? хи–хи... Я тоже.
Это ''великое творение'' я начала пару лет назад, еще до того, как подсела на ЖЖ. В общем, я на нем разминалась, а сейчас откопала и начала редактировать. До конца оно не дописано, помотрим как пойдет...  Похоже на сценарий, как мне кажется.
Действие происходит во времена, когда еще крысы были рабами и не ходили на задних лапах.
Поехали...

                                           Часть 1
                                            Лаборатория.
 
   Этот институт находился в одном из южных штатов. Назывался он ''Институтом трезвости.'' Опыты, разумеется, ставили на крысах, потому как человеческое и крысиное во многом совпадает.
  В специальной лаборатории влачили свое жалкое существование крысы-алкоголики. Жестокосердные американские ученые, не жалея бедных тварей, ежедневно их спаивали во благо науки. Подсадив крыс на разного вида алкогольные напитки, ученые изучали воздействие спиртного на человеческий организм. Среди крыс, таким образом, появились винные и водочные, коньячные и пивные.
Как и на людей, на крыс спиртные напитки оказывали разное действие. Попадались буйные и тихие, шаловливые и задумчивые.
Медики пытались найти лекарство от алкогольной зависимости. А бедные твари страдали, если им вместо спиртного пытались подсунуть горькие лекарства. В общем жилось беднягам не сладко, некоторые даже дохли . Интересно заметить, что жизнь крыс–алкоголиков продолжалась те же 2-3 года, что и у обычных непьющих.
За эту недолгую, подопытную  жизнь у крыс, живущих под одной крышей возникали взаимоотношения. Они нередко  влюблялись, ревновали и плакали. И конечно же дрались, устраивая кровавые побоища, а точнее ''погрызища”потому как оружием являлись острые белые зубки.
С одного из таких ''погрызищь” и начнем наше знакомство с главными героями
повествования.
                          -----------------              ------------------------------------------------------
   Два взъерошенных водочных самца катались по клетке в кровавом клубке, норовя перегрызть друг другу глотки. А стоящая поодаль винная самочка под именем Марго, размышляла:''Вот грызут эти пьяные дураки друг друга из-за меня, а мне никто из них не нужен,  даже за глоток отменного французского бордо! Ах какая тоска! А ведь есть где-то другая жизнь, другие нравы!''
Марго была крыса изысканная, несмотря на свое простое происхождение. 
Глазки-бусинки томно и безразлично взирали на бойню самцов.
   Вдруг, распахнулась дверца клетки, погрызанные водочные отпрянули друг от друга, и... в клетку влетел новенький, от которого исходил приятный запах французского коньяка и дорогих кубинских сигар. 
Жители клетки принюхались, крутя при этом длинными носами. Дверца захлопнулась. Взъерошенный самец огляделся по сторонам, встряхнулся и прокричал вслед закрытой дверцы.
– Как можно! Хамы!
Видно было, что к такому обращению он не привык и был искренне возмущен и сконфужен. Увидев смотрящую на него Марго, новенький приосанился и  произнес с достоинством:
-Разрешите представиться. Я Генрих.
Глазки молодой крысы таинственно блеснули, а белоснежная шерстка порозовела.
-Марго, - протянула лапку самочка, сверкнув белозубой улыбкой.
Генрих слегка пригнулся и прикоснулся носом к изящной лапке.
''Как он галантен!''-пронеслось в голове у восторженной Марго.
Застывшие самцы, тем временем, ощетинились при виде общего врага, забыв что еще несколько минут назад грызлись не на жизнь с на смерть.
-А ты воощщще, кто такой?!- стали наступать водочные, окружая Генриха с двух сторон.
-Увольте господа,- мирно проговорил расслабленный после коньячной дозы франт,
-Не угодно ли сигару? Контрабандные кубинские. Редкой марки прошу заметить.
   От такого неожиданного поворота событий, Леня и Вова (так назвала водочных русская лаборантка Мери, с которой нам еще предстоит познакомится) потеряли дар речи. Сигар они никогда не пробовали, а только слышали о них лестные отзывы
от видавших виды крыс.
-Извольте'с - протянул Генрих надкусанную, душистую сигару.
И... потеряв всякий интерес к происходящему, гордо удалился в угол клетки где и задремал, свернувшись клубочком.
    Ошарашенные водочные понюхали сигару, но прикурить так и не решились.
-Пижон - проворчал Леня.
-Именно, дурилка картонная,- отозвался Вова, не очень понимая что такое дурилка.
 
    Марго презрительно повела длинным, изящным носом и удалилась в свой угол. Надо сказать, быстрый уход Генриха ко сну ее немного задел
– Подумаешь... – проворчала красавица, укладываясь спать.
 Смеркалось . Завтра предстоял новый день и крысы лелеяли надежду получить свои 5 грамм алкоголя на завтрак.
    Крошке Марго тем временем снился удивительный сон.
 
                                          Сон Марго.
 
   Яркое солнышко освещало небольшую элегантную винодельню и примыкающую к ней лужайку, покрытую весенними цветами.
  Они с Генрихом в шелковых утренних халатах сидят на шезлонгах, подставив розовые пузики теплым солнечным лучам, и попивают из хрустальных бокалов. Марго наслаждается изящным вином цвета спелой вишни, а Генрих пьет французский коньяк и курит сигару.
Кругом порхают разноцветные бабочки, а в сердце разливается нежность и покой. Генрих смотрит на нее глазами полными счастливого обожания, а рядом резвится парочка очаровательных крысят.
  Вдруг появляются лаборанты в белых халатах, но почему–то не вызывают столь обычного чувства страха у крыс.
- Не угодно ли еще бокальчик сударыня?- спрашивает главный лаборант Гавр (Гаврила
по-нашему), слегка пригнувшись.
Надо отметить,что в жизни Гавр был беспощадным садистом. Он с удовольствием мучил крыс уколами и пилюлями трезвости, иногда доводя их тем самым до ломок, безумия и даже смерти. Но во сне все исказилось и Гаврила галантно прислуживал своим жертвам.
-Конечно Гаврилушка, только на этот раз что-нибудь полегче типа рислинга- произносит Марго, лениво при этом потягиваясь .
-Бокал курвазье для мисье?-заглядывает Гаврила в глаза Генриху. Тот едва заметно кивает и заказывает на закуску сыр с плесенью под названием ''гарганзола''.
-Будет сделано, господа - произносит Гаврила, удаляясь.
  Генрих почесывает розовое брюшко и бросает на Марго пламенные взгляды. Крысячья детвора дергают друг друга за хвостики, попивая легкое золотистое пивко.
Вдруг Гаврила возвращается, в смятении.
-Простите великодушно, забыл спросить. Что-нибудь для деток?
 
                          ------------------------------------------------------------
Не успела Марго ответить, как сон оборвался грубой речью того же Гаврилы, в реальном своем облике лаборанта–садиста.
-На этой розовой самке новый препарат и опробуем,-произнес крысогуб, хватая полусонную Марго за загривок и выволакивая из клетки. И добавил:
-У нее и уровень зависимости подходящий и сердце крепкое, откинутся сразу не должна. А если и откинется, не велика потеря.
  Тем временем у бедной крысы развеялись остатки сна, а глазки-бусинки наполнились слезами. Сказочно-волшебный сон уступил место суровой действительности.
– Прощайте– только и успела пискнуть бедняжка. 
   Генрих вскочил и попытался цапнуть Гавра за палец, но тот вовремя отдернул руку, и дверца с шумом захлопнулась.
--А до тебя, гурман, еще очередь дойдет! Не торопись, на тот свет всегда успеешь! -бросил крысогуб напоследок, зловеще при этом усмехаясь.
 
 
  Генрих был по настоящему шокирован, потому что до сих пор видел от людей-лаборантов только хорошее. Его с детства баловали отменными французскими коньяками, сырами, оливками и прочими деликатесами. В общем выращивали алкоголика-гурмана для одного миллионера, который был одинок, и заказал себе пьющего крыса–гурмана для компании . Но миллионер пить бросил и перешел на тяжелые наркотики. Поэтому Генриха как отработанный материал бросили в обычную лабораторию .
Надо сказать, что эксперимент удался, и вместе с любовью к изысканным напиткам и кухне, крысу привились хорошие манеры, видимо от полезных веществ и витаминов, в них содержащихся.
   Вот почему такое бесцеремонное обращение с дамой привело нашего героя в смятение и негодование. Он в отчаянии стал кидаться на клетку, пытаясь прогрызть металл острыми зубками, тем самым забавляя Леню и Вову, которые сидели в углу и грустно-скептически усмехались.
-Зря стараешься, пижон, не прокусишь, только зубы поломаешь, а к дантисту не пошлют, тут тебе не санаторий, -проворчал Леня.
-Вот именно, не санаторий..., -добавил Вова.
-Как он смел! Такую даму ... за загривок! Он же мог попортить ей шкурку! Хам!-распылялся наивный самец, в волнении метаясь из угла в угол.
-Хорошо если дело обойдется только шкуркой, тут можно и без головы остаться, - грустно отметил Леня и добавил .
--Некоторые из наших после процедур  к рюмке не притрагивались и умирали медленной мучительной смертью.
_-Именно, умирали...,-повторил Вова, трагическим тоном.
- Это же страшно безкрысино, то есть в данном случае бесчеловечно! Куда я попал?! И где мой французский коньяк на завтрак?-продолжал восклицать наивный новичок.
Леня с Вовой уже откровенно над ним смеялись, хватаясь за розовые животики.
-Ха-ха, будет тебе вместо коньяка укол в твою тощую задницу, после которого ты на коньяк и смотреть не сможешь! Ха-Ха!
--Хватит крысятиться ! Объясните что происходит!- прервал Генрих пищащих водочных.
Те, наконец, угомонились и стали наперебой  рассказывать озадаченному Гурману куда он попал и что его ожидает в ближайшем будущем. Только вот, конечной цели этих экспериментов им объяснить не удалось, потому что для чего из них нужно было делать трезвенников, крысам было не постичь. Поэтому людей-лаборантов, да и людей вообще, они не понимали и  боялись.  Считали их садистами, получающими  удовольствие от процесса истязания бедных животных.
 
   Генрих был потрясен и оглушен услышанным. Это полностью переворачивало его
представления об окружающем мире! Если все это было правдой (а похоже
что так оно и было), жизнь теряла смысл! Он– Гурман Генрих 1, был только игрушкой
в жестоких, беспощадных руках садистов, которых он наивно считал своими друзьями!
   Раньше он любил людей, и особенно отличал молодую лаборантку Мэри, которая
больше других баловала его деликатесами  и конечно отменными марками коньяка.
Лицемерка чесала его за ухом и чистила белоснежную шерстку. При этом ласково
улыбаясь и мурлыча популярные песенки, подливала янтарный коньяк в серебренную
миску, которую сама принесла для любимца, утащив из шкафчика с семейными
реликвиями.
Бывало Генрих сидел у нее на плече, поигрывая золотым пушком на нежной девичьей шейке. Девушка смеялась и угощала любимца шоколадными конфетами с коньячной начинкой.
Иногда, в знак благодарности за отменную заботу, Генрих даже лизал ей мизинец
своим нежным язычком. Тем самым давая понять,что отличает ее среди прочей
прислуги, каковыми он в глубине души считал людей-лаборантов, но никогда не давал им это понять, так как был хорошо воспитан . Более того относился к ним как к друзьям, лишь с легким снисхождением, по-понятным причинам.
И действительно куда им было до крыс! Зависимые от погоды и денег, вечно
куда-то спешащие, почти не покрытые шерстью и лишенные острого крысиного нюха!
  К тому же от них самих исходил неприятный запах жареных коров, называемых ,
почему-то, немецким словом гамбургеры, да и пили они какую– то коричневую газировку вместо приличных спиртных напитков. Правда от некоторых иногда и попахивало дешевым пивком, но только по праздникам.
В общем, было за что относится к беднягам с чувством снисхождения и легкой брезгливости, как к жертвам какого–то неудачного эксперимента.
И что же! Получалось, что жертвой оказался он сам! Как жить, когда привычный мир рушится! Все, кому он верил были беспощадными поработителями и эксплуататорами крысиного народа!

продолжение здесь:  http://azarenia.livejournal.com/95372.htmll

l

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aleksa_ulka
Jan. 6th, 2011 04:06 am (UTC)
здорово! прочитала на одном дыхании
azarenia
Jan. 6th, 2011 04:37 am (UTC)
спасибо, продолжение следует...)
suhumchanka56
Jan. 6th, 2011 10:35 am (UTC)
здоровски!
прям исследование в какой-то степени)
azarenia
Jan. 6th, 2011 06:47 pm (UTC)
научный трактат'' из жизни крыс''!
kuzulka
Jan. 6th, 2011 10:48 am (UTC)
Какая ужасная история!
azarenia
Jan. 6th, 2011 06:47 pm (UTC)
дальше будет еще страшнее! гыыы...
jartukh
Jan. 6th, 2011 08:50 pm (UTC)
автар, пышы есчо!
azarenia
Jan. 6th, 2011 10:10 pm (UTC)
Aga...в процессе...
Твой крем обажаю, спасибо! Ручки стали шелковые!
jartukh
Jan. 6th, 2011 11:22 pm (UTC)
ура! мне он тоже нравится, хотя с моей супер-сухой кожей чаще нужно что-то потяжелее :(
azarenia
Jan. 6th, 2011 11:53 pm (UTC)
я от него балдею... и запах чудный!
jartukh
Jan. 6th, 2011 11:22 pm (UTC)
как твое здоровье?
stianway
Jan. 6th, 2011 11:22 pm (UTC)
ооо, ждем продолжения!
на самом интересном месте....
azarenia
Jan. 6th, 2011 11:51 pm (UTC)
буду корректировать потихоньку и выкладывать. У меня страниц 20 пока написано.
ya_nadegda
Jan. 13th, 2011 06:17 am (UTC)
Очень интересно! Мне понравилось. Нигде ни разу не споткнулась при чтении, ничто не царапнуло. Здорово!
azarenia
Jan. 13th, 2011 06:27 am (UTC)
спасибо, приятно от тебя это слышать!
Эта последняя рассказка, я над ней раотаю сейчас.
А книжечку тебе на адрес скину, если напишешь.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow