?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот пост будет посвящен прекрасному мексиканскому напитку текила. Но начнем, с такого вот вида на лагуну. Вода внизу была настолько прозрачная, что сверху были видны разноцветные рыбки!



А потом мы поехали на текиловую ферму. В бочках –текила.



 Пробовали разные виды текил. И самая дорогая, почему–то всегда оказывалась самой вкусной! Нас подчевали даже кофейной текилой. Что не придумают мексиканцы, чтобы продать свой самогон!





Мы пробовали, пробовали... Интересно, что капельку на пробу, давали мексиканским детишкам, чтобы приучались с малолетства!



А это сердцевина агавы, из которой ее производят. Текила различается по выдержке, настоенная  пару лет вкуснее молодой. Ну и методы перегонки тоже отличаются. 







А когда телилку распробовали, то народ подвели к этому синьеру, который с удовольствием продавал этот божественный напиток всем желающим.

Мексиканцы любят свою текилу! Как–то прогуливаясь по пляжу в субботу, мы набрели на веселую компанию музыкантов, которые пили текилу прямо из горлышка на пляже. А потом лили ее, зачем– то, на голову друг другу!
Увидив нас, тут же принялись угощать. Отказаться было неудобно, пришлось принять на грудь.  
В городке, предприимчивые мексиканцы стараются продать текилу в специальных лавочках, зазывая, при этом попробоваь. Когда турист доходит до кондиции, продают ему бутылку за бешеные деньги, чтобы жизнь медом не казалась! КакогО разочарованое туриста, когда он видит цены в местном супермарките и понимает что его надули! Но поздно!











А вот и продавец текилы!  Объясняет туристам ее достоинства. Текилка и правда хороша! Только пить ее лучше ни с чем не мешая, тогда никакого похмелья не будет. Проверено неоднократно на собственном опыте.



 Посмотрите, как в  янтаре играет солнышко!  



А это, собственно агава, из которой гонят это лучезарное счастье. 

В доме уцелела одна бутылочка... заходите на рюмочку! Хороша текилка!

Comments

azarenia
Jan. 18th, 2011 01:42 am (UTC)
И... Саша, неужели я похожа на женщину , которая, всерьез, публично будет обсуждать собственные ноги в своем журнале?
Так что мои ответы тебе были шуткой от начала и до конца.
А пост был про текилу, вообще–то ПОстараюсь выкладывать поменьше своих фоток во избежании казусов.
Еще раз, пардон.
san_diegan
Jan. 18th, 2011 02:18 am (UTC)
Ира, я текилу не очень люблю, хотя поговорить умею о разных её ипостасях. Много их ел. Мой первый коммент был очень серьёзный по существу, хотя и полушутливый, а потом я перестал адекватно воспринимать ответы, сам свалился в некрасивую реплику, которую и ты не поняла по смыслу. Бывает, прости, пожалуйста, меня.
Я уверен, что всё в порядке в наших дружеских отношениях, меленькие непонятки ничего не значат.

Что до фоток твоих, то ставь побольше. Как я люблю повторять, на свете гораздо меньше красивых женщин, чем красивых пейзажей.))
Твой друг Саша
azarenia
Jan. 18th, 2011 04:14 am (UTC)
вот и хорошо.)

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow